Поэт и логик одновременно

Владимир Руссь
                КЭРРОЛЛ ЛЬЮИС
                (1832-1898)
                Английский математик, писатель


000
В этом прозрачном желе был скрыт необычайно твердый кристалл. В нем было скрыто детство.
(В. Вулф)
000
У достопочтенного Ч.Л. Доджсона не было жизни. Он шел по земле таким легким шагом, что не оставил следов.
(В. Вулф)
000
Он занимает видное место не только как один из пионеров любительской фотографии Великобритании, без всяких колебаний я бы назвал его самым выдающимся фотографом XIX века, который снимал детей.
(Г. Гернсхейм)
000
Гениальность Кэрролла проявлялась настолько своеобразно, что он сам не осознавал своего дара. Это часто бывает с гениями.
(У. Де ла Мар)
000
Полет фантазии Кэрролла был подготовлен и обусловлен изысканиями математика.
(В.В. Тренин)
000
Доджсон обладал первоклассным умом совершенно особого рода: он был логиком и в то же время поэтом.
(Э. Уилсон)
000
Лишь у его разума бывали каникулы; чувства его каникул никогда не знали; и уж конечно, не знала их и его совесть!..
(Г.К. Честертон)
000
Лучшее у Льюиса Кэрролла было написано не взрослым для детей, но ученым для ученых. Самые блестящие его находки отличаются не только математической точностью, но и зрелостью.
(Г.К. Честертон)
000
Льюис Кэрролл велик в … лирическом безумии.
(Г.К. Честертон)
000
Он вошел в свой собственный иррациональный Эдем сквозь железные ворота рационального.
(Г.К. Честертон)

000
Они (дети. – В.Р.) составляют три четверти моей жизни.
000
Я так устаю, что обычно ложусь спать через минуту после того, как встаю, а иногда и за минуту до того, как встаю. Слыхали ли вы когда-нибудь о такой усталости?