Чудеса в авоське

Вячеслав Вячеславов
                У нас в Поволжье, как никогда в этом году снежно. Не припомню, чтобы когда-нибудь было так много снега. Хлеборобы должны радоваться, мол, снег на полях — это к урожаю.

Но у нас уже который год рекордные урожаи зерна! Научились. Это вам не советские голодные годы, когда зерно закупали в Канаде, в США, а своё гноили, потому что не умели хранить.

Представляю, как на меня сейчас набросятся ревнители советской власти, мол, у них всё было замечательно. Не спорю, где-то и было хорошо — местами, выборочно. А я сам был на уборке урожая в колхозе, лежал на зерне, которое с каждой кочкой высыпалось из машины на дорогу, и она была жёлтой от зерна.

Некоторые хозяйки вечером выходили к дороге и насыпали полные мешки зерна для своей скотины — добро пропадало после первого дождя, втаптывалось в раскисшую землю.

Все помнят пылевые бури на распаханной целине. До этого никогда их не видели. Кинофильмы правду не отражали — не для этого их снимали — Иван Бровкин на целине, Максим Перепелица — почти с тем же сюжетом, но все смотрели, раскрыв рот, иного зрелища не было.
 
Новые времена — новые проблемы. В подъездах домофоны. Благодать. Чистота и уют. Но, утром вышел к мусоропроводу, выносить мусор, а под ним огромная лужа.

Кто сделал? Не пойман не вор. Под нами живёт такой алкоголик, но ему, какой резон, выходить на площадку, когда свой унитаз есть, кто-то пришлый.

Постоянно ругаю жену, когда она впускает кого-то, открывает домофон по жалостливому требованию, мол, ключи забыл, почту принесли, а я в таких случаях говорю: Наркотики нам не нужны. Нечего закладки устраивать.

И больше никто не перезванивает, понимает, не на того нарвался. Но с женщиной лучше не спорить, себе дороже.

На улице +1. Дворник чистит дорожку от выпавшего снега. С улыбкой замечает: На юге снег разбрасывают, а мы всё собираем.

И я понял его: разбрасывают, чтобы быстрее растаял. А по прогнозу и в конце марта будут прохладные дни: вот тебе и глобальное потепление!

У нас бульдозер за зиму уже шесть раз чистил двор, пора бы, снова чистить.

Вчера вечером не стал слушать Соловьёва, выключил телевизор. Благо, интернет есть. Сегодня пробежался по страницам. Ничего нового и интересного не услышал.

В плюсе: перековка украинца Василия Вакарова. Хоть один украинец за ум взялся, признал, что Россия не агрессор. Это они чёрное за белое выдают, и обратно — как хотят, так и толкуют.

Включил интервью Сергея Михеева. Уже не раз замечал: после него никого другого слушать не захочешь: темп речи иной, так и кажется, что видишь, как шестеренки прокручиваются вхолостую, так и хочется выкрикнуть: рожай поскорее! Не умеешь нормально говорить, так и нечего к микрофону выходить.

В комментариях кто-то пишет: «Я вижу следующего нашего президента».

Ага, разбежался. Так и дадут ему поговорить всласть. Грудинина с потрохами съели. Сейчас отдышаться не может.

Михаил Веллер тоже быстро говорит, и страшно не любит, когда его перебивают, сбивают с мысли, он речь давно уже логически выстроил и в уме проговорил, а сейчас стремится быстрее выплеснуть, пока не забыл.

Златоустов у нас много, но не ко всем есть доверие.

Роза Сабитова заявила, что терпит побои мужа из-за секса с ним, мол, нуждается в ласке. А я в молодости, было, поражался, почему женщины живут с мужьями, которые их постоянно бьют? Иные намеренно выводят мужей из  себя — этакие мазохистки.

По сути, сама эта программа «Давай поженимся» для мазохистов, да и другие не лучше. В обществе наступил перелом сознания, когда ради того, чтобы показали по телевидению, готовы снять с себя не только трусы, но и себя вывернуть наизнанку.

Редкий мужик не любит обнажённых женщин, тем более известных, балерин, сама показывает, сама в шпагат садится, никто не заставляет. Случайно, как-то, видел десятисекундный ролик с Волочковой, распластанной на полу и приподнятым задом, видимо, её любимая поза.

Никто от стыда не сгорел, и сама Настя не собирается. У всех нас есть любимые позы. И у Розы Сабитовой тоже. Не знаю, может быть, она о ней уже рассказала — не слышал, её передачи не смотрю, скучные, для дебилов.

Утром прочитал о смерти Божены Рынски. Подумал: Бог шельму метит, каждому по заслугам. Довела муженька до суицида. Да и его не жалко: каждый по себе выбирает пару. Коль выбрал дерьмовую, то и сам дерьмо.

Пока ходил в магазин, и снова включил компьютер, Божена чудесным образом ожила, мол, была в коме, и на том свете ничего хорошего нет, никто нас там не ждёт. Пожаловалась на наступившую бедность. То ли скинуться нам ей по рублику? Или же, пусть постигает азы жизни.

Константина Эрнста пора в отставку отправлять: мышей не ловит. Одни и те же программы из года в год. Мозг не может родить нечто новое, интересное, вот и выдают на гора порнографию.
   
                Ставрополь-на-Волге