Славьте Господа!

Артур Холостов 2
Библия горячо призывает нас славить Господа. Что же это значит, как это делать?

Славить Господа - открыто признавать свою веру, делать известным имя Иисуса, провозглашать Божье величие, могущество, силу, благость, мудрость, щедрость, нравственную красоту и многие другие прекрасные качества Бога.

Это - величайшие истины и люди должны знать правду о Боге, чтобы верить не в ложь, доверять Богу, любить Его и почитать.
Всё существующее есть отражение славы Господа; и человек, как богоподобное творение - особенным образом должен славить Творца: устами своими, достойным поведением, поступками, творчеством во благо, вообще всем чем он занимается в жизни.

Бог - единственный, Кто имеет право на славу, потому что Он Творец и Создатель всего, Автор Жизни. И Он же единственный Кто имеет право на поклонение, ибо только Он имеет реальную власть и силу.

Мы, как дети Божьи, поклоняемся Отцу не из страха, а потому что любим Его и ценим Его заботу о нас. И только мы способны прославить Его, потому что несём на себе Его образ и подобие. Больше всего на свете я боюсь потерять отношения с Отцом, самые дорогие отношения в моей жизни.

Человек который живёт в грехе - не имеет достоинства сына Божия, порочит образ Его и потому даже если и говорит: слава Богу! - то это ложь, на самом деле он позорит Господа и огорчает Отца Небесного.

Слава - это свойство величия, это известность; и роль христианина в том чтобы люди узнали о Христе, по-настоящему осознали что Он сделал для них...
Увы, бывает так что с христианством у людей ассоциируются только крашеные яйца, свечки и иконы. Но Тот кого мы называем Иисус Христос - есть Бог наш, прославленный Спаситель уповающих на Него. И к яйцам, свечам и иконам ОН, великий Господь вселенной, не имеет никакого отношения...

Славьте Господа! Прочтите Библию, чтобы узнать о Нём. Найдите христианскую церковь, где проповедуется Евангелие Иисуса Христа. Нам всем надо покаяться в том что мы живём в православной стране, но не прославляем Иисуса, а позорим Его имя. И прозреть, чтобы увидеть Того, Кто любит нас таких.