Остановим Часы Безумного Дня

Геннадий Жеребилов
Часы Безумного Дня, а не часы Судного Дня.

"To Be, Or Not To Be: that is the Question"*
On which each Person answers with the Action.
* W. Shakespeare
#GennadyZherebilov

"Мировые войны - трагические зарубки на мировом древе цивилизации.
Их нельзя забывать - их нельзя повторять". -
#ГеннадийЖеребилов
К 100-летию окончания Первой мировой войны.


Страх Взаимного Гарантированного Уничтожения долгое время сдерживал мировые элиты от развязывания Третьей мировой войны для достижения мирового господства с помощью ядерного оружия.

Однако вследствие научно-технического прогресса в результате 4-й Индустриальной революции /#4IR/ и наступления Эры Робототехники и ИИ ( the Era of #Robotics & #AI ) у некоторых правителей-самодуров может возникнуть безумная идея о "малой мировой войне" - Мировой Войне Лайт (дефиниция от Геннадия Жеребилова) , чтобы у "элиты" осталось больше шансов выжить, несмотря на большие жертвы среди своих граждан:
#WWL World War Light / Lite  : can an elite stay alive?!

Наличие сверхукреплённых командных пунктов в труднодоступных местах, запасов семян и других генетических материалов, а также надёжно укрытой от последствий ядерного удара ограниченной и доступной только для немногих "избранных" среды обитания может создать иллюзию безнаказанности для инициаторов первого ядерного удара.

Больше шансов у небольшой группы "элиты" пережить  обмен ядерными ударами будет, если противники не используют всю мощь своих ядерных вооружений, а обменяются ограниченными ядерными ударами. Поэтому безумцы-лидеры ядерных стран, которые вынашивают дьявольские планы победы в ядерной войне, вероятно, предпочтут "малую мировую войну"/МВЛ - "Мировую войну-лайт" вместо 3-й мировой войны с гарантированным взаимным уничтожением всех участников и непоправимым ущербом планете Земля.

Неразумные мотивы построения "Рая для олигархов" на Земле и избавления от "лишних людей" описаны в разделе #MisanthropicEra статьи "Будущее. Варианты" Геннадия Жеребилова
( http://www.proza.ru/2018/12/14/1092 ).

В настоящее время культ мизантропии усиливается пропагандой  жизни в стиле "Одноразовый мир", в соответствии с известным выражением: "После нас, хоть потоп", а также возникшей возможностью замены сервильных и трудовых ресурсов людей на роботов и ИИ.

На воле черепахи часто погибают не от нападений врагов, а из-за непомерно выросшего защитного панциря, который становится тяжким бременем для них, мешает черепахам активно двигаться в поисках пищи: и они умирают от голода. Чрезмерное бремя гонки вооружений тоже чревато пагубными последствиями для стран и народов.

Генералы любой страны умеют считать в свою пользу, и поэтому результат везде один - гигантские расходы на вооружение в бюджете.
Бывают безбашенные танки, безбашенные генералы, политики. Но несовместимы с жизнью народов безбашенные правители: пусть говорят дипломаты и молчат пушки.

Отчуждение правящих "элит" от управляемых ими народов есть причина и следствие "социального апартеида".
Вероятно, у безумия, как это ни странно, есть своя логика, или, вернее, то, что за неё выдают. И в русло этой "логики безумия",очевидно, вполне вписывается принцип "коллаборация через конфронтацию". Это, когда отчуждённые от их народов "элиты" разжигают конфронтацию между своими странами и народами, а сами вступают в тайный сговор для получения выгоды в своих интересах.
И в рамках этой "Беэумной Большой Игры" возможны "договорные войны" - по аналогии с "договорными матчами" в спортивных состязаниях.
Мудрый народ давно сказал о таких корыстных"элитах": "Кому - война, а кому - мать родна"!
Поэтому вместо уже ставших обычными переговоров глав стран "one-on-one", необходимо проводить переговоры первых лиц в формате "no-one-on-one", чтобы избежать злоупотребления властью во вред народам этих стран.


С многострадальной  земли возносятся молитвы буддистов, христиан, мусульман, иудеев и соединяются на Небесах в вековечный совместный  молебен о мире.
Все люди доброй воли готовы объединить усилия ради мира во всём мире.

Народы мира, международные организации, правительства миролюбивых стран имеют право и обязаны не допустить воплощения бредовых идей. Необходимо совместно использовать все меры и средства: от создания мирового всеобщего движения за мир до новых креативных способов развития эмпатии к людям и  природе у власть предержащих: "Возлюби мир как самого себя".

Если раньше никто не слышал "глас вопиющего в пустыне", то теперь никто не слышит "глас вопиющего в море лжи".

Думаю, что на основе современных знаний о виртуальной действительности можно предположить, что райское наслаждение - это многократное повторение радостных событий, тогда как адские муки - это повторение страданий в виртуальном мире.

Может быть, пора очень ответственно, взвешенно, научно обоснованно, ни в коем случае не нарушая права человека, строго в рамках закона и ради человеколюбия при подготовке избранного народом правителя страны к вступлению в должность проводить сеансы погружения в виртуальную реальность для стимуляции роста эмпатии?

Для этого приступающему к обязанностям руководителю страны с ядерным оружием и вновь назначенному генералитету надо дать возможность пережить, почувствовать и осознать себя хотя бы на несколько мгновений в виртуальном мире на месте тех простых и невинных людей, на которых нацелено их оружие массового поражения и у которых нет шансов спастись...

"Не доводить до кипения", - простой совет из поваренной книги, известный каждой кухарке, если подумать, является мудрым заветом для правителей и универсальным рецептом для построения добрых человеческих отношений.

Многие лидеры похожи на камень для кёрлинга: их навели на цель и подтолкнули к ней, а перед ними расчищают щёточками дорогу к успеху.

Лидеры, цари и пастыри,
плутократы разномастные - каждый фюрер лжёт,
что народ ведёт,
но, прозрев, поймёт: что с народом тот,
кто за ним идёт!

"Вразуми их, Господи, ибо ведают, что творят, но упорствуют во зле".

Мы, Народы Мира,
имеем право вето и моральную обязанность, чтобы прекратить безответственные действия наших правителей, если они провоцируют новую мировую войну.

В мире нет ничего, ради чего люди должны превратить мир в ничто !