Комментарий об одном видеоролике

Иозапс Стонкус
Сладкие речи сектантов привлекают многих, и люди попадают в капканы и становятся сектантами. Чтобы так не произошло, необходимо знать истину, потому что часто ложь выдают за истину, и прикрывают себя с вырванными из Священного Писания фразами, чтобы наживаться за счёт наивных и простодушных верующих.

 

Меня попросили прокомментировать следующий видеоролик, где сын лидера одной секты старается убедить адептов старательно платить так называемую десятину, и говоря сладко, также и угрожая с проклятиями Божьими в случае неповиновения, конечно, вырывая места Писания из контекста и искажая смысл этих мест Писаний:

https://youtu.be/c-xefw2jucY

1. Он говорит, что Бог это требует. Это ложь. Бог не требует десятину от язычников и при том ещё во времена Нового Завета!


2. Он говорит, что Иисус это требует. Это ложь. Иисус напоминал фарисею, который был служителем Ветхого Завета и служил Богу по Закону Моисея, что ему надлежало делать. Это Иисус не говорил своим ученикам!


3. Он говорит, что даяние десятины показывает то, что Бог на первом месте. Это ложь. Величайшая заповедь - это любить Бога и своего ближнего, а не платить десятину!


4. Он говорит, что десятина напоминает то, что всё, что у нас есть, дано Богом! Это ложь. Бог не требует от нас рабства по образу Закона Моисея. Богу всё принадлежит, Ему не нужна наша десятина.


5. Он говорит, что десятина - это благодарность Богу за помощь в работе. Это ложь. Эта десятина попадает в руки шарлатанов, которые наживаются за счёт наивных и простодушных. Она не попадает в руки Бога.


6. Он говорит, что если не платишь десятину, тогда обкрадываешь Бога. Это ложь. Бога невозможно обокрасть. Совсем наоборот - человек, который приносит десятину, с этим обкрадывает себя и свою семью, потому что именно эта сумма ему необходима для конкретных дел, для пропитания семьи. В книге Малахия не идёт речь о деньгах, но о пище левитам, которые были служителями Ветхого Завета.


7. Он говорит, что десятину необходимо давать, чтобы унаследовать благословение. Это ложь. За даяние десятины приходит проклятие, потому что десятина - это составная часть Закона Моисея. Если приносишь десятину, нужно исполнять и весь остальной Закон: обрезаться, соблюдать субботу, приносить жертвы за грехи в Храм Божий (которого уже нет) итд. И так, как этого не делают, тогда человек, который соблюдает часть из Закона, проклят.


8. Он говорит, что десятина необходима для духовного роста. Это ложь. Для духовного роста необходимо читать Слово Божие и ходить в Духе. Библия говорит, что духовный человек растёт от Слова Божьего, а не от даяния десятины.


9. Он говорит, что даяние десятины показывает то, что ты любишь Бога. Это ложь. То, что ты любишь Бога, показывает то, исполняешь ли ты то, что Иисус говорил. Итак, как Иисус не говорил, что служителям Нового Завето нужно давать десятину, тогда если ты даёшь десятину, показывает то, что ты Бога не любишь, потому что ты поступаешь вопреки словам Иисуса.


10. Он говорит, что десятина - это вклад в вечность. Это ложь. Даяние десятины тебе приносит проклятие и ты становишься вором, который обкрадывает себя и свою семью и ты направляешься в погибель.

 

Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо. (Иер.6:13)

 

Такого рода так называемые служители любят говорить сладкие слова, вырывая места Писания из контекста и используя из неуместно, обещая иллюзорные небесные богатства за то, если люди будут приносить 10% и больше от своего дохода в их секту или церковь. Они должны так говорить, потому что от того зависит благосостояние лидеров этих сект и их семей.

 

Будем стараться понимать истину, чтобы не впасть в капканы лживых проповедников и не стать рабами этих людей.