Белая ворона. главы 11, 12, 13, 14

Валентина Гершунович
ГЛАВА 11.

Отлежавшись  в заповедном  месте, Варя  вернулась  в  больницу. 
Прокофий   уже полностью  пришёл в  себя,  и увидев  Варю заулыбался. 
Больные смотрели  на  Варю немного странно  и  даже  с  опаской.
Пришедшему  на  смену врачу,   больные   наперебой    рассказывали   о  ночном  происшествии.  Странное  возвращение к  жизни, совсем  было  усопшего Прокофия,  так поразило  больных, что  они  не  спали  всю ночь. 
Врач  выслушал  больных  с  недоверием, так  как  Прокофий, хотя и плохо  владел левой рукой  и  ногой,  но  всё же  был  бодр,  и  на умершего,   
несколько часов  тому  назад,   никак не походил.
На  всякий  случай,  врач переправил  Прокофия на  машине  скорой помощи,  в  областную больницу,  для  прохождения  там,  всех  необходимых  исследований, да и   на  тот  случай,  если помирать  по  ночам,  Прокофий возьмёт  себе за  правило. 
Через  несколько дней,  в больницу  пришёл  пакет  с  заключениями  от  областных  медицинских светил.   Ознакомившись с  документами,  включавшими  и  томографию,  врач, едва не  сошёл с  ума.   
Из   документов  обследования, выходило,  что,  возможно  из-за тромба в мозгу, больной  П.Качкин, находился несколько  минут  в  состоянии клинической  смерти.
Но,  тромб, неведомым  способом исчез  и   кровоток возобновился.
Далее, областные врачи  просили, оставить   больного П. Качкина  для научных  исследований в  институте нейрохирургии.    
Врач  призвал  Варю  к  себе  в  кабинет  и  стал  дотошно  выспрашивать у неё: - Что  она   делала с больным  Качкиным, когда  тот  помер?
- Ничего, -  отвечала  тёртая  Варя, - вы же  знаете, что  ставить  уколы  и капельницы  я не умею,  а  воскрешать  усопших, как  Иисус  Христос,  я  не  могу.
-  Ой,  темнишь Варя!  – отвечал врач   (больные доложили  ему  обо  всех ночных  Вариных манипуляциях  в  мельчайших  подробностях!).
-  Да  он  сам  ожил! -  продолжала  врать  Варя,  понимая,  что  за  то, что  она  расскажет правду, её  могут  не  только  выгнать и  из этого  последнего  места  её  работы,  но   и  пристроить  в  сумасшедший дом.
 
Врач  Варе не поверил, но на всякий  случай отправил  её  на  ускоренные    курсы  медсестёр.  Варя  научилась  делать  уколы, ставить  капельницы,  и  выучила  названия  лекарств,  необходимых к  применению  в экстренных  случаях.  Это   было  очень разумно, так как   Варя  теперь невылазно и  круглосуточно  жила  при  больнице.    Предприятие, на  котором  она раньше  работала,  сразу же отняло  у  Вари  квартиру, которая  была  ведомственной.  Маму Варя  поселила  в  ближней  деревне  у  одной  доброй  старушки.

