Защитник 02

Мария Мари
авторы идеи
АРТЕМ КАСТЛ
АРСЕН ЮСУПОВ
МАРК АВЕЛЬЕВ

«Ночь принадлежит им, но скоро я освобожу ее от злых козней вольнодумцев, решивших творить свои дела при свете луны.
Скоро все это прекратится. Скоро любой человек сможет выйти ночью в магазин и вернуться домой невредимым. Не нужно будет опасаться за свою жизнь. По-другому никак, это война, или они или я…»
*
Черный легковой автомобиль остановился возле старого заброшенного завода. Рядом с ним стоял маленький склад с провалившейся крышей, в котором не самые честные люди устроили наркопритон.
В стенах этого помещения создавался наркотик, который потом партиями выходил на улицы города. Этим наркотиком убивали себя студенты, взрослые работяги и даже школьники.
Наркотик был доступен каждому, если у человека при себе была определенная сумма.
Склад охраняли десять вооруженных бандитов. Не напрягаясь они несли свою службу. Полиция к ним не нагрянет. Большая ее часть куплена, а оставшиеся в меньшинстве честные полицейские не могут пойти против своих коллег.
За рулем легкового автомобиля сидел Защитник. Это имя дал себе таинственный незнакомец, спасший 2 часа назад от приставаний со стороны наркоманов девушку по имени Сара.
Он внимательно изучал местность.
«Одними пистолетами не отделаться.» - подумал Защитник и покинул машину.
Открыв багажник, он достал два автомата и небольшой гранатомет, который был заряжен двумя патронами.
Повесив на себя автоматы, Защитник направился в сторону склада. Он был готов разворошить это осиное гнездо. Так он даст о себе знать, покажет всем преступникам города, что на них нашлась управа.
*
Тот факт, что охранники склада расслабились на своем посту, сыграл на руку Защитнику. Он смог подкрасться на максимально близкое расстояние к наркопритону и выстрелить по нему из гранатомета.
Этот выстрел пришелся на будку охранников, в которой употребляли готовый продукт три бандита. Вместе с будкой они были преданы огню, разворотившему ее и раскидавшему части тел бандитов на ближайшее расстояние. Остальные охранники скопились возле огромного костра, догорающего на месте будки. Один из них получил пулю в лоб, следующий в глаз. Защитник хорошо целился.
- Он там! – крикнул кто-то, и охрана склада открыла огонь по его позиции.
Защитник выбежал из кустов и открыл огонь по противнику. Он методично отстреливал охранников, не боясь попасть под пули. Большая часть его тела была защищена.
Одна из пуль срикошетила от его шлема. Пустивший ее бандит был убит следующим выстрелом.
*
Новоявленный герой быстро разделался с охранниками склада. Открыв двери старого здания, опоры которого держали всю постройку из последних сил, Защитник прошел на склад.
Здание было просто обустроено. В несколько рядов стояли столы, на которых три человека в защитных костюмах и масках изготавливали продукт. Всего было 3 ряда, в каждом ряду стояло 20 столов.
Работающие над продуктом люди устремили свой взгляд на Защитника. Тот остановился, держа их на прицеле.
- Вы знаете, зачем я сюда пришел? – спросил он, обращаясь к толпе.
- Даже, если ты убьешь всех нас и спалишь это место дотла, ты труп. Тебя найдут. – бросил ему один работник.
- Я надеюсь на это. Иначе я не знал, как себя показать.
- Так это показ твоей крутости?
- Нет. Решимости.
Остальные работники со стороны смотрели на беседу между незнакомцем и их коллегой. Они знали, что скоро сюда приедет подкрепление, и тогда незнакомец поплатится за подобную дерзость своей жизнью. Возможно, их коллега пытается задержать его.
- Я знаю, что сюда отправились машины. Я подожду их. Посмотрю, как они удивятся сгоревшему дотла складу, а потом убью. – заявил Защитник.
- Удачи тебе. – бросил все тот же работник склада.
- Я не изверг. Не зверь. Бегите отсюда, если хотите жить.
Он удивился, когда после его разрешения сбежать, работники остались стоять на месте.
- Вы готовы умереть за это все? – обвел он дулом гранатомета столы с наркотиками в кучках.
- Они боятся, что ты выстрелишь им в спину.
- Я не сделаю этого. Бегите.
Работники тут же бросились, кто куда. Недавно разговаривавший с Защитником работник бросил свое место и побежал прочь.
Когда все работники сбежали, Защитник выстрелил из гранатомета в сторону больших баков с топливом и прочими горючими жидкостями. Взрыв раздался моментально.
Он сам чудом унес ноги с горящего склада.
Защитник смотрел на свою первую победу. Может быть неделю наркооборот в городе будет не доступен.
Довольный своей работой Защитник направился к своему автомобилю.
*
Приехавшие на место взрыва два грузовика остановились рядом со сгоревшим складом. Вылезшие вооруженные бандиты опоздали. Кто-то сравнял это место с землей.
- Найти работников, - заявил один из них – узнать, кто это сделал.
Этот бандит подошел к горевшим останкам склада и подумал:
«Босс по головке за это не погладит.»
*
Встретивший это утро Джейсон Ор был вне себя от счастья. Он показал себя всем и, возможно, собой подаст пример другим: нет нужды бояться преступников. Стоит отметить, что радоваться у Джейсона был повод.
