На фейковых лунных фото НАСА нет факела от двиг-ля

Иван Иванов 232
      СОТНИ ПОДДЕЛЬНЫХ ЛУННЫХ ФОТО И ВИДЕО НАСА НЕ ИМЕЮТ ФАКЕЛА
              ОТ ДВИГАТЕЛЕЙ ЛУННОГО МОДУЛЯ НА ЧЕРНОМ НЕБЕ.




         Сразу заметим, что достоверные фотографии, видеоролики и настоящие крупные камни с Луны могли бы доказать, что НАСА там было. Это ПРЯМЫЕ доказательства. И наоборот - нет прямых доказательств, нет и полетов!
        Теперь попробуем разобраться , почему нет следов от раскаленных газов двигателей ЛМ на черном небе у Луны в сотнях фото и десятке официальных видео НАСА?
Для визуальной оценки фотофейков НАСА в начале статьи публикуются восемь различных фотографий и один рисунок НАСА старта лунного модуля с Луны. Для информации читателя сообщаем, что лунный модуль США якобы имел 16 ориентируюших двигателей малой тяги, находящихся по бокам конструкции и один мощный основной двигатель внизу посадочной платформы плюс такой же на взлетной(маршевые).

       Фейерверки, ракеты которых сделаны из различных материалов, пускают именно НОЧЬЮ. Когда окончательно стемнеет. Что там ночь! В российской армии применяются сигнальные ракеты, свет которых виден даже днем.
Смесь бария например, окрашивает пламя в зеленые цвета, соли меди - в зеленые и голубые, соли натрия - в желтые. Литий дает красные тона, магний при горении выделяет сверкающий белый цвет, а стронций - искрящийся красный. Дело даже не в том, какой цвет лучше виден на фоне черного неба, а в том, ЧТО ЦВЕТ ВСПЫШКИ РАКЕТЫ ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬСЯ ОТ ЧЕРНОГО! Тогда его даже самый законченный дальтоник сможет увидеть. Не опознать цвет, но увидеть.

       И светлые следы сгоревшей четырехокиси азота и аэрозина-50 просто обязаны быть видны за соплом двигателей лунного модуля НАСА на фоне нематериального черного неба над Луной.
       Для сравнения обратимся к видео старта американской межконтинентальной баллистической ракеты "Титан -2". Она работала как раз на таком виде топлива.
В видео старта американской ракеты "Титан-2"  яркое пламя от сгорания того же топлива великолепно видно даже не на ночном, а на вечернем небе. Посмотрите на фото.


      А может , пламени не видно из-за того, что двигатели лунного модуля менее мощные?
Тогда предлагаю увидеть пламя от двигателя лунного модуля НАСА на испытательном стенде.
Пожалуйста! Смотрим видео  профессионального фотографа Д. Уайта (Австралия)в ютубе: "Где факел взлетного двигателя?"
Яркое пламя от двигателя ЛМ НАСА, работающего на аэрозине-50 и четырехокиси азота на испытательном стенде (см. с 8.00).
http://www.youtube.com/watch?v=tlM8pm3FKJM

     Оказывается, яркого пламени и дыма видно вполне достаточно.
А может, в вакууме пламени не бывает? Там же нет воздуха.
     Обратимся к многочисленным видео "Роскосмоса" с массой  фрагментов, где даже двигатели малой тяги космического корабля "Союз" (ориентирующие его в пространстве), которые работают лишь десятые доли секунды, дают расходящиеся видимые струи на фоне черного вакуумного неба.
      Вот видео "Роскосмоса" о стыковке "Союза" и МКС с пламенем от ориент. дви-лей с похожим топливом , которые в 30 раз слабее основного двигателя ЛМ.
Ютуб: "Flight in space. "Полет в космос".
      В декабре 2020 года к указанным видеопубликациям интернета добавился  и ролик старта с Луны беспилотного зонда  Китая "Чанъэ-5".
Огонь и тут отлично виден на фоне вакуумного черного неба!  Фото с видимой полоской от слабого ориентирующего двигателя "Союза" публикуется в левом верхнем углу.

       А теперь смотрим официальные голливудские шедевры НАСА без малейшего намека на реальность.
Видео стартов без пламени ЛМ НАСА якобы с Луны:
http://www.youtube.com/watch?v=BMBcLg0DkLA
http://www.youtube.com/watch?v=yn1S-flYkaQ
https://www.youtube.com/watch?v=iziumcklDbM
       В центре фото, публикуемого над статьей, имеется кадр из официального видео с полным отсутствием вертикального факела от основного двигателя.
       НАСА продемонстрировало нам муляжи ЛМ на веревочке!!!
Существуют сотни фото  ЛМ США, где макет  барражирует на веревочке над просторами Голливуда без всякого намека на работу двигателей.