Как  это  часто  бывает -  сарафанное  радио,  молниеносно,  разнесло  весть  о  чуде, совершённом  санитаркой Варварой, и вследствие  какового  чуда,  совсем,  мёртвый покойник -  ожил.    И, из лесных заимок, и из дальних хуторов, и из полузаброшенных   деревень,  к  захудалой,  древней и  уже  покосившейся  больнице,  потянулся  недужный  люд, который   давно  потерял надежду  на  помощь  и  излечение.
Варя, выполнявшая теперь  работу  медсестры  и  народного  целителя,  еле  держалась на ногах.    Не  желая, чтобы  набежавший народ, загнал  ценного  работника  в могилу, главврач стал  принимать  меры:
-   Для начала он попытался разогнать  злобных,  по  причине  сильной  недужности,  пациентов.  Он  вещал толпе,  что мнимые  исцеления, это   есть – шарлатанство  и  самовнушения, и потому:  -   Расходитесь по-хорошему!
В  ответ,   толпа  врача слегка  поколотила,  и  от серьёзных  побоев,   его  спасла  Варвара,  утащив побитого врача  в процедурный  кабинет.   Смазав беднягу-врача   зелёнкой  и  на  всякий  случай,  поставив ему  укол  от  бешенства,  Варя вернулась  к толпе.  Перед  собравшимся  народом,  Варя  произнесла  речь следующего  содержания:
- Дорогие селяне!  Я  обычный  человек, и если   чем-то  и  могу  вам  помочь,  то  только  с позволения высших сил  и  с  их помощью.
Все  согласно  закивали,  а  Варя  продолжила:
- Так  как  в  этой  больнице забот  у  меня  выше  всяких  человеческих  сил,  то  я  смогу  Вам  помогать  лишь, если  и  вы  будете  помогать  мне.  Нам  не хватает,  санитарок,  медсестёр,  истопника,  рабочих на  кухню  поваров  и  итд,   итп.   Да  и  сама  больница,  взгляните  на  неё!   Толпа  взглянула  и  охнула.  А,  Варя продолжила:
- Эту  древнюю больницу, построила  в  память  о  муже в 1813 году богатая  вдова князя,  убиенного  на  Бородинском  поле   и  с  тех  пор  ни  разу  эта  больница  не  ремонтировалась.
После  этого  воззвания,  прошло  совсем немного  времени,  и ранее  захудалая  больница,  укромно  лежащая  среди  лесов  и  болот,  и на  которую  уже  давно  махнули  рукой  медицинские  чиновники,  превратилась трудами  усердных  селян,  в  укомплектованное  медицинское  учреждение. Нашлись  и  истопники,  и повара,  и санитарки,  и  даже  медсёстры.
А,  кроме  того,   больница,  ранее  отпугивавшая своим  растерзанным  видом  не только  людей,   но  и  зверей,  была  побелена  снаружи  и  внутри,  и крыта  черепицей,  неведомыми  путями,  покраденной  где-то,  активистами-восстановителями  народного очага  здоровья. 
Вскоре возле  обновлённой  больницы  стали  выстраиваться огромные очереди, и  воспользовавшись  этим  обстоятельством,  поблизости  от  больницы,  местный  бизнесмен  Тархан,  отгрохал  трёхэтажную  гостиницу, которая  никогда  не  пустовала. 
Сокрыть  разрастающийся  куст  бесплатной  медицины  от губернских  чиновников  не  удалось. И, эту  нештатную единицу,  было  решено или  закрыть,  или  пущай  она  платит налог министерству  здравоохранения,  как частное  предприятие.
- Какие же  мы  частники! -  пыталась  возмущаться Варя, - ведь  эта больница  всегда  находилась  на  балансе  нашего  райцентра!  И,  больных  мы  лечим  бесплатно!  И, вообще,   раньше медицину  для  своего  народа оплачивало  государство!  - приводила  Варя, как  последний  аргумент,   губернским  чинушам,  увы,  безуспешно
- Это  было  раньше!  - орали  чинуши,  а теперь  платите, а  иначе  мы  ваше  гнездо  безобразия,  сожжём  к  чёртовой матери.   
По  начальству  стали  ходить  делегаты-просители, доказывая,  что эту  больницу им  бог  послал,  и  предъявляя  начальству   длинные  списки  излечившихся… 
Ничего  не  помогало.


Глава 12.

