Что такое идолопоклонство?

Александр Грайцер 2
Чтобы понять, что такое идолопоклонство, нужно понять, что такое поклонение вообще? Само слово "поклонение" на современный язык по смыслу можно перевести как придание ценности.  Иными словами вы поклоняетесь тем вещам и явлениям, которые вы цените больше всего,  которым отдаёте большую часть своей жизни, являя и доказывая тем самым, что именно они являются высшей ценностью и много значат для вас. Для кого-то это работа или профессия. Для кого-то - семья, дети или любимая женщина. Для кого-то деньги. Или это отношения с людьми, а для кого-то он сам, любимый и желанный. Одним словом, это может быть чем угодно, и всё это Библия называет идолопоклонством, а сам предмет вашего поклонения - идолом, потому что всё, чему поклоняется человек, за исключением Бога - его Творца, является не достойным поклонения, то есть, поклонение этому является грехом.
К примеру, вы -  неверующий человек, но работящий, честный, справедливый, помогающий другим людям. Вы думайте, что вы живете правильно. Но с библейской точки зрения, вы глубоко ошибаетесь. Вы являетесь идолопоклонником и ничто не может оправдать вас перед лицом Бога. Потому как человек вообще не способен сам оправдаться перед Богом своими поступками, даже самыми хорошими. С точки зрения Бога они, как запачканная одежда. Оправдаться человек может только лишь своей верой в Бога или дружбой с Богом (отношениями с Богом), из  которых вытекают его дела.