Наша жизнь

Роман Муниров Преданный
   Здравствуйте, дорогие читатели. Редко я стал что-то писать. Сейчас больше читаю, слушаю,обдумываю. Появились новые вопросы к миру и к самому себе.
  Мы все верим в светлое будущее. Что появится кто-то на горизонте, получше.
  Иногда нам кажется, что наши близкие, наши друзья недостаточно хороши.
  Условно говоря, мы найдём намного лучше и более достойного.
   Я с этим сталкивался по жизни. Но сейчас хочу сказать: можно миллион раз быть
  кем-то недовольным и  считать:
    - да мы такие золотые. нам пальцем щелкнуть, и будут супер  друзья, супер компании, вмажем, подмажем. А эти, а этот, ой, да они, да он, пусть сначала выслужиться, а мы посмотрим.
   А давайте теперь, мои дорогие читатели, ну так чисто на минуточку, заглянем на другую сторону баррикады. Осудить, посмеяться, разрушить отношения - это не сложно.
  А что с постройкой? А ничего. Нет ничего с постройкой. Потому что кроме вышеупомянутых понтов в мире практически не осталось ничего. Потому что вникать надо.
  Почему наша нация перестает быть читающей ? Почему мы хуже стали знать свою историю, о чем часто говорит Никита Михалков в своих Бесогонах? Что люди, отвечая Михалкову, позволяют смеяться над такими героями как генерал Карбышев, и спорить какая там было температура воды при их подвиге: минус 40 или минус 15?
  Да потому, что нынешнее общество,  которая считает себя элитой и рукопожатными, эта элита, к которой не подобраться, и у которых в руках таблички с оценками для всех остальных, для всего  мира.
  А что остальным? Вечно стремиться к этим планкам, к этим уровням, чтобы в дневнике поставили и похвалили ? Чушь на постном масле и на чужих понтах. Стремится надо к саморазвитию, к самодисциплине. Наши люди от нас не уйдут, не отвернуться. И примут, и разберутся, и вникнут. И это люди. у которых разум работает всегда. И они примут всех, с любыми фамилиями, с любого города, с любого села, с любой привычкой, потому что эти люди понимают для чего жить. Для кого жить. Как выстроить правильные отношения, как найти слова поддержки, как закрыть
 на что-то глаза, как не показывать свое преимущество и не закрывть рот, когда ты что-то хочешь сказать. Потому что каждый шаг, каждое слово может отразиться на настоящем и на будущем. Жизнь - это не щелчки пальцев, это гораздо серьезней.