Басендол часть 5

Юлия Резникова
24глава
Красивый молодой человек,с приятной улыбкой местного«плейбоя» нервно расхаживал по комнате,то и дело поглядывая на включенный телевизор,где дотошные журналисты передавали сенсационную новость об исчезновении Сухинина Петра Ивановича работника московской газеты «24часа».Высокий военный с безупречной выправкой человека который многие годы только и делал,что держал спину,объяснял собравшимся вокруг него телерепортерам,что воинская часть 1592 " проводящая" военные учения в этой местности не имеет ни какого отношение к этому исчезновению и так далее и тому подобное в том числе и затрагивалась тема с инопланетными пришельцами.Военный обильно потея пытался взять ситуацию под свой контроль.
....Раиса Дмитриевна пригласите всех прихожан десятого уровня ко мне в кабинет и объясните охране что бы они держали ухо во стро! …И ни каких чужаков сюда не пропускали, какие бы документы те не предъявляли!..Вам понятно?
....Да,Павел Геннадьевич,сейчас распоряжусь.
Крепкая женщина с приятными чертами лица,спешно вышла ,тщательно прикрыв за собой дверь.Живенько спустившись со второго этажа в просторный зал ,где расположились люди, одетые в синии свободные балахоны с крупным рисунком по ткани.Женщина строгим голосом не терпящим возрожений приказала.
...Десятый уровень« Вещий» вас ждёт.
Несколько человек поднявшись со своих мест направились на верх где находилась совещательная комната.Они почти не чем не отличались от остальных прихожан,кроме того,что носили кулоны из красного золота, с мелкими бриллиантами.
Раиса Дмитриевна выйдя на крыльцо дома, обвела большой довольно ухоженный двор,своим хозяйским взглядом и поправив белый сицевый платок завязанный с зади в крепкий узел направилась к невысокому,деревянному забору за которым паслись несколько десятков овец и коз ангорской породы.

Рая росла девочкой скромной и впечатлительной.Мама педагог по образованию,папа инженер,вполне интелегентная семья,со средним достатком.В четырнадцать лет сердце юной красавицы впервые познало восхитительное чувство любви!Познакомившись на свою беду с местным хулиганом и задирай Генкой Пряхиным,(я его перевоспитаю!)дала себе слово ,юная красавица ошибочно надеясь, на свои силы а в пятнадцать она родила, крепкого малыша от которого тут же отказалась под давлением родителей.
..У тебя вся жизнь впереди!.. Учёба,работа!...Успеешь ещё родить!
 Генка узнав,что стал отцом,равнодушно фыркнул ,предложив девушке обмыть это дело в ближайшей пивной.
...Подонок!...Какой же ты все таки подонок!в сердцах крикнула Раиса и расплакавшись убежала прочь,твёрдо решив никогда больше не видется( со своим бывшим) «глупышка» совершенно не понимала в тот момент,что такие как Генка никогда не меняются к лучшему!НИКОГДА!
 Первое что сделала молодая мамочка выйдя из роддома,это сожгла на мусорке,прежде так любимую ей книгу ,Александра Грина "Алые паруса" а потом написав о своей жизни горестное стихотворение,устроилась волонтерам,с головой погрузившись в заботы о малоимущих.Там она и познакомилась со своим будущим мужем,юристом по образованию,который оказался мягко говоря не однозначным человеком имевшим свой взгляд на религию .Узнав о том,что у Раи есть сын,он ни капельки не раздумывая,забрал его из детского дома.Тем самым полностью привязав к себе молодую женщину.Вместе они открыли новую веру людям . Веру— которую сами считали безупречно идеальной для ищущих Бога в этом несовершенном мире и приобрели достаточно весомое название для своей религиозной организации—«Творец» с радостью приняв в свои ряды «заблудших овечек».Появились у них и такие кто оплачивал им это образ жизни в обмен на их голоса на митингах и протестах. Вот и два дня назад,они как обычно протестовали возле леса,( где по словам плативших , яко бы проходили ложные военные учения!) Требуя показать людям инопланетных пришельцев(весть о которых быстро распространилась по Москве и Московской области).Руководству по черезвычайным ситуациям , экстренно пришлось выпустить на экраны сюжет где мелькали кадры учений .Но слухи всё равно не замолкали.
Петр Иванович быстро примкнул к протестующим ,грозя публикациями и разоблачениями в адрес правительства.Докричавшись до того ,что военные грозя автоматами потребовали от них, немедленно покинуть зону учений,объяснив дохотчиво насколько быстро в ход пойдёт тяжелая сила!Прихожане не стали спорить и лезть на рожон а побросав в кучу плакаты,спешно удалились,не заметив Сухинина который крадучись юркнул в кусты,воспользовавшись заварухой творящейся вокруг.Засев в терновнике в ожидании темноты он внимательно вглыдывался в глубину леса,понимая,что именно там спрятана великая тайна,так хорошо охраняемая Российским провительством.

