А наше право - звук пустой!

Матвей Тукалевский
Читаю на сайте юридической социальной сети:
===========================================================
«Вы глубоко заблуждаетесь, Александр Васильевич.

В ГД внесли проект о праве россиян на доходы от добычи полезных ископаемых

14 сентября 2016, 09:33

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который дает россиянам право на получение части доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых.

Как отмечается в пояснительной записке, право на получение своей доли имеет каждый гражданин России, который имеет трудовой стаж не менее девяти месяцев на финансовый год и не получал за это время пособие по безработице. Также на выплаты могут рассчитывать те, кто состоял на учете в службе занятости, но не получал пособие, и пенсионеры, имеющие не менее пяти лет трудового стажа.»

Использована информация юридической социальной сети



        Не верю тому, что кто-то из простых смертных получит хоть копейку за распродаваемые за рубеж недра!

        Хоть бы тем какую копейку дали, кто работали на промыслах.

        Лично я отработал 25 лет на Всесоюзной ударной стройке газопровода "Сияние Севера".
        Приехал добровольцем по комсомольской путёвке.
        Я и мои маленькие дети жили в вагончике, месили грязь по уши, ходили мы в болотниках, потом построили городок Вуктыл и обустроили промысел.

        Газ до сих пор идёт. Да только наш промысел стал личным приобретением кучки ворюг из руководства.

        Они сначала раздали ваучеры всем работникам, а потом год не платили им зарплату и люди в условиях Крайнего Севера и таёжной удалённости буквально сидели на голодном пайке.

        Под этот голодомор у них за бесценок скупили ваучеры их начальнички из ВГПУ (Вуктыльское газо промысловое управление), Севергазпром и выше.
 
        И стали миллиардерами - владельцами промысла и (почему-то?) заодно и недр, которые "принадлежат народу" по Конституции.

        А наш Гарант Конституции платит зарплату начальнику Гадпрома Миллеру по
2 000 000 в день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        А те, кто всю жизнь отдал промыслу, те не получают ни копейки!


        И, поверьте мне, Путин не пойдёт на изменения этого порядка, точнее, бардака!
        Он ни зарплату не уменьшит знати Газпрома ни на копейку, если он блокирует уже сколько лет предложение на богачей возложить дополнительные 2 % налога!

        Всего 2%!!!

        Чтобы они платили подоходный со своей сумасшедшей зарплаты не как мы, бедняки 13%, а 15%.

        Во всех развитых странах на богачей возлагают налог до 60%!

        Оттого-то сбежал из Франции и получил российское гражданство французский актёр миллиардер Депардье.
        Его, миллиардера, господин Путин пожалел.

        А  десятки тысяч российских добровольцев-комсомольцев, осваивавших газовые месторождения он ни на копейку не пожалеет.

        Живут они на жалкую пенсию, которую подстригли под одну гребёнку, не как раньше, кто работал на Крайнем Севере, получал пенсию почти вдвое против той, что получали те, кто всю жизнь прожил на асфальте.

        Так что на изменения и не надейтесь, люди добрые!

        Ни всем, ни даже северянам-ветеранам никто не даст добавить ни копейки!
       
        Тогда же Мюллер будет получать гораздо меньше.

        А эти "добрые намерения", которыми, если верить пословице, будет вымощена "дорога в ад" олигархам, постоянно предлагают две всего думские фракции: КПРФ и "Справедливая Россия".

        Дав кто их слушает в Думе?!

        Там правящая партия воров и казнокрадов чиновников и олигархов. Они ныне "гегемоны" России. И им полуголодное существование 80% россиян до зад... до лампочки.

        КПРФ полдюжины лет предлагает законопроекты для людей.
 
        Например, предлагали  учредить звание "Дети войны". И чтобы этих людей, которых осталось мало и им уже за 70 лет, льготировали хоть на лекарства и медобслуживание.

       Но "сытые" ЕДИНОРОССЫ, принимают только те законы, которые выгодны богатым.А заботы "голодных" они не разумеют.

       Знаете ли Вы, что чиновникам, например, даже пенсии насчитываются по особому порядку, в отличие от миллионов простых людей?!

       Я со своим "послужным списком"  и РАБОЧИМ стажем 60 лет, из которых 25 лет - СЕВЕРНЫЙ СТАЖ, получаю пенсию едва дотягивающую до 20 т.р.

       А, например, мне известный прокурор, который приехал в этот город Вуктыл уже когда там были дома и асфальт, он не ходил по грязи в болотниках и по сугробам в валенках и не жил в вагончике.
       И ему сразу выделили квартиру.
       И проработал он там всего 10 лет.

       Так у него пенсия... угадайте какая?!

       Не угадали!

       80 000 руб.!

       Так что, не раскатывай губки рабочий класс!

       Власть захватили в России богачи.

       И они наворовав деньги мешками, вывезя их в офшоры и за бугор, плевать хотели на твоё положение.

       А господин Путин - их защитник, а не твой, как бы он красиво и "правильно" ни говорил!

       А ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ И КТО ПОМОЖЕТ ?

       А прочитай внимательно старую песню угнетённых - Интернационал.
      
       Там ответ на все вопросы...

 

 ИНТЕРНЕЦИОНАЛ
(Русский текст)
 Музыка: П. Дегейтер
Слова: А.Я.Коц


Вставай проклятьем заклейменный ,
Весь мир голодных и рабов !
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья , а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой .
С Интернационалом
Воспрянет род людской

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог , ни царь и не герой
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро ,-
Вздувайте горн и куйте смело ,
Пока железо горячо!
Припев.

Довольно кровь сосать вампиры,
Тюрьмой , налогом нищетой!
У вас - вся власть , все блага мира,
А наше право - звук пустой !
Мы жизнь построим по иному-
И вот наш лозунг боевой:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
А дармоедов всех долой!
Припев.

Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны тунеядцы ,
На наших спинах возвели.
Заводы , фабрики, палаты –
Всё нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того что взято грабежём.
Припев.

Довольно , королям в угоду,
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам ! Мир Народу!
Бастуйте армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них –
Убийцы в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
Припев.

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда!
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты - никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой .
С Интернационалом
Воспрянет род людской!

1871
Другие названия этого текста Поль Дегейтер –
Интернационал (гимн РСФСР 1918-1943 и СССР 1922-1943) (хор, слова Эжен Потье, пер. А.Я.Коц)