Как переделать ближнего, при условии, что это нево

Анна-София Крымская
КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ БЛИЖНЕГО, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЭТО НЕВОЗМОЖНО:
читать с яндекс диска https://yadi.sk/i/AoDvnvE6KmQRaA
(несколько тезисов взято из эффекта Серафима)
Тезис первый:

И церковное учение, и практическая психология сходятся в том, что насильно изменить другого человека к лучшему не получится.
Бог сотворил человека для радости и любви. Но ответить на любовь может лишь тот, кто свободен в своем выборе.

Тезис второй:
Любые попытки исправить другого человека вопреки его собственной воле заканчиваются прямым принуждением или манипуляцией. В результате этот человек получает травму, а желаемого результата нет.

Тезис третий:
Перемены внутри нас самих — ключ к изменению не только нашей жизни, но и жизни наших ближних.

Тезис четвертый:
Без принуждения и манипуляций с сохранением святости воли выбора, вы можете применять ЧИСТЫЙ ПОТОК в виде молитвы, мантры....название может быть разным, а суть одна:

ВЕРА: что всё всегда происходит самым совершенным способом для всех всегда, с учётом всех частиц Бога.

НАДЕЖДА: что каждый способен услышать, увидеть, осознать самую лёгкую подсказку из всех возможных и пойти по самому совершенному пути. При этом осознавая, что каждый в праве и не слышать. и не видеть и не осознавать.
ПОЭТОМУ...

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ: за самое ценное в нашей жизни,  за приобретённый ОПЫТ предков и ныне живущих!

СТРАХ убивает ЛЮБОВЬ! Любовь - это ЖИЗНЬ!

Из-за СТРАХА человек соглашается терпеть любую несправедливость.
Именно так и рождается ЗЛО.

Из-за СТРАХА признать свои слабые стороны и осознать вечный процесс познания, человеком овладевает ГОРДЫНЯ.

Из-за СТРАХА что-то потерять, человек не решается отдать то, что приходит время отдать и рождается АЛЧНОСТЬ.

Из-за СТРАХА не быть как все и получить осуждение, человек не решается стать собой, что приводит к его не реализованным талантам и жизни наполненной пустотой и бессмысленностью прожитых лет, что рождает неосознанную ЗЛОБУ на всех и себя.

Из-за СТРАХА не получить одобрение родных, близких и знакомых, человек убивает  свои мечты, суть своего предназначения и живёт чужими целями, задачами, что делает его НЕСЧАСТНЫМ.

Из-за  всех этих СТРАХОВ рождаются УНЫНИЕ, АГРЕССИИ, ОБИДЫ, ЗЛОБЫ на себя и весь мир, но человек не признавая этого, не выучив свои личные УРОКИ жизни, настойчиво учит окружающих, мешая им проходить свои уроки, ПОРОЖДАЯ ещё больше СТРАХОВ, АГРЕССИИ, ОБИД, ЗЛОБЫ, УНЫНИЯ как в себе самом, так и в окружающих!
Года жизни - это стаж, но не качество жизни!
Много прожитых лет не гарантируют МУДРОСТЬ, а лишь гарантируют ОПЫТ выученных или НЕ выученных уроков ЖИЗНИ!

Нужна ИСТИННАЯ храбрость, смелость, отвага, доблесть, честь, совесть, достоинство, чтобы прервать порочный круг СТРАХОВ и избрать единственным МОТИВОМ своей жизни - ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНИЕ, БЛАГОДАРНОСТЬ для собственного самосовершенствования. Только выйдя на собственный путь предназначения мы способны  помочь научится решать задачи обществу.

Единственные НЕЗЫБЛЕМЫЕ ГАРАНТИИ завтрашнего дня:

ЖИЗНЬ в ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ!

РОСТ над собой вчерашним!

Уважение СВЯТОСТИ ВОЛИ ВЫБОРА в не зависимости от степени родства!

Каждый учит свои уроки так, как способен на СЕЙЧАС!

Без принуждения и манипуляций с сохранением святости воли выбора, вы можете применять ЧИСТЫЙ ПОТОК в виде молитвы, мантры....название может быть разным, а суть одна:

ВЕРА: что всё всегда происходит самым совершенным способом для всех всегда, с учётом всех частиц Бога.

НАДЕЖДА: что каждый способен услышать, увидеть, осознать самую лёгкую подсказку из всех возможных и пойти по самому совершенному пути. При этом осознавая, что каждый в праве и не слышать. и не видеть и не осознавать. 
ПОЭТОМУ...

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ: за самое ценное в нашей жизни, за приобретённый ОПЫТ предков и ныне живущих!

ИБО....

Оценить белое, порой получается, только увидев чёрное!

Осознать наличие чего либо, только утратив это!
 
ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ Ученики и Учителя друг другу!

Учитесь сами и помогайте друг другу, при этом, не мешая обучаться ближнему!
ПРИНЯТИЕ:

Одно из основных испытаний.

Принятие, не есть ОДОБРЕНИЕ и СОГЛАСИЕ с тем что вам предлагают или что вы видите.