25глава
Сухинин на ощупь пробирался по тропинке ведущей к болоту, но благодаря полной луне кое,что можно было разглядеть в ближайших к нему кустах которые по мере его продвижения становились гуще и непроходимее.Петр Иванович не хотел включать фонарик ,боясь привлечь к себе излишнее внимание военных патрулей, ощущая что трава под ногами стала выше и гуще а в воздухе появился тяжелый запах гнили. Он огляделся в надежде увидить,что—то необычное и немного поразмыслив осторожно шагнул вперёд,на мгновение ощутив что свет перед глазами померк ,появилось ощущение невесомости и тут же все вернулось в прежнее состояние.Безуспешно попытавшись включить заранее припасеный к такому случаю фонарик, он крепко заматерился продолжая настороженно вслушиватся в тишину.
...Стой где стоишь! прохрипел бас над головой журналиста,выругавшись ещё раз Сухинин застыл на месте.
...Послушайте ребята,я заблудился,мне бы назад в Москву.Тишина нагнетала и без того непростую обстановку вокруг....Можно я покажу вам паспорт?…Сейчас,минуточку,вот взгляните!…Эй вы где?…Парни может фонарики включите?…А то темень темная!
Яркая вспышка ударила по глазам ,осветив незнакомую ему местность .Сухинин от удивления икнул и тут же потерял сознание,увидев огромные волосатые тела странных созданий очень похожих на человека.

О том,что пленники сбежали правитель узнал за день до открытия соревнований.В ярости он метал о стены всё,что попадалось у него на пути,выплеснув свою вспышку гнева и немного успокоившись Король Бадан призвал к себе генерала Онегона приказав тому тоном не терпящим возрожений
...Найдите тех кто помогал пленникам сбежать!
...Я лично рассправлюсь с ними! ...Вы узнали кто в этом замешан?
Трясущиеся от страха толстые колени наемника,ели держали жирное тело с обрюзгшими ,вздутыми щеками...Да,один из наемников—Дагил .Другой родной брат жены Пехто—Филлип.Именно он оплатил побег пленников.
...Надеюсь они схвачены?
...Эээээ....Я послал за ними погоню!…Наши шпионы расставлены по всей границы нашего Государства!…Им не уйти!
...Не уйти!…Как это возможно,что тюрьма которую считали одной лучших тюрем в мире!…Вдруг стала предметом сплетен и шуток всех кто живёт в этом городе? Король нервно втянул воздух, при этом крепко сжав крупные кулаки в которых чувствовалась неимоверная сила.
...Рейн,обратился он к одному из немногих наемников,стоящих на страже его покоев...Арестуй этого негодяя и немедленно проводи в«Тагор»(вторая тюрьма расположенная на другом конце города)…Передай там мой приказ,что бы этого пленника держали в самой грязной и темной камере!...Он это заслужил.
Невысокого роста,светловолосый парень,нервно облизав пересохшии от страха губы,раболепно кивнул и грубо толкнув толстяка в спину потянул того к выходу.
...Правитель!Умоляю!Помилуйте!…Вы же знаете как я предан вам!Прошу!Пощадите!
Не обращая внимание на вопли своего бывшего генерала, Король Бадан спокойно отвернулся к окну уставившись на снующих по дворцовому парку слуг.
...Счастья твоему миру! худощавый старичок низко склонясь застыл в неудобной позе ожидая позволения выпрямится.
...Аааа... Алхимик Зак !... Да будет и твой мир счастлив!…Не прошло и пол года как ты соизволил осчастливить меня своим посещением! Что скажешь?
...Госпожа Идилия,просит узнать у вас мой правитель,отобедаете ли вы сегодня у неё?
...Конечно!...Передай госпоже, что я обязательно посещу её и с удовольствием отобедаю вместе с ней! Что ещё?…Ты о чём то хочешь меня спросить?
Старичок переминаясь с ноги на ногу молча кивнул,вопросительно вглядываясь в лицо короля Бадана.
...Да, хочу...Паула!…Она.
...Что Паула? Король Балан нахмурился...Что там случилось с Паулой?
…Ничего правитель,но простите меня за настойчивость , эта ведьма расхаживает по вашему дворцу,как у себя дома!
...Ха ха ха ....Зак прошу тебя не ревнуй!…Лучше занимайся своими делами...В последнее время ты мало радуешь меня своими открытиями.
...Я делаю всё возможное и невозможное,мой Король!…И добился довольно высоких результатов!… Но обсолютно не понимаю,что здесь делает нечесть?…Её место в камере,а не в светлых палатах госпожи!
...Не нужно мне указывать что я должен делать!…Ты слишком нагл старик!…Я не посмотрю на твой возраст и накажу тебя по заслугам!
...Правитель!...Умоляю вас простить меня !…Я лишь забочусь о безопасности моего короля и его госпожи!
...Не стоит!…У меня для этого есть специальные люди!...Иди ты свободен! На днях я заглянуть к тебе узнать чем ты там занимаешься.
Низко кланяясь Алхимик чуть ли не ползком удалился из царской комнаты,проклиная себя за свой нездержаный язык странная улыбка играла на его тусклых губах.

