Кто рядом с тобой?

Галина Абрамова3
Иногда надо войти в болото,
чтобы понять, насколько оно глубоко,
и как прочно ты увязнешь в нём! …

   Вот так, общаясь не с теми людьми, мы добровольно вязнем в болоте.
Пытаясь вроде бы "дружить" или просто беседуя с таким человеком. Тем самым  отдавая себя в добровольное рабство перед ненужным общением. Раздражаемся, сомневаемся, а всё равно общаемся, потом после такого якобы общения, ты становишься выжатый, как лимон.

Поздравляю дорогие, Вас попросту вампирили, а Вы добровольно отдавали свою энергию, тратили такое драгоценное время в пустую. Не лучше ли сразу отойти в сторону и заняться чем-то более полезным, для себя, для дома! Нет, мы продолжаем слушать сюсюканье, жалобы, как человеку плохо и брать на себя прочий, ненужный негатив. Одно дело сострадание, а другое - пустая трата времени, такие люди не могут жить без того, чтобы не "плакаться"! Вы сегодня его покинете, завтра он найдёт "свободные" уши...

Простите, а у Вас всегда всё хорошо, Вы же не плачетесь кому-то в жилетку? Почувствовали неприятность от общения, отойдите в сторону … Или Вам нравится поступать так? По типу домашнего кота гуляющего на улице, который нахватался блох, и поковылял домой… чиститься...

4 марта 2019 года.