Слегка перефразируя Юнгера

Игорь Тычинин
Немецкий писатель, воин, философ, этимолог славен своими необычными высказываниями, которые в течение его долгой, долгой жизни (он прожил 103 года, не гнушался алкоголя и ЛСД) расходились по всему миру. К нам они проникли не очень давно. Юнгера ведь причисляли, чуть ли не к фашистам. Я же взял на себя смелость часть цитат из Юнгера чуть-чуть подкорректировать. Показалось, что для нашего уха они будут звучать в таком виде более весомо. Может, и ошибаюсь. Но раз решил, что поделаешь. А получилось следующее.
1. Демократия начинается призывами к правде, а заканчивается монотонностью.
2. «Я живу» означает, что совершаю прогулку в ограниченных пространстве и времени.
3. В современном демократическом мире человек, как индивидуум становится предметом торговли за его голос.
4. В наше время ценность человека заменяется цифровой оценкой, переходящей в уценку.
5. Клещ опасен, потому что его практически нельзя раздавить.
6. Притягиваясь к другим, мы отдаляемся от себя.
7. В наше время все хотят демократии, стабильности, прогресса, забывая о том, что это взаимоисключающие вещи.
8. Русские и американцы становятся все более похожими друг на друга, обмениваясь похожими ругательствами.
9. В старости время уже мало, что может предложить, надвигается вневременное, можно начинать уходить в себя.
10. Самым безопасным является наиболее опасное место.
11. На войне первыми погибают люди, прячущиеся от опасности.
12. Цифровая экономика победит коррупцию. А цифровая коррупция…?
13. Количество гениальных людей во снах на несколько порядков превышает их число наяву.
14. Кто размышляет над тем, как можно перехитрить возраст, ставит себя в смешное положение.
15. Два поколения жили Гитлером. Одно потому, что последовало за ним. Второе построило жизнь с учетом его поражения. Вероятно, прибыль из него извлечет и третье поколение.
16. Власти верят и заставляют верить граждан то в одно, то в другое. Берутся за что-то, потом бросают.
17. Сегодня говорят о равных возможностях. Однако у счастья всегда есть свои любимцы и свои пасынки.
18. Во все времена от экономических, политических и духовных перемен нельзя ожидать слишком многого. Если им сопутствует успех, то эффект от них имеет свое время, как правило, короткое.
19. С возрастом мужчина обретает покой, а женщина деятельность.
20. Повсюду видно, насколько внедрение прогрессивной техники увеличивает нашу зависимость от нее, а в случае неисправности беспомощность.