Ястребы идут дальше 4 марта

Ястребы -Авангард
Завоевание Казани  1 и 3 марта 2019 года


После яростных сражений в Балашихе, где счет для соперника был катастрофическим 16-4 по забитым шайбам, ястребы отправились  в Казань.

При родных трибунах, после  неудачи  барсы должны были  биться совсем по-другому. Да и сам факт того, что  трудно с одним и  тем  же  соперником все время  побеждать имеет место быть. А если этот соперник- действующие чемпионы – тем более. Ос обо радужных надежд никто не писал в стане ястребов,  но хотелось там хотя бы одной победы.
 
Но все оказалось совсем не так безнадежно для ястребов и на  этот раз, хотя открыли счет   барсы, сразу завив о серьезности намерений.

Вот только они так и не смогли  поймать  Дениса Зернова –скорости не те,   у него все не сразу получалось там, но шайба в раздевалку  была забита, и все надо было начинать сначала во втором периоде матча.

Во втором   периоде реактивный Зернов повторил свой  успех,  и эта  шайба его стала  победной, потому что ничего больше забить казанцы  так и не смогли, а К.Семенов и  С.Кошелев положение упрочили.

И опять же по сравнению с первыми  двумя матчами забивали другие хоккеисты, что особенно  ценно в играх на вылет.

Барсы загнали себя в угол. Хотя оптимизма, надо отдать им должное, не теряли.  Они вспомнили о том, что  и с  такого счета отыгрывались один раз СКА в  противостоянии с ЦСКА, что это хитрая тактика Билла, и вот теперь то  загнанный в ловушку противник в четвертом  матче  будет просто  разбит.

Сюжет  Кончака и князя Игоря, известный всем по знаменитой опере  Бородина мог иметь место  на  этот раз, тем более, что вышли они на лед именно такой вот  ордой яростной и нацеленной на победу.

Конечно, если рассуждать здраво, то отыграться  барсом  вряд ли удастся, но одна победа-то все равно должна была быть на своей арене, при своих  болельщиках, которые  всегда реагировали очень эмоционально и на победы и на поражение.

Это были совсем другие барсы и совсем другая  игра.
Даже когда на шестой минуте Шумаков забил первую шайбу, они готовы были отыграться и победить, они сражались, они рвались к воротам и счет сравняли  меньше, чем через минуту, что поприбавило   их фанатам  оптимизма.

Но это был день  Шумакова, потому   что он забил  еще и еще  - да, это был его хет-трик  на этот раз. И как бы  не сражался молодой вратарь  барсов,  удержать  Шумакова ему не удалось.

И теперь уже смолкли трибуны, и отчетливо было слышно  фанатский сектор, который гнал свою команду вперед.

На наших глазах разворачивалась настоящая драма. Только за семь минут  до  финальной сирены они  смогли отыграть  одну  шайбу, и все, на этом все и закончилось для барсов.

Травма Азеведо, в которого попала  шайба от своих, и тут  ястребы оказались  не виноваты, кровь   на льду,  потом полетели посторонние предметы. Надо отдать  должное Гофману, он отправлял нарушителей  в штрафной бокс четко, вот и хочется, а  в судейство  на этот раз камень не бросить.  И  хотя по сравнению с прошлыми  играми было тревожно,  ведь могли сравнять, но не хватило скорости, сил, везения.

Сирена возвестила о том, что  ястребы  идут дальше, что  сюжет особенный и со знаменитой оперой не связан, что пишется новая история нашего клуба…
Есть почти 10 дней на то, чтобы восстановиться и второй круг начать с  новыми силами.

Вчера   все было очень похоже на Матч  звезд, где точно так же команда Боба Хартли обыграла всех и стала победительницей вместе  с этим незнакомцем, который  только что появился в КХЛ, хотя если там все было  больше   похоже   на игру, то на этот раз все серьезно. И как бы  что не было дальше – это победа прекрасна, она – заявка на многое в грядущем..

Ястребы  ждут  нового соперника, другие  пары еще продолжают выяснять отношения, и готовятся к новым поединкам, которые будут не менее интересны.ъ

Барсам спасибо за игру… Это не последний сезон для нас  для всех. Все только начинается