Молва,  об  удивительной  медсестре,  которая поднимает  людей  из  мёртвых,  а  так же,  в  отличие  от  официальной  медицины,  легко и бесплатно  излечивает  любые  хвори  -  быстро  разнеслась  сначала  по
району,  а  потом  и по  стране,  и,  вскоре,   к  богом  забытой  древней  земской лекарне,  стали  стекаться  толпы  недужных, хромых  и  даже  припадочных.
Варя забыла,  что  такое  сон и  нормальное  время на обед.  Хуже  всего  было  то,  что  она уже  не  могла,  как  раньше,  сбегать  к  местам  силы,  где 
заряжалась  природной  энергией,  словно  аккумулятор.
Последствия, не заставили  себя долго  ждать:
- сначала Варя   покрылась   какой-то  странной  сыпью,   и   в  редкие  свободные от  людей  минутки,  чесалась,  из-за этой сыпи,  как  шелудивая  собака. 
Дальше  хуже:  - Варя захромала одновременно  на обе ноги, перестала  узнавать знакомых и  попадать в  вену больным.  Сознание  Веры становилось  всё  более зыбким,  и боясь, того, что в  скором  времени  светит  ей  сумасшедший дом, Варя,  на день  прекратив  приём  больных, 
в отчаянии  обратилась к сафьяновой книге.
У  книги  Варя  спросила,  что  с  ней  происходит?
Ответ  пришёл  неожиданный.
- Ты  ведёшь записи  больных,  их  состояние  до  излечения  и  после?
-  Веду!
- А, зачем?
- Какой странный  вопрос: -  писала  Варя,  - да затем, чтобы  знать.   насколько  прочен результат  лечения!  Это  же  очевидно!
-  И, насколько он  прочен? – ответили ей. -  Задумайся,  что происходит?  Просмотри  внимательно  свои  записи, и  ты  поймёшь,  что  многие  твои  пациенты являются  к  тебе  опять,  с теми  же  проблемами,  от  которых,   ты  их  избавила  несколькими  месяцами  ранее.    Ты не  задумывалась  -  почему?
- Я не только  задумывалась, - писала  Варя, -  но  и  знаю  причину.  Мне  порой,  кажется,  что  в своём  благородном  стремлении помочь всем,  я  бегаю  по  кругу: - Например,  я  подлечила  печень,  а  человек на  радостях  продолжил  пьянствовать,  как  сапожник,   а  когда  болезнь  вернулась, он опять прибегает  ко  мне. Однажды мне удалось  одной даме  вылечить   сахарный  диабет.  А, дама, излечившись  от  безнадёжной  болезни,  стала  лопать  торты, пирожные, и конфеты  центнерами,  навёрстывая  упущенные  годы!    Убираю  проблемы  с  лёгкими,  продолжала  жаловаться Варя,  - а  исцелившийся, покинув  больницу, продолжает  дымить  бомжацким  куревом, как  паровоз!
А, потом  эта  беззаботная  публика   возвращается ко мне, как  за  бесплатной  таблеткой!   Видно, бесплатным  излечением  люди не дорожат!
-   Это  верно!  Но, не только это. Ты,  моя дорогая  Варя,  не задумывалась,  о  том,  что  ты  устраняешь  симптомы,  не  пытаясь  понять  причины  недугов?
-  Задумывалась!  Я поняла,  что  бегаю  по кругу,  и  я   пыталась объяснять  людям  причины их  бед! Да,  видно,   не  в  моей  компетенции  менять характер  людей,  а,  значит,   и  избавлять  людей от  бесчисленных  последствий,  их  же идиотского  образа  жизни.  И,  сейчас  мне  понятно,   что  я стала  болеть,  потому,  что  и  моя  жизнь  теперь  разумной не является. А,   что  делать  дальше  -  я  не  знаю.

Вскоре  последовал  ответ: - Тебе  будет  дана   возможность  видеть  энергию,  а  не  только  её  чувствовать,  как  теперь.  Возможно  тогда,  тебе  многое  станет   понятно!
А,  чтобы  ты  смогла  реализовать  новые  возможности,  отправляйся  на
места  природной  силы и   не  возвращайся,  пока  не  окрепнешь.



 Глава 13.

Испросив  себе  отпуск на три  дня,  Варя,  слабея с каждой  минутой,
всё же,  дотащилась  до  озера,  которое  называлось  Святым.   
В  одном  месте  Святозера,  берег  острым  клином  врезался в озёрную  гладь  и  на  острие  этого  полуострова-клина,  Варя  когда-то обнаружила  мощный выход  земной  энергии.
Варя постелила рядом с волшебным источником походный  коврик,  и  с наслаждением  на нём  растянулась.
 
