Абсолют божественной дхармы в учении Шри Ауробиндо

Артюхов Николай Сергеевич
Абсолют божественной дхармы - это великая духовная энергосубстанция, которая написала для человечества программу высшего божественного развития в соответствии с общеуниверсальными принципами высшей космической любви.

Абсолют божественной дхармы - это высшие энергодостижения великих иерархических миров, которые даруют человечеству истинное знание о процессах развития в высших божественных мирах.

Абсолют божественной дхармы - это энергосубстанционная прогрессия высшей правды, которая управляет человечеством по законам саттвического развития в соответствии с правдой, наличествующей в высших иерархических мирах.

Божественная дхарма - это определенные постулаты жизненного развития, которые должны быть активно соблюдаемы для того, чтобы человек находился в единстве с красотой и величием высших иерархических миров.

Абсолют божественной дхармы имеет в своем распоряжении целую Иерархию божественных Существ дхармы, каждое из которых прикреплено к Сути сущностного плана (душе или Высшей Сути из божественной Иерархии Ноосферы) и оказывает иерархическое влияние на подчиняющуюся Суть по шкале один к двум, что определяется довлеющей ролью влияния любых Сутевых законодательных порядков на обычные Сутевые формации сущностного типа.

Поэтому Абсолют божественной дхармы - это великая Суть божественного света, которая достигла вершины космической Иерархии законодательного плана и имеет мощную структуру дхармы, которая обладает целой энергосетью нисходящего потенциального подчинения, в которое входит целый набор низлежащих Сутевых энергослоев божественной дхармы. Каждый энергослой божественной дхармы обладает определенным количеством развивающихся Сутевых образований.