Метаисторичность происходящего

Валерий Ветер
Прочитать - полдела. Поглощение душой смысла происходит посредством уединённого размышления над информацией, полученной извне. Даже если Благая весть снизошла от твоего ангела, всё равно она нуждается в глубинном, духовном усвоении, tet-a-tet.

Грубо говоря, человек состоит из двух начал: материи и Духа.
К первой относится всё, на что реагируют органы восприятия, включая самые тонкие, такие как предвидение событий и прочие "сверх-способности". Дух же абсолютен. Он свободен от всякой материальности, со всеми её уровнями (9).

Человеку дано быть сознательным посредником между материей и Духом.

Всё, что в Евангелии ты читаешь о Христе, касается лишь тебя одного, твоих личных отношений с Богом. Подходить к этому Источнику отстранёно и "коллегиально" - всё равно, что вкушать изысканные блюда и дорогое вино одними лишь глазами, или чужим ртом.

Богу нужна твоя сознательность, твоё осознанное, добровольное, глубинное само-умаление для погружения в твою индивидуальную материальность - природу, в сказочное "подземное царство" с целью пробуждения Души Мира, метаисторической "Спящей Царевны", околдованной злой ведьмой.

Этот Миф и есть Промысел Божий, вне которого всё призрачно и напрасно.

Духовная деятельность лишь тогда приносит удивительные плоды, если душа совершенно о них не заботится. Достаточно лишь твоей ненасытной, совершенно бескорыстной самоотверженности в служении Истине, твоему высшему Идеалу.

Осознание мета-историчности и космичности происходящего в настоящем Миге действительности является приближением души к Высшей Реальности. Без этого душу исподволь затянет в тину тамаса. Особенно в период массового увлечения иллюзией на всех уровнях масоового сознания, контролируемого "Матрицей".

Бог предоставляет Себя и свои Сокровища лишь при наличии у души крайней нужды в них и в Нём: на фоне полного отвращения ко всему прочему. А всё прочее "щедро" раздаёт своим поклонницам дьявол - в качестве альтернативы Благодати. Именно крайняя, глубинная нужда в Истине, которую не подделаешь - условие Её получения и восхищения души на "Небеса небес".

<Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился>;
<Весь мир находится в заблуждении, Меня же не знает никто>.

Кто не отторгнет временное, тот не познает Вечное.
Достижение абсолютного, глубинного "вакуума" - индивидуальной духовной жажды, на фоне глубинного отвращения ко всевозможным предложениям Иллюзиониста, предоставляет душе уникальный шанс вырваться из его смертельных объятий. Отвращение к его предложениям должно продолжаться до тех пор, пока сердце не наполнится Благодатью.

До сих пор мало кто из стремящихся к совершенству понял, что одна лишь Милость Божия имеет власть над этой многоликой гидрой - медузой Горгоной, погубившей множество славных Богатырей: на дальних и ближних подступах к её замку, окружённому "огненным рвом". А нужно ведь войти в этот замок, прежде сразившись с самим чудищем...
Потому что в этом неприступном Замке заточена Твоя Душа.
***