Избавление от страданий

Ваня Сталкер
"Тем же, для кого зло в первую очередь ассоциируется со страданием, которое возводится ими в некий абсолют, нужно провести мысленный эксперимент и попытаться вспомнить как они страдали – наверное сильнее всего в жизни – во время своего появления на свет.
Если это даётся туго, то это говорит об относительности страдания, зависит, следовательно, от нашей рефлексии, памяти и чувствительности.
Восприятие наших земных страданий в жизни будущего века, где «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9), будет аналогично восприятию мук рождения нашим взрослым самосознанием." -"И ещё раз о проблеме зла." Вадим Силантьев. http://www.proza.ru/2019/01/13/1529

Чем "взрослее" со-знание, тем ближе оно к Истине, и тем "ничтожнее" все переживаемые страдания, включая смерть телесную...
Понимание неизбежной, вечной Истины даёт Силу Правды. И нет ничего сильнее этой Силы...
Этим объясняется и "устойчивость" к пыткам истинных христиан.
Именно этим, а не фанатизмом, как считают те, кто не может представить себе =что приготовил Бог любящим Его.=

=не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.=
=Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.=

=цитаты= из Библии.