Сон в ночь на 4 февраля 2019 года

Мишаня Дундило
...Оставил на выходе из вестибюля куртку, перчатки, шарф (еще что-то вынул из кармана) и шасть к лифту.  Лекция начинается через двенадцать минут. 

Народ орет: - "Ты куда?  Этот лифт едет не туда!" - но поздно, дверь закрылась и я поехал.  Три этажа по вертикали, остальное (очень долго) - по горизонтали.
 
Проплывают какие-то перроны, складские здания, пакгаузы.  Льет дождь.  Наконец, лифт останавливается и я выхожу.

Бегу на противоположную платформу, где стоит поезд - не электричка, с паровозом.  Бросаюсь в последний вагон.  В нем - несколько пассажиров и сильный рыбный запах от множества пластиковых мешков.  Устраиваюсь в пространстве между мешками.  Боюсь контролеров - билета-то нет.  На лекцию, понятно, опоздал.  Ничего, успею на второй час пары.

На всякий случай спрашиваю пассажиров: "Поезд этот на Москву?" - "Парень, ты что, с ума сошел?  На какую там на Москву??  На Бирюлькино!"

"На Бирюлькино..."  Высаживаюсь в Бирюлькино.  Успеваю вытащить на перрон двигатель (тяжелый, зараза!), раму, спальный мешок.  Совершенно не удивляюсь тому, что ни в лифте, ни при посадке в бирюлькинский поезд у меня этого груза не было.  Но груз необходимо сдать по описи...