О постпонтовом поколении!

Еркин Сарсенбаев
Как любитель психологии стараюсь отмечать какие-либо новые поведенческие факторы.
Вот и выделил со временем новое поколение. назвал его постпонтовым потому что они пришли после нас "понтовщиков", а постпоун по английски означает "откладывать".
Наше поколение ценит "понты", а новое поколение его только использует.
Потому что наше поколение во всем стремится к предельному выяснению. Ты мне или друг или враг. Скажи так или нет?
Вот наши вопросы. Поэтому мы более агрессивны и не умеем прощать. Буратины и Арлекино короче наши идеалы. Ну а такая жизнь требует больших понтов, чтобы постоянно не вступать в физическое соприкосновение. Умение бросить пыл в глаза у нас в крови.
А "постпонтовое" поколение понты используют, чтобы показать, что вот они достигли чего. Народ они более мягкий и в общении не стремятся к максимализму в отношениях. Они спокойно могут быть и не друзьями и не врагами. У них это получается.
Общаться с ними приятно. В них не чувствуется агрессии.
Но с другой стороны и по душам с ними не поговоришь. Не хватает их на серьезный разговор. Душа у них нежная и боящаяся близких отношений.Также они осторожны во всем остальном. Ничему не привешивают ярлыков и ничто не считают полностью плохим или хорошим. Короче они откладывают до последнего свое отношение ко всему.
Наше поколение хоть и более грубоватое но зато и если любит то любит, ненавидит то ненавидит. А по другому мы не можем. И в отношениях требуем того же. Полумер так сказать не признаем. Или полный стакан или лучше вообще не пить.
Постпонтовые зато очень хорошо умеют общаться в большой компании. Всегда удивлялся как они умеют с каждым поговорить, уделить ему внимание. Но немного! И сразу переключаются на новый объект. Им неинтересно общаться долго и в глубину.
Не то что мы. Если с хорошим человеком да под хорошую закуску то можем сидеть с ним часами, не обращая внимания на остальных. Нашли родственную душу!
Постпонтовые очень хорошо проявляют себя в специальностях, где нужно интегрировать, собирая различные детали в одно целое. Поэтому это поколение очень любит пазлы. А помните когда пазлы были популярны? Правильно в "нулевых", когда это поколение росло и мужало.
Теперь это поколение входит в свою самую силу.
Но есть у них одно препятствие. Из-за их отсутствия глубины они слабоваты в общем понимании "исторического момента". Поэтому они приняли наши установки "понтовщиков". И не создали свою оригинальную культуру и мировосприятие.
Мы то своего добились! Живем так как хотим мы сами. Со своими заскоками, своими приколами и глупостями. Но имеем свое оригинальное восприятие мира. Нашли к нему свой "золотой ключик".
А вот постпонтовое поколение живет нашими установками. Хотя это не их. И стремятся открыть дверь к своему счастью нашим "золотым ключиком".
А время тикает!
И если они не разработают своего оригинального мировоззрения то станут потерянным поколением. И тогда я им не завидую.