Гностическое существо как идеал Шри Ауробиндо

Артюхов Николай Сергеевич
Гностическое существо - это высший божественный уровень Сутевого познания, при котором божественная энергосубстанция (душа) обретает истинные знания о развитии Всего во Всем в Мироздании.

Гностическое существо - это божественная энергосубстанция высшего порядка, которая контролирует развитие всего человечества по энергоуровням повышения роста высшей сознательности.

Гностическое существо едино в своей высшей божественной природе с божественной Сатчитанадой (Бытием-Сознанием-Блаженством) и наполняет все человечество высшими вибрациями истинного светового энергодиапазона.

Божественная трансцендентальная Сатчитананда - это высшая энергосубстанция святой любви, которая оказывает влияние на формирование Сутевых объемов и порядков из своих высших энергослоев единого божественного Трансцендента.

Гностическое существо будет создано на Земле в результате единства человеческого виталического и ментального уровня с высшими божественными энергочастотами высшего божественного Гносиса супраментального уровня развития.

Поэтому гностическое существо будет прямым показателем уровня развития шестой сверхпрогрессивной расы, которая активным образом создается Высшими Учителями и Иерархами на земном плане бытия.