102гл. Тайная Вечеря

Устинов Семён
- Господа! - докладчик выглядел изможденным и нервным одновременно.
Мы должны принять решение. Это не требует от нас скоропалительной поспешности, но ...
позвольте отрезюмировать имеющиеся данные :

Посли пяти лет преследования и попыток захвата некого человека, как сверхценной ресурс и потенциальную угрозу планетарного масштаба,  известного как «Доктор», «Призрак», «Ирвин», «Мираж» или «Одессей»
- Призрак, открыто даёт себя засечь - фактически в открытую демонстрируя своё местоположение и обращает наше внимание на таинственный артефакт, именуемый на санскрите как, «сокровище последнего дня надежды» .
Пытаясь выяснить, что это за сокровище оставленное древними Ариями, нам удаётся выяснить, что:
Знакомый всем тут присутствующим,    Торговец информацией международной величины, известный как китаец Двойной Цветок.  Уже более 25 лет тратит все свои миллионы за охоту ИМЕННО ЗА ЭТИМ СОКРОВИЩЕМ, Проводя упорные поиски под видом торговли информацией .

Сразу после этих событий Двойной Цветок пытается остановить поиски Призрака, и отвлечь нас иными ( не скрою соблазнительными направлениями), потратив на это все свои миллиарды. Очевидно Опасаясь, что захватив Призрака, мы узнаем тайну «сокровища последнего дня надежды».
Что это за сокровище существует много версий и вызывает разногласия.

Это прямо подтверждает то, что Двойной Цветок был более заинтересован в сохранении тайны «сокровища последнего дня», чем в своем бизнесе,своих миллиардах или своей репутации.

И после того, как ему не удалось отвлечь нас от поисков и попыток захвата Призрака, он был ликвидирован неизвестной таинственной организацией. А Красная тетрадь с санскритским шифром похищена.
Есть данные от многих экспертов, которые изучали эту тетрадь на предмет «антикварной подлинности» - это ключ к сокровищу последнего дня надежды .

Ликвидация Двойного Цветка задействует очень неприятные для нас процессы, которые мы все знаем как «Цветочное наследие»  - спровоцировавшие войны между нами и потерю огромных сфер влияния для многих из нас, - Призрак нанёс нам ответный .. и очень ассиметричный удар .  Теперь мы не сомневаемся,что существует некая очень глубоко законспирированная организация ((не удивлюсь если она существует уже не одну тысячу лет) охраняющая тайну сокровища, и только стоило Призраку заставить уважаемогоэксперта по санскриту на весь интернет произнести слова «сокровище последнего дня надежды, и последующие действия , прямо указали на Двойного Цветка.
 
 Призрак вызвал его логичную ликвидацию с изъятием из оборота тетради с шифром.
А со смертью Двойного Цветка вошло в действие его «завещание» гарантировавшее ему неприкосновенность - на белый свет полез самый жуткий компромат, который Цветок собирал на нас для врагов и на врагов для нас.

Этот ход Призрака многими из нас , воспринимается тсецчас только как «первое дружелюбное предупреждение» После которого,  у многих появились мнения оставить этого ... таинственного «гения» в покое, пока он не выдал своего «последнего» ... предупреждения.
И что последует после этого?
- Мне признаться становится не по себе от ... нестандартных решений Призрака и катастрофических последствий.
Давайте признаем чесно - нам нанесён урон который мы вынуждены будем восполнять десятилетия.

В зале многие заерзали в креслах ..

Наша операция в океане,  в попытке захватить обнаглевшего Призрака на его прогулочной яхте не просто провалилась, а Призрак показал нам, что все это было спланировано им заранее.  Стыдно признать, но выглядит , будто он просто предсказывает наши действия за пол года вперёд?

В небольшом кабинете висело внимательное напряженное молчание.

Через полутора суток, после расстрела нашего боевого корабля нашим же оружием , Русский любительский гидро - самолёт , приписанный Украине , вроде как случайно совершает вынужденную краткую посадку посреди океана, южнее места нашей провальной операции. Мы уверены , они взяли на борт всю команду яхты Амидомару.   И затем продолжает свой путь в Суринам на фестиваль авиации ,
Заявка на этот полет была подана примерно в тоже время как Призрак оставил нам намёк на древне- индийское происхождение первого китайского императора Ши Хуанди , вполне логично ссылаясь на известный индийский эпос МахаБхарата.

