Багаж

Елена Тишина
   
         Сегодня было решено куда-нибудь поехать.

       Новенький оранжевый рюкзак выглядывал со своей полки в надежде найти блок питания для своего друга компьютера, уснувшего в боковом отделении...

       В поездку собирались два чемодана: красный и чёрный.
Они различались по характеру так же, как и по цвету.

       Красный, яркий и модный, коллекционировал наклейки.
Он лепил их себе на бока и гордился тем, как много он повидал.
       Ленивые наклейки не хотели долго путешествовать и обсыпались с чемодана прямо в багажном отделении самолёта. Так что место для новых наклеек всегда находилось.

       Если ему удавалось выбраться из дома, то ничего не могло его остановить.
Ну разве что экстремально плохая погода, и то только потому, что самолёты отказывались летать.
       И даже в этом случае чемодан готов был сидеть в аэропорту до посинения и мчаться на посадку в ту же секунду, как только появлялась возможность.

       Ему было совершенно все равно, что брать с собой, главное в его путешествии было - куда ехать.
       Стоя в углу кладовки, он вспоминал карты и перебирал в своей чемоданной голове множество вариантов, не в состоянии остановиться ни на одном из них. Он мог думать часами, но так и не решить ничего.

       После долгих попыток выбрать лучший маршрут, красный чемодан пытался подключить к мыслительному процессу рюкзак.

       Продвинутый рюкзак носил с собой компьютер и не вылезал из интернета, и на разговоры у него не было ни времени, ни желания. За него всё решали, и ему не надо было заморачиваться ни тем, что брать с собой, ни тем, куда ехать. Он, вообще, мечтал остаться дома.

       Чёрный чемодан в обсуждениях не участвовал.
Ему было все равно куда ехать. Главное для него было - что взять в дорогу.
Собирался он основательно и быстро. Одежду укладывал бережно, вот только с обувью приходилось воевать.
       Туфли и босоножки бесцеремонно распихивали блузы и платья и старались зарыться поглубже, нарушая порядок.
       Нельзя сказать, что они предпочитали хаос, но и порядок был явно не их стихией.

         Через пару часов черный чемодан был упакован и стоял у стойки регистрации в аэропорту.

          А красный в своей кладовке всё ещё решал, куда же ему ехать...


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета