Формула застоя 2

Неагент09
ФОРМУЛА  ЗАСТОЯ(2)



9 РКШШ и т. д. Кухни 70-х
Выявление 8



Атрибут «Х»



Все звуки в Кухне 70-х  и т. д.,  сочетаются   с теле радио эфирными звучаниями как два в одном.  А Гимн СССР и  музыка  ограниченного содержания с песнями на  величие  и в прославление   великой цели построения данной супер «едрении» - все это являлось  напыщенно искусственным фоном для натуральных шумов и голосов обычного  вполне себе приличного  свойства и содержания.
 (в   ритме маршей и песен о самом главном творилось нечто   под историю возникновения нового рода звуков, восклицаний, мнений и  естественное  угасание других форм звучания под те же призывы, марши, трудовые рапорты, собрания…).

***


Шумы, шлепки, стуки и…
От  эмалированного  Таза, торжественно обещающего  затмить собою все (ударами пугающими),  а тех всех накрыть…    и  до  шкворчания сала на сковородке, среди общего умиротворенного хлебалова,  могли происходить звуки из ряда вон,  как  от «му-му», так и от  водки (провозглашается хвала еще селедке!).


И вразрез всей этой кухонной скуке не вдруг, а так…  раздавались    смачные шлепки - ругательства и матерки. Что называлось нервами  и - «все от нервов!..».  «А это у нас нервы такие…» - можно назвать «не дай бог никому» системным анамнезом на вполне приличный  диагноз данного  Строя, как в суть пропащего и от  сущности же  руководящего в настоящем, следящего только так за порядком. А «не дай бог такого порядка никому!..» - это     уже  из-за  ЧК по  стадии  развития на страх и смертельный риск всем по тому самому черному и кровавому периоду называется, когда много чего накрылось и исчезло безвозвратно.
(разговоры об этом не ведутся, а то у Партии шансы остаться руководящей и направляющей силой до нулей, а то и до   самой суровой ответственности  за все… так и  сведутся).            

(здесь в Кухне  это Чикутря – Чистящая Кухонная Тряпка - самая крутая вещь для наведения системного порядка, чистоты, укрытия  недостатков, внедрения культуры поведения как немоты и «красоты» суждений поверх всего молчащего…).    



Не все было так гладко   с искусством перевоплощения   в лучшие наши   черты  от всей этой «красной едрении» и по принуждению на страх и риск однажды потеряться, то есть исчезнуть бесследно в любом случае противодействия Партии, и  ее  страшно  силовому Комитету госбезопасности.         
А также  по  исполнительности   известных (и даже воспетых в песнях) полномочий доблестной Канализации  в связи с возникновением иных речей и  исчезновением  предметов, возникших от, так или иначе,  иных направлений в  суждениях.

   

Таким образом,  Гибрид   из предметного и эфирного  натур содержания в  Кухне 70-х.,  можно назвать  комплексно стучащим «аховским!». Чистящим и правящим культуру поведения вплоть до исчезновения анти советского предмета, или прямо субъекта, как негодного элемента, начисто... А также  умопомрачительным, сплошь в ракеты и в танки системообразующим (разнузданно воинствующим!) эпохальным  Союзом Партийного и Советского Жлобского Произвола.   
И политически, в иллюзию мать, утопическим,    и «нервически» превосходящим все кухонное в мире вплоть до критического (а ну как нервы сдадут окончательно?!).               



Например, о  непобедимости нашего мощнейшего и нерушимого Союза   под эгидой  Лома, Таза, Серпа и Молота с Кирпичом на знамени, можно было не только слагать песни и делать  мир еще чудесней с демонстрацией само прогрессивных приемов (на основе пропаганды и агитации  особо в громыхающий Таз пламенно, окрыленно…). А еще  свободно  ставить разгромные сценарии можно было на такой только скорый приход Кома-Коммунизма на всей земле. Как, собственно, и было все намечено великими вождями от Лома в общий пролетарский  Ком с его неотразимыми убойными приемами.   


