Панагирик

Владимир Галин
                ТЕБЕ, О, ЖЕНЩИНА, ЛАВРОВЫЙ  МОЙ  ВЕНОК
               

Самое прекрасное  и таинственное   создание  Всевышнего, это  женщина.  Всю  мудрость  свою  Космический  Разум употребил для  созидания  жизни  на  Земле,  а секрет творения  своего,  бессмертия  рода  человеческого,  он  доверил женщине. Таинство  возникновения, развития  и рождения  новой жизни Всевышней поручил  женщине -  матери. Каждый  из  нас жизнью своей, как  высшим  благом  на  земле,  обязан  той женщине, кто его  родил.

Каждый  живет для  себя. Инстинкт самосохранения  правит   бал. Эгоизм  затмевает  разум.  И только  инстинкт материнства превыше  эгоизма. Только  женщина — мать любит своё  дитя  больше , чем  себя. Всю высшую  силу  бескорыстной любви  Творец доверил только  ей, когда  любят не  для  себя, а для  него.

У  женщины своя  конституция, у неё особая  стать, она совсем  с другой  планеты, женщина  само  совершенство, на  что  только  был  способен Космический  Разум,  когда  создавал её. Все   существо женщины божественно  прекрасно. Нега и магия,  лучезарное сердце, хрустальная  душа, быстрый  ум, чарующий  голос  и острый  язык. Все системы и  сенсоры  её  уникальны, обаяние  всесильное и безграничное.   И по  форме , и по  содержанию, она  идеальна. Только  ей  дана  тайна созидания новой  жизни. 

При всем  своем  физическом совершенстве  и высокой  духовности  не легкая  у  неё  жизненная доля.  Она  жизненными обстоятельствами отдана  на поруки мужчине,  который  далек от  совершенства.  Мужчина  физически   сильнее  женщины.  Его  дело  не  рожать,  а  материально  обеспечить жизнь  матери  и  ребенка.

Мужчина   эгоистичен. На первом месте  у него  свое  желание. Кашу  заваривает он, а расхлебывать  её  приходится  ей. Сладкую  ягоду  рвут  вместе,  а горькую  приходится  ей  одной. Дети, сладчайше бремя   наше,  осложняют жизнь женщины  в том, что она  не  может в этом  случае  сама  обеспечивать   себя  и  дитё  всем необходимым для  жизни. Вот и получается, что мужчина  в жизни  господин в силу своего  материального  положения.  У него работа, у него  заработок. Ему очаг в доме  не хранить и  ребенка  грудью не кормить.

Мужчина не вдается  в тонкости  психологии  женщины. Что у  неё  в душе он не ведает и это его  мало колышет. Женщина  своим благополучием  ему  обязана  и постоянно  должна.  Даже, если он ещё  вчера встал на одно колен,  попросил  стать его  женой, получив  согласие, превращается  в своевольного  господина, куда  хочу, туда и ворочу.  А нет ,так вот  тебе Бог, а вот порог.

Развитие  цивилизации шло  медленно. От каменного  топора  и охоты  на  мамонта до  современного  производства  прошли  тысячелетия. И только два века назад  с открытием электричества общественное  производство  ускорило  свой  бег. В наши дни расцвет рыночной  экономики,  когда не надо  сеять, а можно  все  купить, когда  секс стал ходовым товаром, любовь задвинута  на  задворки,  стала  рушиться  семья.

Работающие  женщины  могут  самостоятельно  обеспечивать себе  жизнь. Меньше  стало  матерей,  больше  женщин  разных  профессий. Все переходят  на самообеспечение.   Всё продается  и покупается. Были  бы  деньги, и на Луну  слетать  можно, а не то, чтобы  ежегодно совершать  круизы.  Вековечные взаимоотношения  между   женщинами  и мужчинами  стали  меняться  на  наших  глазах. Так называемый  гражданский  брак для  совместного проживания   до  схочу, не делает  женщину  счастливой.

Физической силой  женщины слабее  мужчины, а духом   превосходят  его.   Матери, как правило, не  бросают  своих  детей, не оставляют  их на  произвол  судьбы. Что  мужчины  делают с легкостью необыкновенной, и без  зазрения  совести   меняют шило на  мыло была бы  юбка  красива.

В наш меркантильный век,  век бездуховный, время  вседозволенности для  капитала, развращающего  молодое  поколение, женщине  не  стало  жить  легче. К переживания  за  свою  судьбу, добавилось переживание  за  будущее  своих  детей.   Ведь  мы в ответе  за  свою любовь.

       Придет  время и  природа   возьмет своё и на  Земле, в конце концов, восстановится  царство  Божье,  когда  Адам и Ева  снова  окажутся  в  раю.

С молоком  матери  мы  впитываем  в себя  все  премудрости   жизни на  земле. Но  за  судьбу  свою должны  нести ответственность  сами, потому  что личная  судьба  каждого  из  нас в  наших  руках.

Желаю быть желаемой тем, кого желаешь  сама. Нет  большего  счастья, чем  любить и быть  любимым.