Варя,  не спала до этого, уже  несколько  недель,  сначала  оттого,  что  была  слишком  занята  больными,  а  затем  уже  оттого,  что и  сама  не могла  уснуть,  возможно,   из-за  переутомления,  или  чрезмерного  нервного  напряжения.
Лёжа  на  спине,  Варя,  прищурясь,   смотрела  на  солнце, и  чувствовала,  как  огромный груз,  придавливавший  её  к  земле,  постепенно  исчезает.  Через  некоторое  время,  Варя  почувствовала,  как  вернулась  к  ней  прежняя лёгкость, и такой редкий  гость в её теперешней  жизни - тихое  счастье, без видимой  причины.  Счастье -  просто  жить.
Пригревшись на  солнышке, под  лёгкий  шёпот  озёрной  волны,  Варя  задремала, а  потом  не  заметила, как  провалилась  в   сон.
Сон  был  прекрасный  и  бесконечный.  И,  виделась  Варе удивительная  страна, наполненная  чудесными неземными  красками, и там  Варя  действительно  могла  летать,  так,  как  и представлялось  ей в детстве. Те же,  что  и  в  детстве,  видела  она  удивительные  пейзажи,  фантастической красоты.
И,  пролетая  над  лазурными морями и странными тропическими лесами,  позолоченными,  каким-то,  особенно ярким,  солнечным  светом,  Варя  подумала:
- Так, значит,  всё то,  что  мерещилось  мне в детстве  -  это  правда!!!  А, мне  никто не  верил!
Налетавшись,  Варя  опустилась  на  зелёный  луг, очень  правильной круглой  формы.  Вскоре,  к  Варе  стали  приближаться странные  существа.  Вроде  бы  люди,  а  вроде  и  нет. Эти  невиданные  Варей  существа,  были  высокого  роста (не  менее  трёх метров),  полупрозрачные и  в длинных  белых  одеяниях  до  земли.   Когда существа  подошли  к  Варе  поближе, Варя  почувствовала  острую  боль на  лбу,  между  бровями. И,  лишь  немного  погодя  Варя  поняла  причину  этой  боли.   От удивительных  существ,  исходили  лучи,  которые,  словно  в  фокусе  сходились  в  центре  Вариного лба.  Варе  даже  показалось,  что она  чувствует  запах  жжёной  кости.
- Нет,  такой  сон  мне уже  не нравится,  подумала  Варя  и  решила  срочно  проснуться.  И  проснулась.  Вокруг,  как  и  прежде,  стеной  стоял  могучий  сосновый  лес,  а рядом  мирно  плескалось  Святое  озеро. И,  только  боль  на лбу  не исчезла,  хотя  стала  чуть меньше.   Варя  пощупала  лоб,  и на  том  месте,  где у  индианок  красуется  Бинди (пятнышко  на  лбу), она  обнаружила,  круглый  бугристый след, как от  зажившего  ожога. Пятно   ещё болело,  но  боль  постепенно слабела.
- Ничего  себе, -  суетно подумала  Варя, - это  как же  я с этим индийским  прибамбасом,   на  люди-то  появлюсь.  А,  впрочем,  это  даже  красиво, надо  будет  только  этот  странный  ожог подкрасить в пурпурный  цвет. 
Кем я только  не  была,  побуду  ещё и  индианкой.
И,  легко  поднявшись,  Варя  весело  и  вприпрыжку  помчалась  домой.  Вскоре  Варя  поняла,  что  удивительный  сон,  наделил её  не  только  пятном  на  лбу, огромной  силой и  бодростью,  но  и  особым  зрением
Весь  мир  вокруг  Вари,  стал  выглядеть по-другому.  От  деревьев  шло  странное  радужное  свечение. Присмотревшись,  Варя  поняла,  отчего это  происходило:-  каждая  иголочка на  соснах, излучала  удивительный  свет, отдельные  лучики  сливались в  переливающиеся  разными  цветами  потоки  удивительного  света.   Светящиеся  звёздочки  сверкали   среди  травы,   которая,  тоже  поменяла  цвет и  разноцветные  волны удивительного  свечения, прокатывались  по  траве в разных  направлениях. 
Потрясённая невиданной картиной, Варя  долго  стояла  посреди  этого  удивительного  сверкающего  мира.
Варе очень  не хотелось  возвращаться  в  больницу,  и  опять сталкиваться
с мучительными страданиями  людей, которым  не  видно  конца.
А,  главное,  Варя  всё  меньше  видела  смысла,   в  своей  подвижнической  деятельности. Да,  Варя  обладала  способностью уменьшать  страдания  людей,  и порой  даже  полностью излечивать  людей от  их  хворей.   Но, она  поняла уже  и  то,  что  болезни  всех  этих страдальцев,  исходят  от  особенностей  их  образа  жизни,  от  их свинского  обращения  с  собственным  организмом, а  зачастую  и  с  собственной  жизнью,  поэтому недуги, мучащие  людей,  в большинстве  случаев,  были  следствием   миропонимания этих людей и их противоестественного  образа  жизни.
- А,  вот  поменять  причины,  порождающие  болезни, -  Варя  была  не  в  силах. Это  могли  сделать,  только  сами  люди,  но  они,  почему-то,  к  этому  не  стремились.
……………………………………………….
……………………………………………….