Но теперь все конкретней  вырисовывалась эта первоочередная задача под   иные сопутствующие  неотразимому Лому  приемы.  И  накрыться все в мире могло разом  термоядерным Тазом, что подавалось как прямая и решительная угроза на уничтожение миру капитала прежде, и сразу же по первому разу (и по последнему предупреждению бывало даже!).
И по привету  после слюнявого   блюда «Миру – мир!», как конфета или  сало  на пощаду всем недругам и в примирение, пока ни наступит снова лунное  обострение под «классические призраки», бродячие…  и  все, опять же, в пользу Коммунизма,  так или иначе!..

По причине, или без всякого, но было бы только… очередное наваждение как срочная необходимость в «освобождение… трудящихся всего мира от «эксплуатассии!..» . Для чего  успешно  вменялась ничем не ограниченная     ракетно-танковая методика в рост и в стратегию   на неминуемое уничтожение Капитализма как строя, и с внедрением Социализма, как Системы для наилучшего процветания этим же эксплуатируемым спокон веку нещадно (кому только было не лень!) трудящимся, на всей Земле!      


И это считалось тоном здорового (здравомыслящего!) рыка после поедания первого блюда «Конец Капитализму неизбежен!»,  второго «Светлое будущее Коммунизма не за горами!»,  и третьего  с восторженным назиданием «Все прогрессивные силы мира стоят за нас, и  за наш коммунистический мир на Земле!», как  на десерт.

И так до следующего  рыка с отрыжкой очередным сообщением ТАСС на  решительный отпор силам зла, агрессивности, угнетения и несправедливости, и  в связи… с вышеуказанным обострением!..




К(12), С. Огран:
И звякала посуда  столового  ублюдочного  круга как обреченная на бой матерно… (под разгромные и воодушевляющие речи, звучащие   в эфире от умственно удрученных парт секретарей всех степеней в предпраздничное еще обострение…).            
И от единого трудового порыва на участие, и как можно больше с подвигами во имя общей цели построения, падала  на пол искусственно смахнутая  Чикутрей  тарелка,  как жертва (и под, казалось бы, дружное одобрение всего кухонного «хозяйства», как Союза!..)
 

И, чтоб смело жить таким только общим  строем, не боясь кругом подступающей (и даже прилипающей, как ее ни гони и чем  только ее ни трави?!..) наглой еще Гнили и помоев западного образца - пели тарелки с блюдечками Гимн!..  Кому в любовь, кому мир в клетку и решетку, а кому в разводку насчет всеобщего счастья (и снова в «дудки» по недоработке…). 
Чистым звоном выражались отраженно и невинно от изображенного…  рюмки и стаканы, и… все с боем  как уже в упоминаемых всюду битвах практически за  все!..
И жутко матерясь… (а это уже водка!).         
    

За зеркальным  счастьем переполнялась играющая переливами красного с розово голубым, праздничная  посуда. И особо ругательный  разбор, в мать его, прибор и в консерву, нет, вот она, сохраненную…  происходило замыкание круга  на  перебирании жестянок, вилок и ложек,  дрязгающих в финал  возмущенно,  как с голимого перепуга!
               
Так надвигался Великий праздник Красного Октября… Ух, погуляем!..



Атрибут «Х»

И раз все песни у нас  были только такие, воинственно лихие и история «не дай бог никому!..» так и называлась, да еще нервы такие же и  «… на веки вечные мы с Партией  едины!», ( и «Крокодил» с вилами пред нами  совсем ведь не шутил…), то предметные шумы, шлепки и т.д. в Кухне 70-х можно отнести в разряд до конца  не распознанных  и слишком  нервозных.               
Не возможно  разгадать то, что готово  на трудовые подвиги и сейчас же в бой… но  затравлено нуждой и, поди-ка, еще в очереди с пол дня постой за насущным продуктом!? 
Тормоз это, или застой на основе замыкания от каких-то собственных умственных отставаний  у высокого партийного начальства?..  И что это было, если элементарно,  нехватка даже мыла  к авральному потребительскому спросу  приводила и…  снова спрашивалось недоуменно, куда все делось?..
(попробуй, найди еще селедку, если к празднику, но самое страшное связанное именно  с этим было еще впереди!..).

