Алиса взбунтовалась. Глава восьмая

Юрий Сычев 2
      
     Мыслелет землян, своим диском заслонив один из четырех спутников планеты Пяти царств, вспышкой «струн времени» и «мыслей» человека, взрывает гиперпространство миров.
    
     Счастливая пара титанов, преобразившаяся в женщину-циклопа, четырех ног и рук, Алиса, и победитель «битвы магов» во Дворце Чудес покинутой планеты, в «свете струн времени» в бесконечной череде иллюминаторов крейсера, на экранах виома корабля, сверяют курс.
      
     Житель Планеты Титанов, не требуя излишних объяснений у Алисы за «фокус» трансформации ее в существо его планеты, практически мгновенно оценив опасность гибели планет Солнечной системы и самого Солнца, «в лучах коварных не управляемых» «тахеонов», дает согласие на обуздание стихий микромира.
      
     В иллюминаторах крейсера нет тех причудливых узоров-всполохов, радужных концентрических колец «сжавшейся» в микромир материи, которые любили рисовать в своих фантастических фильмах земляне-праотцы Алисы.
      
    Как может выглядеть Пустота в Пространстве? В иллюминаторы смотрит, просто, Ничто, объеденных времени коллапсом, вечных антагонистов Природы. И это, Ничто, своим взглядом многомерности Пространств, Плоской Вселенной: Мегагалактики, Метагалактики, Терагалактики - до Бесконечности Творца, - пугает, уже, разум Алисы.
      
     Разум Алисы «видит», как «появляется» темная материя, ее темная энергия, не позволяющие «разбежаться» скоплениям галактик.
      
     Это именно та сила, по гипотезе земных ученых, «которая удерживает, по замыслу творца, равновесие Вселенной».
      
     Мыслелет преодолевает Пространство Сверхскопления Галактик, Великой Стены Слоуна, вспышкой мысли проникнув в микромир Вселенной, возникает в районе Черной дыры Млечного Пути.
      
     Второй скачок, в гиперпространсво, мыслелета, всплеском энергии струн, позволяет Алисе и ее другу-титану выйти в пустоту вакуума на орбите Юпитера.
       
     Подходить ближе к всепоглощающему темному пожару даже для них, в их чудесной внешней оболочке быстрых нейтронов, не безопасно.
         
     Разбушевавшиеся, дикие, казалось, «тахеоны», дающие своей энергией возможность материальным объектам развивать сверхсветовую скорость, саму материю и поглощают.
       
     Практически вся Луна, уже, зияла пустотой ужасной, через  которую были видны звезды.
      
     Понимают наши герои, что усилий их объединенного разума в этой борьбе с Пустотой будет явно не достаточно.
      
     И  все же, не теряя надежды на счастливый конец эксперимента человека с ящиком Пандоры, корабли-оперативники Объединенных Планет, занимают места в своих боевых порядках, пятиконечной звездой, в сражении разума за жизнь Земли.
      
     Исправно работают преобразователи гравитонов, усиленные разумом титана, его бескрайними возможностями.
      
     Сужаться начинает Пустота, пуская на свое место Пространство материи.
      
     Вот, уже, до размеров километрового куба, по его граням, сжат сосуд «тахеонов».
      
     И, тут, чудовищным взрывом, противясь усилиям разума, куб, мгновенно расширившись до первоначальных, казалось, размеров Луны, корабли отбрасывает за пределы орбиты Земли.
      
     Два оперативника, получив серьезные повреждения обшивки, силовых полей, требуют сложного ремонта.
      
     Частично поврежден и «разум» Алисы: утратила она возможность к телепортации предметов бытия.
    
     Помощник Алисы, титан, как оказалось, не вредим.
   
     К счастью для человечества и Обитаемых миров Млечного Пути, не дремлет Универсальный Разум Вселенной: с момента открытия ящика Пандоры, скованного цепями огромного маскона, замурованного в коре Луны, и до второй  попытки землян обуздать мустанга «тахеонов», приготовлен им Универсальный Инструмент Строителя Миров.
      
     Немыслимых размеров, не измеримая приборами землян, энергия темная материи темной, ставит все по своим местам.
    
     Темная энергия, расталкивая частицы материи, по замыслу Создателя, увеличивая скорость расширения миров, вступает в конфликт с видимой материей, ее и победив.
    
     Понимание природы темной энергии так и остается важнейшей загадкой ученых Объединенных Миров.
   
     Гипотеза седых пращуров землян о том, что не «стоит смотреть, наблюдать, за темной энергией Вселенной вечной, иначе, все исчезнет», принимает на глазах Алисы форму аксиомы.
    
     Действительно, не поняв сути самой темной энергии, не стоит человечеству открывать ящик Пандоры, ее сосуд.
   
     Воистину, все в нашем мире послушно Замыслам Творца, Универсальному Разуму, поместившему Вселенную в ее  Матрицу.