       А почему НАСА не стало снимать макеты ЛМ с реальным пламенем от вставленного сзади небольшого устройства, имитирующего двигатель с пламенем?
Ответ прост.
Дальняя часть павильона, где снималась вся эта чепуха, загорожена черной бумагой или бархатом символизирующими черное небо.
Бумага отражает до 4% света. Малейшие освещенные неровности бумаги проработаются
и на кадре. И даже слабая реактивная струя с пламенем сдвинет муляж, и он начнет раскачиваться на веревочке в непотребном ракурсе.
       Тогда, может быть, стоит раскрасить  фотошопом свой официальный фотоархив, где изобразить недостающие светлые полосы "от двигателя" за контуром сотен макетов лунного модуля на фото? Это было бы нетрудно, быстро, дешево!
Однако тысячи скептиков уже сделали себе копии этих архивов. Например, доктор физико-математических наук А. Попов даже назвал свою  полную копию фотоархива НАСА так же, как и американцы ""Apollo image Atlas..." (manonmoon).
Очередной подлог сразу выплывет в интернет.

        А вот видео о якобы старте ЛМ "Аполлона-17" в НАСА все же воровато доработали в 21 веке на предмет появления следов раскаленных газов от двигателя. Правда, первоначально этот ролик, как и два других (видео старта муляжа ЛМ "Аполлона 15,16"), продолжался всего шесть секунд. Понимая нелепость отсутствия факела от двигателя, НАСА увеличило длительность видео несколько десятилетий спустя до 36 секунд.
Теперь пламя  появляется после того, как дно макета поворачивается в сторону зрителя. Этим в НАСА пытались обосновать быстрое рассеивание газов в стороны.
       Господа заокеанские шулеры, а как же быть с вашими же фото "Титана-2", "Шаттла"? Российского "Союза", китайского "Чанъэ-5", где белые следы отлично видны на фоне черного неба? И даже ДНЕМ! В любом ракурсе космического корабля на фотографии! В воздухе, в вакууме!

       Вот резюме д.ф.-м.н. А. Попова, сделанное им после всестороннего анализа
фальшивых видеороликов НАСА со стартом лунных модулей:
"...  Таким образом, выявленные обстоятельства (отсутствие факела, обнаруженный под «модулем» взрыв заряда под макетом и вполне «лифтовая» скорость набора высоты) указывают на то, что съёмка эпизода взлёта "А-17", скорее всего, выполнена на Земле, как это и полагает автор [10].  По команде «зажигание» на платформе взрывается заряд, обеспечивающий разлёт лоскутов термоизоляции и тем имитируется включение взлётного двигателя. Никакого взлётного двигателя на самом деле нет, поэтому нет и факела.  Макет поднимается на тросе. Чтобы тонкий трос не был виден, изображение в киноэпизоде умышленно сделано нерезким. Не исключен и более простой вариант, заключающийся в том, что нам показывают просто мультфильм....".

      

---------------------------------------------

ВЫВОДЫ: США НЕ БЫЛИ НА ЛУНЕ! А сотни фото и видео - это хохма,
режиссеров НАСА, которые пропускали занятия по физике в школе!



МАТЕРИАЛЫ.
-----------------------
Все указанные ниже материалы можно просмотреть или прочитать, набрав
текст названия книги или видео.

1. Профессиональный фотограф и оператор Д. Уайт (Австралия).
 Видео об огневых испытаниях основного двигателя
лунного модуля США с пламенем.
Ютуб: "Где факел взлётного двигателя?". Смотреть с 8.00.

2."Роскосмос". Видео с белыми газовыми струями от слабых
ориентирующих двигателей "Союза" при стыковке к МКС.
Ютуб: "Перед стыковкой Союза с МКС 2015".

3. "Роскосмос". Видео с белыми газовыми струями от слабых
ориентирующих двигателей "Союза" при стыковке к МКС.
Ютуб: "Flight in space. Полет в космос".

4.Видео США.
 Ютуб: "Titan II Missile Museum". Старт МБР "Титан-2" из шахты вечером.

5.Старт ЛМ "Ап.-15" без пламени. Поддельное видео США.
 Ютуб: " Apollo 15 lifts-off from the Moon ".

6.Старт ЛМ "А-16" без пламени. Поддельное видео США.
Ютуб: "Apollo 16, Lunar Liftoff (As recorded at Houston)".

7.Д.ф.-м.н. А. Попов. Книга.
 Интернет. "Человек на Луне?..., гл.8.

8. Официальный фотоархив НАСА, созданный д.ф.-м.н. А. Поповым.
 Интернет.  Набрать:
"Apollo image Atlas, 70 mm  Hasselblad image Catalog"
(копия  manonmoon)

9. Интернет. Видеоролик старта взлетной платформы китайского беспилотника "Чанъэ-5" с Луны с пламенем.