Асэми-сан и мягкая сила

Дмитрий Пензев
Крохотная Асэми аккуратными шажочками вышла на середину гостиной. Её кожа, вроде хлопкового бутона удивляла чистотой и излучала покой как беззвучная лань остановившаяся у ручья в парке Кэнроку-эн.
За бамбуковой стеной слышался грохот фарфоровых чашек для церемонии, и чайника, с изображением серой цапли, в жёлтом клюве которой держался длинный камышовый лист. Господин Акио-сан вернулся поздно, они играли в Сёги с капитаном старенького рыболовного судна до раннего утра. Ставкой была перевёрнутая чашка рисовой водки.
До этого, «хромающий о:си» (бык) - такое прозвище девушка дала своему господину выкрикивал сёгунские ругательства, называл множество противостоящих ему в поединке смертоносных сабурау юркими хвостатыми сонями - мелкими грызунами убегающими по веткам вверх при малейшей опасности, громко хохотал при этом, пока не упал покосившись под весом корзины с чайными принадлежностями сделав на прощание элемент Винь-Чун - молниеносно ударил кого-то невидимого вывернув руку ладонью вверх. Ворочаясь и бормоча, уснул, собрав все подушки.
Невозмутимая Асэми-сан сделав поклон в сторону покоев господина, медленно развернулась и посмотрела в миниатюрное окно со стороны улицы от которого располагался небольшой сад с алыми кустовыми розами, на их лепестках сверкали драгоценными камнями маленькие капельки росы.