Высокие потолки с позолоченой лепниной переходили в стены с широкими окнами расписанными золотом.Паркетный пол с изысканным рисунком,мягкий ковер,ручной работы у камина с изящными изразцами ,столик со стульями и широкая кровать в бело—сереневых тонах.Всё это состовляло интерьер спальни Идилии.Удобно устроившись за столиком молодая женщина увлеченно разлаживала сладости на тарелочке предназначенной королю Бадану,высокая прическа с золотой заколкой в виде короны,открывала идеальные скулы с маленькими пухлыми губками.
...Как ты прекрасна!
Идилия оглянулась.
Правитель прекрыв за собой дверь вошёл в спальню к своей любимой наложницы.

26глава
Огромный корабль под белыми парусами приближался к пристани города.Толпа зевак оттесненая наемниками,так чтобы дать дорогу прибывшим гостям Басендола ревела от восторга встречая представителей других стран.Первым сошёл на берег вождь дикого племени Якото—правитель пустынных земель Востока.Одетый в свободные шаровары ярко —красного цвета,подпоясаные широким поясом с золотой вышивкой и не менее раскошной бахрамой с вплетеными в неё золотыми нитями.Красный короткий пиджак переливался всеми цветами радуги в блеске солнечных лучей отражавшихся от драгоценных камней которыми была расшита кайма пиджака,черные кожанные туфли с золотыми пряжками ,удобно сидели на кривых но крепких ногах.
Вождь выглядел внушительно и строго,но больше всего горожан поразил его головной убор из тонких золотых пластинок в виде шлема.По одаль следуя на почтительном расстоянии шли многочисленные наложницы ,полностью скрытые от любопытных глаз под голубыми покрывалами из легкого,скользящего шёлка.Замыкала шествие жена Правителя и мать Идилии —Люциния в свободной пестрой расцветки-накидки.Множество золотых браслетов,украшали нежные руки женщины.Высокая прическа перехваченная золотым оботком,открывала широкое лицо с крепкими скулами и молочно—белую кожу не тронутую временем,долгожданные гости удобно расположившись в Яреке, спешно направились ко дворцу под громкий гул толпы.

Не помня себя от радости,Литуния вышла из небольшого домика Паулы ,расположенного в уютной рощицы прилегающей к лесу,тёмные сумерки предрассветного утра тонкой полоской намечали горизонт расцветающего неба.Открыв цветок Цекагона красавица легко вскочила в седло и погнала Онтрама нахлестывая его кнутом,тот поменяв цвет на чёрный (что означало —недовольство!)стрелой сорвался с места.

