Печенька и боевой вертолёт

Павел Колбасин
Когда существа о6щаются, им как то нужно выразить свои чувства. Вот например, вам кто-то понравился, вы захотели подружиться и угощаете его печенькой. Зачем? Спросите вы. Для того что бы накормить? А если оно не голодное? Да и наестся одной печенькой вряд ли получится. А может они подумают, что вы думаете, что их дома не кормят и обидятся на вас за этот жест. Вы окажетесь в неудобном положении, и жест который должен 6ы 6ыл послужить укреплению взаимоотношений возымеет совершенно противоположный эффект.
 Да… угощать кого нибудь печеньками дело рискованное.
А если ваша печенька это диверсант? И вы подсылаете его на разведку во вражеский, так сказать, стан. А потом существо одаренное вашими печеньками сходит в уборную и диверсант через городскую систему водоснабжения вернётся к вам, с конфидициальной информацией об одаренном вами печеньками.
 Да… Принимать печеньки дело опасное.
Но всё же, вот например печеньку взяли и сразу же скушали,  прямо при вас, а что ещё с печеньками делать? Хранить их? Выставлять в музее? Прятать в сейфе? Печеньки же ведь и созданы для того чтобы их кушать, или по вашему неприлично кушать печеньку прямо при дарителе? Есть какие то специальные места для поедания печенек?
И что теперь? Они должны вам печеньку? И пока они её вам не вернут, они становятся вашими должниками. Да и ту же самую печеньку вряд ли удастся вернуть, даже если и получится, она будет выглядеть не очень респектабильно. Тоесть они ещё и в неоплатном долгу?.. И встаёт вопрос, возможно ли закрытие печенюшечного долга чем нибудь другим?..
А если не скушанную при вас печеньку передарять кому нибудь или попросту выбросят, когда вы отвернётесь? А вы об этом даже не узнаете...
 Нда… Печенькообмен дело запутанное.
Или печенька это как ваши чувства к существу которому вы оные печеньки пытаетесь вручить? Скушали, справили нужду и всё, ни следа от печенек не осталось. Поэтому переносить чувства на печеньки не очень хорошо.
А если сущесво, которому вы намерены презентовать печеньку, не любит печеньки? Как же быть? 
Посчитайте стоимость одной печеньки в пачке и презентуйте одарённому вашим вниманием существу данную сумму. Но есть опасность… Они могут купить что нибудь не съедобное, да и долговечное. А может они собирают печенюшечные деньги и копят на боевой вертолёт? Так что если вы замыслили заслать мимолётного диверсанта, с целью разведывания конфиденциальной информации, вы можете сильно прогореть.  Да и зачем вам засылать диверсантов? Не проще ли спросить? Есть вероятность, что вам ответят. А коли вы решили использовать священные ритуалы печенькодарения во зло, то вы опасны для общества, ведь печенькообмен был придуман для заведения дружбы, для завязывания и поддержания отношений, в нём многое держится исключительно на доверии и применение его в корыстных целях является преступлением против дружбы и межличностных отношений.
Но вернёмся к боевому вертолёту, ведь неплохой способ раздобыть на него финансовые средства, накопив печенюшечные деньги. А вместо ответной печенькопрезентации покатать оказавшихся в сфере ваших интересов существ на оном, конечно же если они этого захотят.



 \ _ _ _ _ _ _ ====================||=======================_ _ _ _ _ _ _   
\ \ \ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ , , , , , , , , , || , , , , , , , , , , ,  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
\ \ \ \ , , , , , , , , , , , , , , , , , , , / / / / / / / / / / / / / / / |    | \ \ \ \ , , , , , , , , , , _ _ _ _ _ _ _ _
\ \ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / |    | \ \ \ \ \ \ _ _ _ _ _ _ _ _
 \ | / ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' \ \ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / | | _ _ _ _ _ _ _ _
_ ' _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  ' ' ' ' ' ' ' ' ' \ \ / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / _ _ _ _ _ _ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' ' _ _ _ _ _ _ _ _ _