Принятие – это осознание, что ВСЁ есть БОГ и всё создано по замыслу БОГА. ВСЁ нужно для чего-то и зачем-то.

Принятие – это отсутствие осуждения!

Принятие – это позволение быть всему и совершать ОСОЗНАННЫЙ выбор, что-то применять или не применять.

В магазине может быть много одежды не вашего размера, не вашего стиля, но это не значит, что нужно уничтожить всю не подходящую тебе лично одежду. Каждый в праве выбрать своё и позволить совершить этот выбор всем, в не зависимости от степени родства и привязанностей.

Вы можете дать свою точку зрения, но другой человек не обязан действовать по вами прописанному сценарию.

Принятие – это соблюдение святости Воли ВЫБОРА.

Выбранный путь другого, даже если это ваша дочь, сын, брат, мама, папа.... не должен нравиться вам и быть понятен вам!

Все мы уникальны и путь каждого уникален!

Нет надобности в двух одинаковых снежинках, двух одинаковых судьбах!

ПРИНЯТИЕ и согласие с безнаказанностью НЕ тождественны!

Являясь свидетелем проявления ЗЛОБЫ, АГРЕССИИ, ЖЕСТОКОСТИ и других явлений по отношению к себе или окружающим, необходимо сохраняя ВНУТРЕННЕЕ состояние ПРИНЯТИЯ (Всё имеет право на жизнь и существование и создано с ведома Бога), проявить ВНЕШНЕЕ пресечение  подобных действий.

Это рождает два противоположных состояния внешне выглядящих одинаково:
НАПАДЕНИЕ и ЗАЩИТА!

НАПАДЕНИЕ – это внутреннее желание уничтожить, наполненность агрессией, пусть даже праведным, но гневом, разрушающим прежде всего того, кто испытывает это чувство. Такой человек берёт на себя право судить и им принятые решения исключают цельность и право на жизнь всех частиц БОГА, что автоматически делает его ИНФОРМАЦИОННЫМ УБИЙЦЕЙ! Имея внутренний настрой категоричности и неприемлемости говорит об убийстве того, по отношению к чему или к кому есть такой посыл. Убийство даже информационное, обязательно повлечёт для вас тяжёлые последствия. И совершённые внешне благие поступки утрачивают БЛАГОСТЬ! Такой, внешне созидательный поступок, повлечёт за собой тяжёлые последствия и для того, кто его совершил и по отношению к кому это совершено, превратившись в МЕДВЕЖЬЮ услугу!


ЗАЩИТА! – это внутренне состояния принятия и понимание того, что всё имеет право на жизнь. Здесь отсутствует злоба, агрессия, обида и другие эмоции, нами распознаваемые, как отрицательные. Это полное осознание ЦЕЛЬНОСТИ всех частиц БОГА! Это решение ВОЗНИКШЕЙ ЗАДАЧИ в потоке РОДА, учителей СВЕТА и ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ! Где внешние действия могут быть сходнями с нападением, но наполненность храма души, сосуда являющегося телом будет БЛАГОСТНЫМ! Результаты таких действий отражаются БЛАГОДАТНО и на том кто совершает поступок и по отношению к кому направлено действие (слово).

Безусловно учитывается факт, что все УЧАТСЯ и поступок ( слово), не мешает обучатся всем участникам ситуации!

Мнимое ПРИНЯТИЕ – это внешнее бездействие, это позволение совершать жестокость, агрессию, что в свою очередь множит такие поступки чувством безнаказанности и делает человека соучастником всех будущих подобных действий по отношению к остальным новым участникам.

Только  находясь в потоке принятия, в ЕДИНСТВЕ ВСЕГО Мироздания находятся нужные слова, поступки, люди которые способны помочь решить возникающие задачи!
Каждый несёт личную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОИ действия и бездействия, мысли, слова и эмоции. У каждого есть ПРАВО ВЫБОРА!

Единственные НЕЗЫБЛЕМЫЕ ГАРАНТИИ завтрашнего дня:
 
ЖИЗНЬ в ЛЮБВИ и БЛАГОДАРНОСТИ!

РОСТ над собой вчерашним!

Уважение СВЯТОСТИ ВОЛИ ВЫБОРА в не зависимости от степени родства!

Каждый учит свои уроки так, как способен на СЕЙЧАС!

Без принуждения и манипуляций с сохранением святости воли выбора, вы можете применять ЧИСТЫЙ ПОТОК в виде молитвы, мантры....название может быть разным, а суть одна:

ВЕРА: что всё всегда происходит самым совершенным способом для всех всегда, с учётом всех частиц Бога.

НАДЕЖДА: что каждый способен услышать, увидеть, осознать самую лёгкую подсказку из всех возможных и пойти по самому совершенному пути. При этом осознавая, что каждый в праве и не слышать. и не видеть и не осознавать. 
ПОЭТОМУ...

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ: за самое ценное в нашей жизни, за приобретённый ОПЫТ предков и ныне живущих!

ИБО....

Оценить белое, порой получается, только увидев чёрное!

Осознать наличие чего либо, только утратив это!

ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ Ученики и Учителя друг другу!

