Я оттуда сбежал… хоть и считал когда-то те места самым прекрасным местом на Земле. Нет, там не было сказочно красиво – обычный уральский пейзаж: но цветочные поляны; большие разноцветные бабочки, которые как конфетти заполняли тот воздух; рыба, которая клевала на пустой крючок; грибы, которые можно было набрать и приготовить там же на месте, и где утром уже вырастали новые… Но все это осталось только в моих воспоминаниях…
...Потому как природа не стоит на месте, реки меняют свои русла, горы трескаются и рушатся под натиском стихии, тропы зарастают, а человек прокладывает новые дороги…
Я сбежал, и уже дома старался не вспоминать о том, что там увидел, но прекрасно знал, что этого мне никогда не удастся забыть и эти воспоминания меня никогда не отпустят.
Спустя пару месяцев, из глубин подсознания всплыла эта история. Всё, о чём я всячески старался забыть. Всплыла нежданно, сразу вся… жесткая и бескомпромиссная война природы с человеком.
Подозреваю, что читателю с ранимой психикой всё это будет тяжело читать, но уверяю, что я написал о том, что видел и чувствовал, а если что и присочинил, так это – дань словесности.
На фото: Ваш "преданный слуга" с местным сотрудником МЧС.
Возле той самой Красной скалы после бессонной ночи.
Продолжение
http://www.proza.ru/2019/02/27/736