Любить ближнего

Анна Коган 2
  Первые Уроки Любви я приняла в 2003 году в начале Пути, не очень понимая, о чём идёт речь. Ясно было одно – уроков должно быть 127 и чтобы их принять, нужно победить духовную лень и уйти от оправданий.

   «…127 струн, 127 законов вечности, 127 благородных порывов души, 127 уроков любви – так мало надо для того, чтобы раскрыть вечность души своей. Так мало надо, чтобы научиться играть гимн любви, чтобы слышать музыку души, чтобы обрести полную свободу совести…»
(Из первого Урока Любви 28.07.2003.)

   «…Люди! Любите друг друга! Единая Вселенная ждёт вас. Вас ждет расцвет творчества. Вас ждет запредельность души вашей.
Божественная Любовь сопровождает вас повсюду.
   Любите! Творите! Живите! Будьте счастливы!
   Ворота рая открыты для всех, кто, победив в себе духовную лень, ушел от оправданий.
   Открылся Путь. Впереди солнце победы, в нем кристалл свободы.
   Творчество не знает усталости, его ведет вдохновение.»
(Из второго Урока Любви 05.08.2003.)

   Познание Любви оказалось делом совсем не простым. Принять информацию недостаточно для продвижения, надо осознать услышанное, иначе не будет следующего урока.
   В 2003 году было четырнадцать уроков, в 2004 один урок, в 2005 одиннадцать уроков, в 2006 шесть уроков, в 2007 один урок, в 2008 пять уроков, в 2012 один урок и последний сороковой недавно 20.02.2019. Вот такая арифметика, за 16 лет всего сорок уроков. Тем не менее, продвижение есть, и нет сомнения, что оно будет продолжаться.

   Можно сказать, нам понадобилось всего семь лет, чтобы понять и принять, казалось бы, простую вещь:

39-й Урок Любви.
ГДЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ

 15.04.2012.
   Любовь едина, неделима и бескомпромиссна.
   У любви нет изнанки, нет страха и нет лицемерия. Они есть у нелюбви.
   У любви нет посредников.
   У любви нет упреков и подозрений. Они есть у ревности.
   У любви нет обид, нет претензий, нет жалости, нет жестокости. Они есть у нелюбви.
   Нелюбовь убивает. Любовь может возродить даже мёртвого.
   Любовь – это безоговорочное принятие.
   Любовь – это изначальное всепрощение. Бог не прощает предательства.   Любовь прощает все.
   Любовь – это честь и достоинство.
   Любовь – расцвет способностей и талантов.
   Любовь – это труд души, это творчество, это одухотворение материи.
   Любить – это выполнять волю Бога.

    Как вы думаете, где живет любовь в теле человека? Если вы думаете, что любовь живет в сердце, то вы ошибаетесь.
   Любовь живет в печени. В печени живет микроб любви. Печень аккумулятор любви. Она хранит тайны любви, она сохраняет амплитуду любви в теле человека. Стволовые клетки печени – клетки любви.
Берегите печень! Берегите любовь!


   Сегодня пришло время узнать, что значит «Любить ближнего».

41-й урок Любви.
ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО (Божественное Слово)

20.02.2019.
   Любить ближнего – это любить не одного человека. Любить ближнего – это любить всех: всех продвинутых и не очень, всех ищущих и всех нашедших, всех заблуждающихся и всех заблудившихся, всех живущих и всех ушедших.

   Любите себя в других и других в себе.
   Вы разные, но вы похожи. Познание себя – познание человечества.
   Не ищите идеалов – их нет.
   Не измеряйте жизнь эталонами – они несовершенны.

   Любите Меня, Бога вашего, любите себя и вы полюбите ближнего не потому, что он близко, а потому, что он близок по замыслу и предназначению.

   Великий Переход не измеряется временем и расстоянием.
   Великий Переход – уход от стереотипов мышления, от штампов в поведении, от грубых чувств и глупых желаний.
    Великий Переход – Путь Разума, движение души любящей, всепрощающей.

    Пусть проявления любви вашей будут жизнедеятельны и жизнестойки. Большелуние поможет вам в этом.
   В Лунном Свете Моей Любви зарождается Плоть Новой Жизни.
   Лунный Свет – свет будущего. Как часто просветление приходит ночью.

   Дети мои, будьте счастливы, любите всё и всех, мыслите объёмно, смотрите на мир открытыми глазами, дышите полной грудью.
   Оглядываться по сторонам затаив дыхание – неразумно, так вы никогда не увидите главного.
   Не прячьтесь за спинами других, не уходите в тень забвения, вы заслуживаете большего. Для вас всё только начинается.

   Единое Целое Божественной Любви ждёт человека Земли, человека с изменённым, а не изменчивым сознанием, человека свободного от зависимости материальной и готового к зависимости духовной.
   Единое Целое принимает человека, готового отдать себя в руки Бога, в руки Любви, осознанно зависимого от Божественного Решения Моей Любви, любви свободной, независимой и жизнеспособной.

   Дети мои, все вы нуждаетесь в Любви Моей. Те, кто идёт впереди, нуждается в любви не меньше, чем те, кто только готовится к ПЕРЕХОДУ.

   Отрешитесь от себя в пользу человечества, полюбите себя как часть Единого Целого Божественной Любви, совершенствуйте геном человечества, свой геном будущего.
   Полюбите себя, полюбите Бога в себе, и вы полюбите всё человечество в себе и себя как часть человечества.

   Великий Переход продолжается. Победа Разума неизбежна.
Не ждите чуда, не надейтесь на других, работайте с собой, расширяйте сознание и в Лунном Свете Божественной Любви зародится плоть вашей Новой Жизни.

   Думать о себе – думать о человеке, которым ты сможешь стать.
   Думать о человечестве – думать о будущем.

-----------------------------------------------------
www.pegascenter.com/2019/03/04/любить-ближнего/