Немного о суевериях

Алиса Баркарь
Сегодня совершенно отважно я прошла под лестницей...

С самого утра, по пути в ВУЗ я решила свою судьбу на ближайшие лет семь. Безрассудно и глупо, впрочем, из всех прохожих в высшей степени ответственно подошла к этому вопросу - размышляла долю секунды перед тем, как сделать этот шаг.

Видишь, мама, я прежде думаю, а уж только затем ошибаюсь, иногда вполне злонамеренно...

О чем, впрочем, стоило бы размышлять, стоя перед таким выбором: лестница или огромная лужа? Пройти под лестницей - все равно что выиграть в лотерею, ибо что может быть лучше, чем чудные внезапные сюрпризы от судьбы?
К тому же, зная о собственной неудаче заранее, можно уже более не беспокоиться об исходе важных мероприятий.

А что лужа? Промочить ноги, заболеть, лежать в бреду и, наконец, поправившись, с головой окунуться в ворох проблем,
благополучно накопленных в отсутствие. Нет, увольте, выбираю лестницу.

Тем более, что пока одни только неудачи и привносили в мою скучную жизнь немного красок - чего стоят красочные
рассказы о подноготной мусорок? Или невероятные любовные похождения, неизменно обращенные в совершеннейшую нелепицу?

Я прошла под лестницей решительно, со всем осознанием того, что совершаю.
Прошла, дабы в очередной раз сформулировать давно выведенную для себя истину - Неудачи стоит ценить много больше успеха...
И уж точно много больше, чем огромные лужи.