Про котика

Александра Данило
Собираемся с котом Барсиком в деревню копать картошку. Звоню в одну из служб такси, спрашиваю возят ли они клиентов в деревни. Отвечают, что возят.
- А с котиком увезёте?
- С каким котиком?
- С обыкновенным, домашним котом, не могу его на несколько дней бросить одного - голодать будет, да и скучать тоже, - объясняю я.
- Увезём, если в нём не сорок килограмм и он не хрюкает, - был ответ.
Уже в машине водитель рассказал мне историю об одном смекалистом мужичке. Далее с его слов.
   На стоянке такси стоят несколько машин между ними ходит мужик, как раз с ваших мест, и никак не может выбрать с кем ему уехать, хотя из-за отсутствия клиентов каждый согласен его увезти. Наконец-то, пассажир выбрал такси с самым молодым водителем,  расплатился заранее и попросил по пути заехать забрать котика.  По указанному адресу, водитель видел, как клиент возле калитки расплатился с хозяйкой, отдав ей несколько тысяч и  взамен получил мешок.
   "Наверное кот какой-то элитной породы, раз так дорого стоит", - подумал таксист.
   Пассажир сел на переднее сидение, расположив мешок с котом себе в ноги. И тут водитель учуял "аромат" явно не кошачий... В мешке захрюкало...        Мужик приоткрыл мешок и сказал:
 - Не мяукай, а то нас высадят.
   Водитель, конечно возмущался: "40 километров в душегубке", но довёз.       После поездки долго боролся с амбре оставленным "котиком". Старшие товарищи ему потом говорили, что надо было высадить клиента с таким специфическим грузом, но молодой и неопытный - не посмел, тем более клиент уже расплатился. А хитрый мужичок рассчитал всё верно...
    Эта история имела продолжение. Через несколько дней встречаю  бывшую коллегу, она мне рассказала о понравившейся поездке в санаторий, на две недели. И ещё посетовала, что её муж пока она ездила поросёнка завёл, хотя договаривались что свиней больше держать не будут.
 - На такси привёз, представляешь.
- Не только представляю, но и подробности знаю, - ответила я и рассказала ей байку про котика.
- Ну я ему теперь так и буду говорить: "Иди корми своего кота!" - сказала моя собеседница.