Именно он вчера спас незнакомую девушку от троих наркоманов, и устранил наркооборот в городе как минимум на неделю. Это, конечно, не полная победа над наркопритонами, но ведь и он только недавно начал эту войну.
Джейсон Ор взял себе второе имя, он создал себе новое эго и стал Защитником, покровителем честных и слабых.
Пока что о нем никто не знал, кроме спасенной им ночью девушки, но в скором времени о нем узнают все.
Он уже чувствовал вкус свободы, который в скором времени предстоит попробовать городу Соллер-Сити. Джейсон Ор принесет родному городу миску с этим новым вкусом. Он накормит свой город свободой. Так оно и будет.
*
Вернувшийся на адреналине домой Джейсон так и не слез с него, и в итоге на своих эмоциях по поводу первого крупного улова он отправился на работу. Работал Джейсон учителем в средней школе «Соллер-Сити».
Первые три урока прошли быстро и незаметно, но уже на четвертом уроке он почувствовал недомогание и срочное желание лечь спать.
- Как вы думаете, - обратился Джейсон к сидевшим за партой ученикам девятого класса – каким должен быть современный человек?
- Тихим. – ответила скованная девочка на последней парте.
- Почему?
- Тогда есть шанс, что его не тронут.
- Еще варианты?
Он рассчитывал этой темой вызвать фурор, но в итоге все шло как всегда. Никто из его учеников не хотел выделяться на фоне других, выстраивая свое мнение.
Только та скованная в себе девчонка давала Джейсону ответы. Не совсем те ответы, на которые он рассчитывал, но она поддерживала беседу, а это уже что-то.
- Давайте, класс, подумайте немного. – попросил Джейсон и подошел к учительскому столу.
Он взял в руки журнал и наобум ткнул палец в имя ученика:
- Дживс, отвечай.
Поднялся полный парнишка с похожим на поросячью морду лицом. За это его и дразнили одноклассники.
- Ну, я не знаю, как это сформулировать.
- А ты попробуй.
- Я думаю, современный человек должен быть сильным.
Этот ответ был ближе всех к замыслам Джейсона на урок.
- Почему ты так думаешь? – спросил он.
- Потому что вокруг творится столько дерьма, что без силы его не разгрести.
Этот ответ вызвал приступы смеха в классе. Джейсон подавил их поднятой рукой.
- Вы что, слово дерьмо никогда не слышали? – обратился он к классу.
- Просто дерьмо сказало про дерьмо. – подшутил капитан футбольной команды на пятой парте и сам же посмеялся над своей шуткой.
Дживс отметил бурную эмоцию, вызванную оскорблением его чести и достоинства, и сам слабо улыбнулся, подавляя желание уйти.
- Я  на твоем месте молчал бы, Карл.- встрял Джейсон – Дживс хорошо учится и у него есть мысли, а в твоей голове пусто, как в моем кошельке.
Снова раздалась волна смеха, на этот раз, отметил Джейсон, улыбка Дживса стала больше.
Парень по имени Карл посмеялся и покраснел.
Его впервые так унизили.
- Не обижайся. – бросил ему Джейсон и отпустил класс.
«Надеюсь, он поймет урок.» - подумал Джейсон и сел за стол. Ему нужно было подготовиться к следующему уроку.
*
Пока Джейсон вел уроки, в самой высокой башне Соллер-Сити шло совещание преступных лиц. Эти лица были одеты в дорогие костюмы, они сидели за дубовым столом и докладывали друг другу заранее известную информацию. Во главе стола сидел крепкого телосложения мужчина, куривший сигарету. Он не вдавался в подробности совещания, а отвлекался на свои мысли. Этого человека зовут Босс. Мало кто знает его настоящее имя, еще меньше людей может похвастаться тем, что они и живы и знают, как зовут Босса.
Мысленно он прокручивал полученную информацию:
«Какой-то храбрец уничтожил склад и вышел на тропу войны. Этот город забыл, кому он всем обязан.»
Как только в зале воцарилась тишина, Босс начал свою речь:
- Я наслышан о больших цифрах принесших нам деньги. Меня вот что волнует: вчерашний инцидент, от которого мы потеряем миллионы.
- Мы удивлены, что это произошло, но на других складах все идет по графику. Несколько миллионов пустяк по сравнению с несколькими сотнями миллионов. – высказал свое мнение один из людей в зале.
Все эти люди прислуживали Боссу. Они были его советниками. У них не было имен, каждого он звал советник, приплетая к первому слову номер стула, за которым тот сидел.
Решивший высказать свое мнение человек сидел за стулом под номером 6.
- Это хорошо, что вы настроены оптимистично, советник 6, но я так не настроен. Я не могу сказать, что потеря той помойки принесла нам ощутимый вред, я хочу сказать, что совершивший подобную дерзость должен быть убит нами. Иначе нас перестанут уважать.
Советник 6 только кивнул, ощутив на себе взгляд Босса.
- Мы обязательно найдем его.
- Надеюсь. Это в ваших же интересах.
Советник 6 сглотнул накопившуюся во рту слюну и вытер лицо платком.
Босс поднялся со своего места и подошел к стеклам. Последние этажи двадцатиэтажного здания были сделаны из стекла, чтобы Босс мог любоваться своим городом.
«Никто не отберет у меня этот город.» - подумал он и улыбнулся.
«Один выродок решился дерзнуть, ничего , он станет примером для остальных.»
Совещание закончилось. Советники поспешили оставить Босса в зале и выдохнуть на улице.
- Найдите его. – бросил Босс своим телохранителям.











\