Русские и Китайцы - братья навек

Василий Овчинников
                Пятьдесят лет назад (март 1969 года)
                произошли события на Даманском.


     Что же с тех пор изменилось?
    " Отставной полковник НОАК в дружеском частном разговоре:
    “Я против тебя ничего не имею, ты хороший человек. И многие русские – тоже хорошие люди. Но…  Вы думаете, что мы и наше руководство смотрим на Россию как на равного партнера? Окститесь! Посмотри внимательно, где в последнее время вы и где мы! Вы предали коммунистические идеалы, сдали свою страну, пустили по ветру все, что ваши предки созидали на протяжении десятилетий и веков, и превратились в третьеразрядную слабую страну, которая управляется ворами и бандитами из подворотни, которая ничего не может производить кроме сырья, и которая держит свои позиции только за счет советского ядерного оружия. А ваш народ превратился в развращенную биомассу, утратившую моральные принципы и национальное самосознание. Ваша молодёжь деградирует и спивается, ваши женщины массово ведут развратный образ жизни и выбрасывают собственных детей на помойки. Вы думаете, что мы считаем вас друзьями? Наша дружба с вашей страной носит лишь временный и рациональный характер, и когда мы окончательно встанем на ноги и станем первой страной мира – все очень сильно поменяется.”

     Далее он рассказал, что еще со времен Мао – среди китайского военного командования и партийного руководства существовал план нападения на Россию. И если раньше о воплощении и реализации этого плана никто не думал, то после распада СССР о нем стали задумываться более серьезно. Причем китайцы в этом плане не спешат. Они постепенно наращивают мощь и ждут когда Россия ослабнет. И при этом уже сейчас массово скупают земли на ДВ и в Сибири (которые Путин продаёт им за бесценок) и планомерно посылают своих людей постепенно заселять русские города и территории, расположенные к северу от Китая. Сейчас и в самые ближайшие годы войны скорее всего не будет, но лет через 10-15, когда Китай окончательно станет мировой сверхдержавой (а его армия – самой сильной, многочисленной и технологически совершенной), а деградация и отсталость России станет критической – будет нанесен быстрый и внезапный удар, с последующей оккупацией российской территории вплоть до Урала. Он сказал – “Нам нужны ваши природные ресурсы и огромные свободные территории для заселения и экономического развития. В случае реализации этого плана – в дальнейшем на всей бывшей русской территории с помощью китайских высоких технологий будут построены большие города и населенные пункты для расселения десятков и сотен миллионов человек, которым становится все более тесно на территории Великого Китая. Завоевание Сибири вместе с её безграничными ресурсами, а также экономическое подчинение и вовлечение в китайскую сферу влияния соседних промышленно развитых стран (Вьетнама, Кореи, Тайваня, Японии) позволит нам стать ведущей мировой сверхдержавой и откроет нам путь к мировому доминированию и господству" .

     Когда его спросили – а что будет в таком случае с русскими жителями этих территорий – он ничего конкретного не ответил, но намекнул, что одним из секретных пунктов того плана было условие, что в конечном итоге на всей территории до Урала не должно остаться ни одного русского жителя. То есть – в случае захвата Китаем Дальнего Востока, Сибири и Урала – не должно остаться ни одного русского населенного пункта, а все местное население ожидает либо смерть, либо изгнание в европейскую часть России…


     Такие дела. Думаю, после этого – ни у кого не должно остаться сомнения в том, что Китай, мягко говоря, другом и хорошим союзником для нас точно не является.

     А поскольку процессы ослабления и деградации России приняли необратимый характер, а Китай вряд ли кто сможет остановить (и уже сейчас вряд ли что можно исправить) – всем жителями азиатской части России уже сейчас лучше серьёзно задуматься о жизни. Ибо – если случится все, о чем было рассказано выше – уйти живыми (в качестве беженцев) удастся далеко не всем… "

    Вот такой неутешительный прогноз на будущее.
Не хотелось бы, чтобы сбылось.


27.04.22.  Почему-то захотелось вернуться. Слишком многое изменилось.
Россия наконец-то определилась в том,  кто для нас кто.
Китайцы нам конечно не братья,  но и мы для них
теперь не страна с "потерянным лицом".