Паула накинув шерстяную накидку темно —зелёного цвета спешно покинула свой дом, в след за умчавшейся гостьей , направляясь ко дворцу, она ещё раз прокручивала в уме,что должна срочно сообщить королю о заговоре против него!Литуния без сомнения неплохая женщина с высокими амбициями!Да и Роман хорош но оказать им помощь в свержении власти!Это уж слишком! Да же для неё. Разумеется она уверила этих двух глупцов,что сделает всё возможное,что бы помочь им!Но своя шкура дороже золота! Да и Идилия прониклась к ней такой заботой,что у ведьмы впервые дрогнуло сердце от тоски,что у неё нет собственных детей!Карина —родная дочь её любимого брата,без сомнения умница ,способная достичь многое,но Королевская наложница,которая скоро станет Королевой —это совсем другое дело!
В переди показались высокии стены дворца.Паула прибавив шаг,тенью прозкальзнула,между наемников стоящих на страже у дворцовых ворот,те спокойно впустили её,закрыв за ней ворота, наемники были извещены о том,что ведьма могла выходить и входить когда ей заблагорассудится. Не теряя времени даром, она прямиком направилась к королю,тщательно скрывая своё прекрасное настроение.Ещё бы!сейчас она раздавит ,двух богатых зазнаек,которые доверились ей по собственной глупости пряча улыбку ведьма получив разрешение,вошла в кабинет Правителя.

Широкий камин приятно потрескивал,давая тепло небольшой комнатке,где любил работать Король Бадан.Низко склонившись в раболепном поклоне, женщина поприветствовала Правителя Басендола.Тот в длинном халате, чёрно—белых тонов небрежно сидел в мягком кресле греясь возле огня.
...Что привело тебя, ко мне в такую рань?Надеюсь твоё дело стоит этого?
Паула приблизившись к нему в плотную, кивнула подтверждая его слова.
...Дело без отлогательное и такое ужасное,что я без вашего разрешения не смею это озвучить!
...Говори!
....Правитель вас хотят убить!…Возможно даже сегодня!
Внушительная фигура короля застыла на месте ,осмысливая услышанное.
...Что?Кто? Это родственники?
...Нет,не родственники!…Всего лишь молодые влюбленные,решившие поиграть с судьбой.
...Вот как!…Надеюсь ты знаешь их имена?
...Да,мой Король!…Это Литуния и Роман!
...Роман?...Из круга Рунов?
...Да именно он !
....А эта женщина?Кто она?
....Всего лишь дочь хозяина Занятного дома!
.... Занятого дома?...Ничего себе!… Что же я сделал этой шлюхи? ...Теперь мне понятна суматоха которая происходила возле меня в последнии дни!… Кто ещё в этом участвует?
... Ваша покорная слуга...Именно мне они заплатили за вашу смерть!
...Подлецы!... Уж с ними я расправлюсь со всей жестокостью чтоб другим повадно не было!Король нервно встал и зделав несколько шагов к камину развернулся в её сторону...Умница ! Ты раскрыла ужасный заговор ,грозивший мне смертью! Я немедленно распоряжусь достойно наградить тебя за твою преданность мне!…Кстати его голос смягчился...Ты в курсе ,что Идилия ждёт наследника?
...Нет !слукавила Паула...Поздравляю с долгожданным счастьем, мой Король , рада за вас!Успеха и процветания вашему кругу!
...Спасибо!...Можешь идти.
Отпустив ведьму Бадан приказал позвать к себе генерала Лога.Охота на Литунию и Романа началась!

