Журналист везде увидит тему

Владимир Калашников Ддк
Лицо Михаила Иосифовича было серым как будни вахтёра...
-Вот что, голуби. пора номер сдавать, а у вас даже заметочки нет... Вы во фрилансеры захотели?

- А кто мою статью о принятии бюджета областной думой размещать оказался? - пробурчал Фёдоров.

- Это "Перепихон возле трибуны"? Александр Алексеевич, Хайп это круто, но тут явный перебор - хихикнула Львовская.

- Я понимаю, Леночка, что для вас слово "перепихон" имеет единственное значение. А вы ролик с толканием депутатов возле трибуны видели? Как ещё эту секуально-скандальную толкотню назвать? Кстати, за сутки 300 тысяч просмотров.

- Ладно, Алексеич, не сердись - остановил спор главред- Губернатор лично просил шум не раздувать. Газету его люди просматривают, а ютюб им до лампады. Хватит спорить, готовьте статьи.

- О чём? - Львовская реально задумалась на эту тему.

- О чём угодно. Настоящий журналист в пустом коридоре тему найдёт. Чья статья будет больше получит премию, проигравшего лишу премии за месяц. А теперь идёте в коридор редакции, находите там тему и через час статьи должны быть готовы.

- А остальное место чем забивать? - Фёдоров решил показать то, что его заботит судьба издания.

- Садитесь за компы, открываете какую-нибудь "Фонтанка.ру" или ещё какую-нибудь мелкую помойку, ваыдёргиваете оттуда по паре статей, редактируете под нашу область и будет всем счастье....

Через час На стол редактора легли конкурсные статьи главного специалиста и лучшей журналистки.

Фёдоров на двух листах формата А-4 описал важность плана эвакуации, приложив к нему фотографии плана, стрелок и таблички "Запасный выход".
Статья называлась "Безвыходных ситуаций не бывает".

Но шестистраничная статья Лены Львовской "Главное помещение" была бесподобна. Это была поэма в прозе.
Две страницы сообщали о необходимости наличия данного помещения в каждой уважающей себя организации.
Потом был краткий исторический обзор, интервью с хозяйкой помещения, фотографии интерьера...

- Леночка, вы просто поэт. Это же надо так воспевать обычный сортир и уборщицу Марию Степановну! - Не мог скрыть своего восторга Иваненко- и условия конкурса соблюдены, и репортаж о скромном работнике, без которого всё может оказаться в дерьме...

Фёдоров понял, что премии в этом месяце ему не получить...

А Лена, в очередной раз убедилась что она и только она является настоящим журналистом.