……………………………………………….
Вернувшись  в  больницу,  Варя  решила  не  только  исцелять  людей, но  и 
объяснять  им  причины  их  недугов. А, кроме  того,  Варя  объяснила  всем,   что  она не будет  больше вновь  и  вновь  помогать  людям,  которые предпочитают  и после  излечения   вести прежний  образ  жизни, приводящий  к  возвращению старых  болезней и  появлению  новых : -  Ибо  невозможно  наполнить  бочку,  у которой  нет  дна!
Удивительное зрение,  которое Варя  получила на  Святозере, открыло  ей  ещё  одно  поразительное  понимание  причин  человеческих  бед.
……………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………..
Когда то,   всерьёз  заинтересовавшись биоэнергетикой,  Варя узнала,  что  при  рождении,   каждый  человек получает  некий  энергоресурс,  питающий  его  силой  на  протяжении   его  жизни,  и который по  качествам  энергии, соответствует  тем  задачам, которые  стоят  перед  душой  человека  на  данное  воплощение. Если  попытаться представить это  обстоятельство  образно,  то  это  выглядит так: - На  бесконечной  космической  панели  находится  бессчётное число разъёмов, для  подключения   конкретных людей,   к,  именно,  их энергии.  Иначе  говоря,  у  каждого  человека,  свой  источник  энергии, обладающей  уникальными качествами, соответствующими тем  задачам,  которые  должен  выполнить на Земле конкретный  человек.   Вид  необходимой  человеку энергии,  может меняться, так как в  течении  жизни,  задачи  человека, могут  меняться в  соответствии  с  программой,  заданной, душе  на  данное  воплощение. 
Всё  это  раньше,  было  для  Вари,  лишь  абстрактной  теорией,  которую  она  хотя и помнила, но  не  очень-то ей  верила. 
Но,  после  того, как  странные  существа, произвели  болезненную операцию  на  её  лбу, она  смогла  видеть,  а не  только  чувствовать  энергию.  Её мир  отныне стал  бесконечно  радужно-ярким  и  сложным. Она  видела  странные  светящиеся  потоки,  которыми  оплетено  было  всё  вокруг.
Вход  энергии  в человека проходил  через энергетические «воронки»,  которые  с  подачи  индусов,  называются  -  чакры.
Главный «вход» энергии  в энергетическое  тело  человека, осуществляется  через  чакру   Манипура,  которая находится в   районе   солнечного  сплетения.
Теперь  Варя  могла  видеть,  как  энергия  разноцветным  потоком  попадала  в  человека.  Ещё Варя  увидела,  что  энергопотоки  бывают,  совершенно  разными  по  наполнению, цвету   и  силе.  Используя,  новые  способности,  подаренные  ей  неведомыми  существами  на  Святозере,  Варя  могла  проследить,  от  каких источников, наполнялось  энергией витальное  (энергетическое)  тело человека.
И,  поразило  Варю  то,   что  люди  в  массе  своей  подсоединялись   не  к  своим  энергетическим  разъёмам.  Говоря  понятно,  занимались  не  тем, для  чего пришли  на землю.   Жили  не  там, где  было  бы  им  лучше  всего. Общались, не  с  теми  людьми,  которые делали их  душу  лучше,   а  жизнь  радостнее.  Часто  было  так,  что  человеку уже надо  было  менять  и  свою  деятельность  и  своих  приятелей  и даже  семью.  Но, словно загипнотизированные  стереотипами  общества, люди  по-прежнему были присоединены  к  источнику энергии,  который  либо  давно  перестал  их  питать, либо   вообще  был  предназначен  не для них. 
Всё  это  Варя  видела  воочию.  Люди,  пытавшиеся  питать  себя энергией  от  чужого  разьёма,  неизменно  лишались  энергии,  так как  соединения  с их  собственным  источником  не происходило, а энергия, предназначенная  не  для них, не  могла  их  питать,  так как  обладала иными  качественными  и  частотными  характеристиками
Некоторые  люди,  даже  подсоединившиеся  со  своим  энергоразъёмом,
страдали  от  бессилия и  усталости,  если  отдавали   энергии  больше,  чем  позволял им их  энергобаланс. И,  в  первом  и  во втором  случае,  люди   чахли,  становились  слабым,  их  иммунитет  падал,  а  следом  закономерно,  людей  настигали  разнообразные  недуги.
И,  Варя  поняла,  что  просвещение,  порой  важнее  быстрого излечения
конкретного  недуга.  Ведь  легко  вылечившись,  человек  не успевает  осознать  причин,  вызвавших  недуг. 
И,  Варя,  теперь  всё  больше и больше уделяла  времени   обучению  людей, 
как  она  считала, здравому  смыслу  и  больница,  всё  больше  стала  походить  на церковно-приходскую  школу,  где  Варя  пыталась  объяснять людям азы биоэнергетики,  и причины их  болезней.
Результат  не заставил  себя  долго ждать.