27глава.
Погода радовала горожан,своим теплом с самого утра.Нарядные жители и гости Басендола,заполнили трибуны стадиона ожидая прибытия Короля.Мызыканты наполняя прекрасными звуками широкии улочки города ,приглашали молодёжь к танцам и песням.Знаменитые спортсмены, певцы,актёры,цыркачи,поэты и писатели расположившись в первых рядах,тихонечко переговаривались между собой,ожидая открытие праздника Мира.Наконец громкии звуки трубы известили о прибытии Правителя Басендола,жители замерев с интересом вглядывались в ложу,где приподняв руку в соответственном ,жесте Король поприветствовал всех собравшихся, затем присев в мягкое кресло с резными ручками из чистого золота,дал разрешение на празднования и развлечения,стадион взорвался от радостных криков,когда не менее ста чалок выстроившись парами,сделали почетный круг по стадиону. В последний момент Правитель отказался от участие в гонках в связи с накалившейся вокруг себя обстановкой .Кубок Стихий— главный приз этих соревнований,стоял на краю ложи ,периливаясь всеми цветами радуги от солнечных лучей игравших на зототой отделки кубка.
Музыканты заиграли популярную мелодию ,толпа хором принялась напевать любимую всем песню,когда неожиданно в центр стадиона выехал всадник и развернув Онтрама , низко поклонился Правителю отдав ему дань своего уважения.Затем подхватив мотив песни запел звучным голосом о любви и верности.Стадион впал в транс узнав в певце знаменитого тенора из местного театра ОПЕРЕТТЫ.Сменив голосистого "соловья"на площадку выбежали циркачи и выделывая различные кульбиты принялись развлекать публику шутками и сценками из жизни горожан.Всё это происходило под одобрительные крики толпы.
...Счастья твоему миру!…Правитель у меня важные новости для вас,от генерала Лога! среднего роста ,светловолосый юноша,безуспешно пытался подойти к Королю ,тот повернувшись на голос ,кивнул охранявшим его наемникам ,давая разрешения впустить молодого человека...Беглицы схвачены!…скоро их доставят в тюремные стены «Тины»....Генерал спрашивает вашего разрешение придать казни дерзких наглецов!…Что прикажете?
…Да будет и твой мир счастлив!...Прекрасная новость передай генералу мою благосклонность!…И скажи ему,что я лично позабочусь о судьбе пленников,после того как мои гости разедуться!…А пока пусть он строго на строго, охраняет их что б ни одна душа к ним не проникла без моего разрешения!…Ясно тебе?
...Да...Можно идти?
...Иди
Поклонившись молодой человек исчез,незаметно добавив в бокал Правителя смертельную дозу сока Таби.Торопливо спустившись по лестнице с царской ложи,он тенью растворился в людных улицах города,направившись прямиком в порт где его ждал парусник, направляющиеся к острову Наки.Стефан Кут вор,убийца и известный казанова ,пленивший не мало сердец включая и сердце прекрасной принцессы города Шнад был обьявлен в розыск во многих городах и странах .Правители которых всё бы отдали за его голову.Разумеется он соврал!Генерал Лог вместе с кучкой наемников ещё гонялись по следу влюбленных безуспешно пытаясь нагнать беглецов.

Король Бадан в прекрасном расположении духа ,осушил свой бокал ,приказав слуге ещё раз наполнить его слатким напитком из плодов чемши .Представления были в самом разгаре!