Учитесь сами и помогайте друг другу, при этом, не мешая обучаться ближнему!


Ещё один из УРОКОВ: СКОРОСТЬ изменений.

Мы склонны к нетерпимости и желанию получить всё и сразу.

Задумайтесь: сколько времени потрачено на полёт в бездну или топтание на месте?
Все изменения происходят с учётом потраченных усилий, качества совершённых усилий и также учитываются готовность и желание всех частиц МИРОЗДАНИЯ.
Когда соблюдены все нюансы, то изменения происходят мгновенно.
Когда кто-то думает, что готов и все готовы – это не значит, что так и есть на самом деле.

Срок от зачатия до созревания и рождения плода разный: кошки – 3 месяца, люди – 9 месяцев, слоны -2 года.

Срок от: возникновения мысли до созревания  (подготовки в виде обучения, расширения знаний, приобретения умений навыков, как внутренних так и внешних  и так далее) и рождения уже как реализации задуманного  - всегда УНИКАЛЕН!
Если что-то не происходит по продуманному сценарию, значит он что-то не учитывает и нет готовности к рождению. Рождение недоношенного плода чревато страданием, болезнями и даже смертью от преждевременности рождения.

Настойчивость реализации чего-либо , по «мной продуманному плану», именно «мной продуманными этапами», «мной продуманным способом», «мной продуманной скоростью» - ГОРДЫНЯ и информационное убийство остальных частиц Мироздания!

Посеянное убийство в результате даст СМЕРТЬ, СТРАДАНИЯ, МУКИ того, кто засеял эти зёрна, даже при видимом самом благом намеренье.
Чем выше таланты, одарённости, способности – тем выше ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тем больше стоит трудиться над ПРИНЯТИЕМ всех частиц мироздания. Терпеливо нарабатывать в себе Благодатные качества, искать способы поделиться знаниями, умениями и навыками с теми, кто готов и желает. Каждый имеет право идти своей скоростью и своим путём.

Врождённые и наработанные качестве, умения и навыки являются как личными, так и общественными, поскольку каждый из нас это ИСТОЧНИК.
Источники воды являются ценностью и принадлежат всем, и Мироздание не вешает замок (авторские права или права собственности), не торгует водой, а отдаёт всем свои дары!

Страх НЕХВАТКИ у нас в голове!

Бог есть ЛЮБОВЬ!

Идите своей скоростью, благодарите за то малое, что получается и растите над собой вчерашними! Кто пожелает присоединится, к вам, тот это сделать по собственной воле выбора!

Уважение Святости воли выбора – это ЛЮБОВЬ, это ПРИНЯТИЕ, это БЛАГОДАТЬ!
«Кто малого не может, тому и большее невозможно.»
М.В. Ломоносов

Позвольте себе и окружающим малое и не успеете заметить, как окажетесь в большом.
«Тише едешь, дальше будешь»

Всё на столько сложно, на сколько очень легко и просто!

Часто встречается в жизни ДРАКОН с двумя головами: ВЫСОКОМЕРИЕ и УПРЯМСТВО!
Этот дракон ваш помощник, он показывает область над чем трудиться! Как только ловите дыхание «ВЫСОКОМЕРИЯ и УПРЯМСТВО», это знак, чтобы начать трудиться над собой и переключиться в состояние ЦЕЛЬНОСТИ!

ЦЕЛЬНОСТЬ – где вы ощущаете себя частицей огромного Мироздания!

ВЫСОКОмерие – призывает осознать, что стоит обуздать Гордыню и не мерять вашей мерой всех. В чём-то превосходить могу я, но в чём-то могут превосходить меня и это нормально, а не повод возгордиться. Это великая ответственность!
Осознайте ЦЕЛЬность всего сущего! (Цель она в единстве в основе)

ОСТЬ – это остов, основа, позвоночник на физическом и духовном уровне, где самое время включить истинное понимание состояния ЯРОСТИ, где нет места необузданной злобе, агрессии!

ЯР- ярило солнце! Это мощный поток света, когда уже не одна частица ищет ответ в возникшей задачке, а всё МИРОЗДАНИЕ, всё во что вы способны верить на сейчас ( Учителя Света, Леги, ангелы, Родъ и т.д).
 
Именно состояние ЦЕЛЬНОСТЬ и ЯРОСТЬ – позволят решить любую жизненную задачку с учётом всех частиц Бога.

Попробуйте ощутить разницу, когда решается жизненная ситуация только с точки зрения ОДНОЙ частицы (отрицая всё Мироздание) и когда решается вопрос жизненной ситуации в ЦЕЛЬНОСТИ Мироздания. Внешне этого может быть и не видно, но результаты будут восхищать каждый раз.

Это Квантовая Физика и то, что многие могут воспринимать как волшебство, по сути, совершенная обыденность. Этой волшебной палочкой способен овладеть каждый!


Я ВЕРЮ в каждого! Я имею НАДЕЖДУ в каждого!ЛЮБЛЮ все частицы МИРОЗДАНИЯ!

Как поступишь ты, решать только тебе…

Анна-София Крымская
3 марта 2019 (7527)