Глава 14.

Варя  Гурвич вдохновенно проводила  лекции,   пытаясь  духовно  развивать 
недужных  людей,  параллельно исцеляя тех,  кого возможно.  И,  занятая,  с  утра  до  ночи,  она  не заметила,  как  над  ней  всё  больше  сгущались  тучи.
Интуитивно,  Варя  чувствовала,  что  скоро с  ней  случится  беда.
И,   вскоре  эта   беда грянула.
Те  больные,  которых Варя отказывалась  повторно лечить,  в  силу  того, что
эти  господа  и пальцем  не пошевелили, чтобы хоть  что-то  изменить в  своей  жизни, наливались злобой  на  упрямую  ведьму-Варвару.  И, вскоре, жалобами,  обиженных  на шарлатанку  Гурвич, (которая к  тому  же,  как   жалобщики считали,  образовала  в  государственной  больнице  деструктивную секту!), были  завалены районные  и даже  областные администрации.   Тогда  же,  подняли  дела  авиационного  производства, из  которого  Варю выставили  с  волчьим  билетом.
Варя  почувствовала,   что скоро за ней  придут,  и   за  день  до  того  как  в её  дальнюю  лесную больницу,  нагрянула комиссия  вместе  с  нарядом  полиции,  Варя исчезла.  И, прибывшей  карательной  толпе - 
разоблачать,  позорить  и  наказывать,  было  уже некого.
………………………………………………………………….
………………………………………………………………….
………………………………………………………………… 
В ночь  перед исчезновением,  Варя не  спала.  Она  вспоминала  судьбу   бабушки   Барбары.  И,  почему-то, Иисуса  Христа, исцелявшего и просвещавшего всех  «добрых людей»,  которые затем единодушно отправили его на  мучительную казнь.
-  Но, ведь  и у  меня есть  предназначение   в  этой жизни,  горько  думала Варя: 
- А,  я,  как  сапожник, без  сапог, даже  не поинтересовалась,  где же
мой  разъём  и  источник?  И,  возможно,   в  нём  уже  другая  энергия,  поскольку  настало  время,  менять  мою  жизнь  и   решать  другие  задачи.
Варя осмотрелась  и  обнаружила  голубоватый  энергетический  луч,  входящий в её тело.   Варя  оделась, собрала  свой  нехитрый  скарб и  двинулась туда, куда  вёл её голубоватый   луч.  Она  почти  не  удивилась,  когда  под  утро,   оказалась   на  Святозере,  возле  любимого  места  силы. На  узком  клине - полуострове,  из  земли  бил фонтан   света,  невероятной  красоты.  Варя,  повинуясь  непонятному  порыву,  вошла  в  этот лучистый  фонтан.
Постепенно,  окружающий  Варю  пейзаж,  стал терять  очертания,  становясь  всё  более призрачным.  И, сквозь   истаивающий  земной  мир,  всё  явственней  проявлялся  мир  Вариных  снов.  Она  вновь  оказалась  на  той  странной  лужайке,  где её  окружили  белые странные  существа.  И,  Варя всем своим существом  почувствовала  исходящую  от  этих  ангелоподобных  существ -  ЛЮБОВЬ,  такую, которую  никогда  она не  чувствовала  на  земле.
- Я хочу  к  вам! -  закричала  Варя.
- Ты  уже  с  нами! -  получила Варя мысленный ответ, - только тебе  предстоит  очень  нелёгкая  работа,   Ангела-хранителя. И, ты  очень  хорошо  знаешь  ту  публику,  с  которой  тебе  в будущем  предстоит  работать.
-  Ещё как представляю,  - весело  отозвалась Варя, и, вдруг  ощутила на  своём  плече чьё-то  ласковое  прикосновение.  Рядом  с нею стоял…
Владимир  Викторович  Уманский,  только  теперь молодой и  красивый.
- Вы по-прежнему  будете  мне  помогать? – спросила  счастливая  Варя.
- Непременно  и  радостью!