28глава
Чёрная полноводная река с быстрым течением,огибала широкий край леса и сузившись вливалась в болотную жижу Тролей.Литуния и Роман,оставив Онтрамов у начала болота,спешно направились в сердцевину топи,где и обитали болотные жители.Литуния не раз приходилось бывать здесь вместе с отцом который не брезговал прибегать к помощи Тролей.Теперь же пробиваясь к ним самостоятельно она негодовала на свою глупость и самонадеяность.Разве можно было доверять ведьме?А ведь её предупреждали,что «старуха»переметнулась к Идилии.Ну да ничего!Она то же не так проста,как на первый взгляд многим кажется!Ведь догадалась же сама ,без посторонней помощи нанять Стефана Кута,как запасной вариант если дело не выгорит!Неверное он уже сделал своё грязное дело? и король скоро будет мертв!Кончено это стоило не малых злат но по такому случаю скупится не стоило! В её глазах Роман ужасно « упал»,панически отреагировав на новость,что за ними скоро придут.Сникнув, он постоянно ныл проклиная тот день когда поддался на её уговоры.Почти в бессознательном состоянии молодой человек позволил ,Литунии увести себя из дома.Они очень спешили,ведь наемники буквально дышали им в спины.Только благодаря Карине, которая то же подалась в бега,молодые люди вовремя успели улизнуть .Та буквально «влетев» к ним в спальню,пратораторила,о том что их планы раскрыты и скоро за ними придут!…Не долго думая Литуния приказала оседлать двух Онтрамов и не теряя времени даром,заговорщики покинули город. Где-то в глубине болотной местности замелькали огоньки,которые становились всё ярче и ярче с приближением к трясине (ну наконец-то добрались!) обрадовалась молодая женщина,приподняв цветок Цекагона дала знать Тролям,что это свои и спокойно продолжила свой путь зная,что здесь ей ничто не угрожает.Хижина старика —Троля Ваке находилась в самой гуще болота ,здесь требовалась особенная осторожность,чтобы не провалиться в топь чмокаюшей под ногами грязи.Открыв покосившуюся от времени дверь Литуния замерла от неожиданности ,увидев человеческие глаза...(Человек?…Здесь?…Откуда?).
...Здрасте! приблизился "пленник" к молодой женщине...Разрешите познакомиться?...Сухинин Пётр Иванович!….Журналист московской газеты« 24часа»...Позвольте я по ухаживаю за дамой?обратился он к Роману который от ужаса застыл на месте как в копаный.Присаживайтесь ...Хотите чаю?
.... Какая вежливость!…Это так неожиданно,... Тем более здесь!... Нет благодарю не хочу!...Каким ветром тебя сюда занесло?
... Мы на ты? спросил некащистый мужичок .Но женщина продолжала молчать,пытливо наблюдая за ним...А это долгая история.Рыжая голова несколько раз глубоко вздохнула ...Случайно так вышло!
...Инопланетян искал!Ваке самый старый из Тролей беззлобно пнул Сухинина под зад...Вот и забрел сюда!… бестолочь!
...Интересно.Роман  обратилась она к застывшему возлюбленному ...Слышишь этот бедолага гонялся за инопланетянами .Какое странное слово!Инопланетяне!…...Мы их называем Цабами !…Из какого ты мира?
...Я?...Россия!…Земля!
...Россия!…Так,так...А я предупреждала!…Что открытый портал до добра не доведет!
Ваке в ответ фыкнул.…Фигня.Подумаешь один дурак забрел!…Завтра отправлю его назад и закрою всю эту лавочку полностью!
…Он чистокровка ?…Или есть ваша кровушка?
...Чистокровка!…Натуральный что ни есть!…Вкусненький!… Хрустящий!...Ням ням ням!…Черт что это? громкий грохот заставил находившихся в комнате повернуться.Роман без чувств лежал на полу запрокинув голову..Ну и хиляк он у тебя!…Троль грубо выругался...Где ты таких дохляков находишь?
...Не скрепи!…Помоги лучше донести его до лежака...И скипяти воду!Литуния захлопотала возле возлюбленного.
...Я сейчас всё сделаю! журналист принялся спешно разводить огонь умело орудуя кремнем (камень высекающий огонь)сухой мох наполнил комнату дымом.
...Где я?…Что со мной произошло?стеная молодой человек приоткрыл глаза.
...Всё нормально,дорогой!…Мы у друзей...Вот попей горяченького!…Давай я тебе помогу!заботливо приподняв голову любимого,Литуния осторожно поднесла к его губам большую кружку горячего чая....Пей!
...Тьфу дохятина!Троль негодующе скрылся за дверью соседней комнаты.С болота повеяло гнилью и смрадом.Сухинин стараясь не привлекать к себе излишнего внимания,осторожно прилег в углу на тряпках,молясь о чем-то своём(завтра домой!)с этой мыслью он и проспал до утра.

29глава.
Отец Литунии как не странно скрывался у Паулы,заплатив за это обещанием женится на ней ,когда вся суматоха(так называла попытку свержение власти ведьма)уляжится.Скрепя сердцем он подписал Пак,понимая что выбора у него к сожалению нет.
....Дорогой,тебе не о чем беспокоиться!Я обещаю,что скоро твоя дочь вернется домой и мы заживем одной дружной семьей!…Потерпи несколько дней .Идилия уговорит Правителя смилостивица над бедной девочкой!…Она ведь так поддатлива!Паула ехидно усмехнулась... На слова человека который использовал её в своих интересах.
....Ты хочешь сказать,что Романа казнят?седая голова с залысинами нервно дернулась отец Литунии заметно нервничал пытаясь взять себя в руки.
...Конечно!…Уж не хочешь ли ты сказать ,что пакушение на Короля останется безнаказанным?
...Нет!…Конечно же нет!…Я не имел ввиду это!…Присто моя бедная девочка очень любит этого молодого человека!
...Любит?...Так любит,что сбежала вместе с ним бросив родного отца на произвол судьбы!
...Она не бросила меня!…Просто у неё не было выбора!…Если бы Литуния промедлила хоть на чуть —чуть,её бы точно схватили и бросили в тюрьму!
...Да ,везет Королю в этом сезоне!…Пакушение за пакушением!...Скоро это войдёт в привычку для горожан, каждодневно слушать сплетни о заговорщиках!
...Моя дочь не заговорщица!
...Конечно нет...Я о твоей глупышке и не говорила!…Давай лучше попьем чаю и хорошенечко подумаем что нам делать дальше?
Паула повернувшись к печи сняла крышку, опустив в скипевший чайник засохший пучок травы, после чего, комната сразу наполнилась сладковатым запахом цветков Кочари и Твиса.Отец Литунии придвинув стул к столу ,привычно присел у окна ,вид из которого открывал прекрасный пейзаж леса и великолепную поляну из цветов , да небольших кустарников цветущих маленькими соцветиями.