И  что это такое будет еще в осадке, кроме уже севшего, и так и не разведенного,   закаменевшего  там же ?.. И  под чмокающие  речи Генерального Ч. в эфире о всесокрушающей нашей   мощи  и о мире,  как мы за мир и «Миру – мир!» боремся, строим и вынашиваем  планы на это самое… «Светлое будущее для всего человечества!».
(тоже и с этим скоро случится некий  закамуфлированный «фуфлыжный»     «интернациональный долг», как  от указанного «обострения»,  традиции покушаться на мир, чтоб ему пусто там, или где-то еще было!..).       


И  какие еще будут наши порядки, чтоб на просторах  все дышало и гремело только так, а как о мире пело?!..




К( 6 ), К. Едрений

Но  выходило что-то и нечто из того что  накипело в Кухне и  в  осадок село… (опять матерки…). Но с  речами в эфире и по  «обострению» как в отдушину (сейчас же окажется новая   чрезвычайная опасность для мира и народ затихнет как обстоятельствами придушенный!..), может  все еще оказаться в обнадеживающем порядке, потому что, как у народа, так и у Партии выбора на другой порядок решительно не было! И идти так до конца, считалось вполне приемлемым, и еще как доказанным юридически, если   Пропаганде и Агитации отдавались все народные акции на здравый смысл. И КПСС пользовалась этим как единственная право обладательница всех прав!..       



   И все-таки по «Правде», когда «ум, честь и совесть нашей эпохи» на весь мир так только о мире и о нашем благосостоянии  говорит (голосом Генерального Ч.), а здесь все с «чувством глубокого удовлетворения»  и   одобрения политики Партии,   молчит прибито, чаще по нехватке и в опаске перед Чикухматом… как в своем отстойном матерном осадке  - и, «Правда»,  что-то будет…


И, вероятно, только положительное, потому что никому не надо это ваше подозрительное, «инакое», анти совковое, частнособственническое,  удивительное (когда оно запрещено!..), не говоря уж о продажном, вражески язвительном, злорадном мелкобуржуазном и для этой Системы  опасным и  разрушительном!..   



И еще как воссияет стабильностью и порядком,   сей не добитый в недостатках, или не доношенный (и даже порой неадекватный какой-то!..), тяготеющий к  отстойному  осадку, наш родимый звукошумовой  Гибрид, который в Кухне нашей… бурлит!




И сказано…«Открывай еще шире свой рот, пока Партия народу все так только дает и дает!»
Сказано, «Народ и Партия едины!», значит     «Да здравствует могучий Союз наш нерушимый!», а это значит  - скоро будем жить еще лучше!..







Атрибут «Х»


Рассадник почти что свободных мнений и суждений от кухонных предметов,     под гнетом пропагандистского официоза  через СМИ пропагандой же советского образа жизни, любви к Партии и лютой ненависти к врагам, обильно сдабривается речами  обитателей Кухни. И это совсем не исследованная  сфера  умственно – «нервической»   жизнедеятельности  громыхающего успехами и достижениями  СССРа, может перетянуть все… Как  по трагикомическим сюжетам бытового характера (Сов. литература и искусство здесь отдыхают), так и по экономическим. А политика Партии и Правительства – это предмет разговора для всего состава Кухни и жизнь здесь сильно отличалась от привычных форм советского официоза (одни матерки чего стоят, но…), а смысл в чем?
       


Но  об этом смогут рассказать, как никто лучше, только Серпастый и Молоткастый. У них все полномочия на…    счастливое сегодня и на  счастливое будущее, еще круче…      И поэтому именно  они  у Партии они самые блестящие и благополучные,  и с ними не соскучишься!..