Капельки

Алиса Рыжкова
В одной сказочной стране пришла весна. Стало тепло, на  все голоса распелись птицы, и собрался первый весенний дождь. В тучке было много дождинок, но все боялись прыгать первыми, и только две капельки не побоялись и прыгнули. Они попали в реку. Это была Волга. Они плыли вместе с рекой и видели, что по берегам цветут красивые деревья и гуляют прекрасные животные.  А по реке плывут большие теплоходы, на которых играет веселая музыка и на палубах танцуют улыбающиеся люди. По вечерам на реке зажигались бакены, и их огни отражались в воде словно звезды.

Другие дождинки увидели, что прыгать совсем не страшно, а даже интересно, и веселый первый дождик забарабанил по земле, поливая ее.

А эти две капельки плыли долго-долго и радовались своему путешествию и еще тому, что они вместе, потому что они были подружками. А потом они попали в море, которое называется Каспийским. По морю плыло много пароходов, катеров и яхт. И однажды люди, которые были на них, вдруг увидели большую красивую яхту, которая называлась "Волга", на ее палубе стояли две девочки, Алиса и Маша. Они весело махали руками всем  проплывающим мимо. И только эти девочки знали, что они — те самые две капельки.
Потому что в сказочной стране возможно все.


рисунок автора