Яд не сразу подействовал на крепкое тело короля(вечером ожидался бал ,в честь открытия Праздника Мира!) Одежда приготовленная по такому случаю из голубого шелка с изящными золотыми украшениями лежала на кровати выжидая своего момента.Идиллия как любимая наложница Короля должна была открывать бал вместе с Правителем,но по возвращению во дворец, Бадан неожиданно почувствовал резкую боль в груди и через мгновенее, потерял сознание, упав на шикарный ковер ,лежащий на полу царской спальни.В панике молодая женщина вызвала лекарей которые безуспешно развели руками,объяснив, что тут они бессильны.Идилия решив,что помощь ведьмы не помешает,приказала в срочном порядке привести к ней Паулу ,которая осмотрев Короля пануро покачала головой.
...Увы госпожа!…Яд Таби уже сделал своё дело!…Скоро Правитель покинет нас!..Мужайтесь !
...Неужели ничего нельзя сделать?Говорят ты творишь чудеса!…Помоги и я обогощу тебя!…Ты станешь самой обеспеченной женщиной, в этом городе!
....Если бы меня позвали пораньше... Возможно ,что— то и можно было бы сделать,а так.Ведьма помолчала разглядывая короля покрытого крупной испареной...Нет ему уже не помочь!
...Выйдете все из покоев,мне необходимо поговорить с Паулой! покланившись лекари спешно удалились,плотно прикрыв за собой дверь....Помоги мне!…Быстрее!…Нужно снять одежду с Короля!…Что стала?…Помогай!
...Госпожа,что вы собираетесь делать? Колдовские глаза панически взглянули на молодую наложницу.
...Сейчас увидешь!…Дуглас,войди! потайная дверь приоткрылась и в комнату к ужасу колдуньи вошёл...Правитель!
...Я поняла вас !..Вы хотите поменять их местами!…Выдав двойника за Короля !…Нет в этом деле я учавствовать не буду!
…Будешь!..Яд дело рук твоей Литунии!…Я в этом не сомневаюсь! Идилия злобно цыкнула  тут же приказав Дугласу переодеваться в одежду умирающего ...Или ты хочешь,что бы тебя вместе с твоей Кариной казнили на потеху толпы за колдовство и предательство?…Выбирай!
...Но Король!…Паула не успела договорить.
Идилия резко указала на двойника.
...Вот Король!...И другого не будет!
...Тогда ,что делать с ним? Бадан на последнем дыхании возражал на кровати.
...Запихнем его в шкаф ,а когда всё утихнет избавимся от него!
Втроем они впихнули обездвиженое тело за аккуратно развешаную одужду Идилии, закрыв дверцы шкафа на ключ.
...А теперь ложись .Обратилась наложница к Дугласу ....И делай вид,что тебе очень плохо но не смертельно...Паула позави лекарей нужно обрадовать их хорошей новостью,что Правителю лучше...Что ты стоишь?…Иди!
…Госпожа!…Позвольте вам напомнить ,что вы обещали помиловать Карину и её госпожу Литунию!
...Не сейчас!
...Но Госпожа!…Умоляю!... Разрешите им вернуться!
...Хорошо,ступай и позови сюда лекарей!
Поклонившись ведьма покинула королевские покои.Через несколько минут по дворцу разнеслась весть,что Правителю лучше! Все с облегчением вздохнув, принялись готовиться к балу, наколенная обстановка дворца разрядилась.Король будет жить!
Продолжение следует.