Возвращайся домой...

Артур Холостов 2
Райский сад - место где человек должен был расти и развиваться, совершенствоваться под руководством Создателя, учиться жить. И Бог заповедал человеку: от всякого дерева в саду ты можешь есть, но от дерева познания добра и зла - не ешь, чтобы тебе не умереть.
Таким было испытание от Бога: будет ли человек послушен Ему? Но где испытание, там всегда и искушение: змей обманул женщину, навязав ей свою волю. Случилось именно то о чём предупреждал Творец: в жизнь людей пришла смерть, во всех её отвратительных обличьях: духовная - люди стали бояться Бога, потеряли с Ним добрые отношения,  интеллектуальная - люди стали делать глупости, и физическая - тело стало стареть, болеть и разрушаться.
Люди попали под влияние сатаны и начали перенимать его ужасные качества - гордыню, злобу, недоверие Богу, гнев и так далее. Смерть овладела всей планетой, потому что земля была доверена Богом человеку, но теперь ей стал пользоваться змей, обманом забрав у людей власть.

Человек в нынешнем состоянии - мёртв, Бог именно так смотрит на то что происходит, и открыто говорит: чтобы всё изменилось, нам, людям - нужно заново родиться, обрести новую жизнь, стать новыми людьми. Поэтому Бог послал на землю Своего Сына, чтобы Он принёс нам жизнь от Творца, прощение грехов и радость свободы от лжи.

Дети рождаются только от любви. Плотская любовь производит на свет человека из плоти. Божья любовь производит на свет нового человека с новым внутренним миром, не испорченным от влияния зла. Но любовь должна быть взаимной. Только так.
Поэтому человек может родиться заново только если полюбит Иисуса. Вот почему мы читаем Евангелие. Чтобы познакомиться с Иисусом, полюбить Его и пойти за Ним - в Дом Отца Небесного.

Человек никогда не пойдёт за тем кого не любит и не доверяет. Нам надо знать Слово Божие, Библию, чтобы понять Господа, подружиться с Ним, полюбить Его учение и избрать образ жизни, которому Он учит.