…………………………………………………………………….
……………………………………………………………………
…………………………………………………………………… 
Между  тем,   в  древней  земской  больнице,  стояла  большая  суета.  Прибывшая  комиссия  и  наряд  полиции, пытались отыскать  шарлатанку,  сектантку  и  вредительницу -  Варвару Гурвич.  Вскоре были  вызваны кинологи с   собаками,  и  многочисленное  общество  из  правдоискателей,  сочувствующих,  и  зевак,  рассеялось по лесам,  тщательно  прочёсывая окрестности в поисках исчезнувшей.  После долгих  скитаний, усталый  народ   вышел  к  Святозеру,  но там,  кроме местного  егеря  Василия,   никого  не обнаружил.   Егерь  был  или пьян  вдребезги,   или  был  сильно  не в  себе,  так - как  нёс  сущую  околесицу.  Егерь  Василий  утверждал,  что  рано  утром,  обходя  свои  делянки,   видел Варвару  Гурвич,  возле  самой  кромки  воды.  Она  стояла  неподвижно, а  потом,   становясь  всё  более  прозрачной, наконец, растаяла  в  воздухе.  Василий, после  этого,  необъяснимого  явления, подбежал к  месту, где пропала  Варя,  и  долго  ощупывал  там  почву. Но,  ничего  особенного  там  не  обнаружил. После  чего,  Василий напился, как он  сам  объяснял,  затем,  чтобы  снизить напряжение  невыносимого  изумления.
Василию, конечно же,  никто  не  поверил,  хотя  он  всем  объяснял,  что  напился  лишь  после  странного  явления,  а  не  до  него.
И,  лишь  некоторые самые знающие и  продвинутые, заявили,  что
поиски  надо  прекращать,  так как,   Варя  Гурвич,  всегда  была  человеком  непростым,  и найти  её  можно  или  на  Лысой  горе,  или  в  местах,  куда
простым  людям,  всё  равно  хода нет.  С этим  все  согласились  и  разбрелись  по  домам.
…………………………………………………………..
…………………………………………………………..
…………………………………………………………..

Через  несколько  лет,  на  месте исчезновения  Вари  Гурвич,  появилась  небольшая  деревянная  часовенка на  сваях. Кем  она  была  построена, неизвестно, но,  со  временем,  сюда  всё  чаще  приходили  недужные  или  несчастные.
И,  говорят,  ощущали   там  большое  облегчение,  и даже  счастье.
После  посещения  заповедного  места,  многие паломники  коренным  образом  меняли  свою налаженную  и  привычную  жизнь:  – Но,  зачем
паломники это делали, они  никому  не  рассказывали.