Просветление

Владимир Комогорцев
   Вы слышали как кричат человек шесть одновременно, когда им прищемили пальцы дверью? Нет? Значит вы в экспериментах не смыслите ничегошеньки!
   Зачем, спросите вы, проводить столь чудовищный эксперимент добровольно? Очень просто - наступает в жизни момент, когда настоятельно требуется отделить в себе жизнь насущную от выдуманной-виртуальной.
   Дело в том, что один из участников данной фокус-группы однажды прочитал у классика именно такой способ отличить зёрна от плевел или как там у них красиво пишется. Вдруг это был Чехов, а и того круче Достоевский?
 - Жизнь и вы все существуете только в моём воображении!, - заявил читатель друзьям и процитировал кумира в том месте, где героя ущучил язвительный собеседник именно этим способом проверки.
 - Это что же получается, мы тут глазеем друг на друга, умные мысли рассуждаем, а на самом деле - не более чем плоды взаимной фантазии!?
 - Нужен жёсткий эксперимент. Если этот твой писака, не просто бросается словами, если он знает цену человеческим страданиям, то и мы должны пройти Великий Путь Испытаний!
   Сказано - сделано! Пришлось воспользоваться дверью подъезда, на всякий случай другого, где живет Тетёриха, она почти-что глухая, а о результатах эксперимента всё же опасения закрадывались.
   Ещё чуть-чуть прибавили анастезии и... Ну а далее слышали всё сами.
   Когда выбежала очумелая Тетёриха и заорала так, что вороны с деревьев посыпались - мужиков распёрло от навалившегося просветления: вот она где Правда, вот где Истина!
 - Нет её - Жизни Воображаемой, а только та есть, где Прищемление Пальца - Основной и Незыблемый закон Реальности!
   Какой бы ты ни был великий классик, а будь добр, прежде чем вносить сумятицу - проверь на себе, иначе кто ж тебя признает Властителем Дум!