Все лица были сосредоточены на докладчике,

В течении месяца в Суринаме объявляется некий «упавший с неба» Винсент  Ван Клипберн и легко входит в контакт с боссами очень обособленной контрабандной сети.  На Ямайке он покупает океанский катамаран именуемый Дред-ноут . Теперь он практически не скрываясь возвращается в Японию.
Наши агенты вышли на его след и ..., застрелили друг друга в его же номере, а Призрак, «растворился» как и прежде .

На все наши попытки добиться от японских партнеров содействия в задержании Призрака, мы получаем чисто японский саботаж - кланяются, заверяют что бросают все силы , делают все возможное .., но нам уже точно известно , о молчаливом приказе ВСЕМ СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ не только прекратить поиски, и НЕ ТРОГАТЬ ПРИЗРАКА, но и ОКАЗЫВАТЬ ему возможное СОДЕЙСТВИЕ не превышая должностных инструкций , Не выдавая информированности или заинтересованности .

Итак мы можем допустить , что это совместная операция России, Китая  , Японии и возможно Центральная Америки. Эти страны изначально не проявляли свою заинтересованность в Призраке, а русские даже едко подшучивали на этот счёт.
В зале все так же было тихо.

Думать , что такая комбинация ... такая операция разработана и проведения только одним человеком - наивно.
Предположить, что просто  стечение обстоятельств- не профессионально !

Запустив в действие «цветочное наследие» Призрак ударил по нам .  И бороться с этим ударом нам придётся не менее чем несколько лет. Только мы улаживаем одно дело, как из банковских ячеек выплывает новая папка с компроматом, инструкциями, планами ликвидаций и рычагами давления, и все они адресованны в руки именно к тем, кто способен воспользоваться этим оружием в самой полной мере и с большим энтузиазмом.

То , что он теперь почти не скрывается, может говорит о том, что он рассчитывает, что мы поняли его «намёк» оставить его в покое. 
То, что два очень опытных и верных агента вдруг застрелили друг друга при попытке ликвидации, думаю это очередной намёк Призрака. 

Когда мы неоднократно пытались захватить его небольшими группами, он просто уходил , показав нам «неприличный жест»
Когда за ним прислали военный корабль, он ушёл оставив нас с почти потопленным военным кораблём , и без драгоценной подводной лодки.
Когда два опытных агента пришли его просто ликвидировать - они просто ликвидировали друг друга.

Но постоянно создаётся впечатление, что он все планирует заранее, и приглашает нас туда и теми силами, которые уже с нетерпением ожидает  «комитет по встрече» .

Раньше я искренне полагал - что правила игры понятны:
Его ищут и ловят, а он умело и остроумно скрывается.
Теперь же у меня начинает возникать мысль, что:
он «сыплет хлебные крошки» и водит нас от одной луже к другой, предлагая сесть в каждую.

Думаю, нам есть о чем подумать, что  обсудить и какие решения принять,

У вас на столе сейчас все полная имеющаяся информация , части которой,  любезно предоставил каждый из вас, что бы было возможно увидеть максимально полную картину,
 -  нам надо без эмоций попытаться понять: с КЕМ или с ЧЕМ мы все имеем дело в последние шест лет? .

Погоня за Призраком, уже нанесла  и продолжает наносить нам огромный все возрастающий урон.
Странно, что Призрак появился именно тогда, когда в наших отношениях наметилось определенное равновесие.
И появление Призрака и охота на него, обострила все противоречия и мы снова начали войны между собой.
И теперь «Цветочное Цунами» заставляет уже защищаться нас самих ?>
Что нам дальше ожидать ?

Думаю всем нам,  надо взять несколько недель , для того что бы ваши специалисты, проанализировали суммарную информацию и мы встретимся, когда все будут готовы поделиться своим мнением об ... этой теперь нашей обшей проблеме .

Думаю сейчас высказывать какие либо суждения, преждевременно,  а принимать какие либо решение , совсем ...  несвоевременно.

Вообщем,  прошу вас всех информировать наш «межфракционный комитет по проблеме Призрака»,
По мере появления у вас либо новой информации, либо сложившегося мнения.

Лично я , ознакомившись со всеми доступными материалами , придерживаюсь мнения оставить ПОКА ЧТО Призрака в покое.
Но не спускать с него глаз,  и принимать более  конструктивные меры, как только отхлынет это «Цветочное Цунами»
У нас будет время достойно подготовиться.

Одобрительный гул в зале продемонстрировал полное согласие с докладчиком.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://www.proza.ru/2019/03/05/764