3 марта 2014 года

До Ал Ви
Украина. Беспорядки. Орудуют фашики. Надеюсь, не законопослушный народ громил здания, памятники. Убивал. Допускаю, народ устал от беззакония и неустроенности (мне это также близко). Допускаю, часть народа заманили на майдан под одними лозунгами, а громить стали под другими. Но фашисты начали орудовать в полный рост, а власть оказалась бессильной, скована и если б не принципиальная часть народа, которая сказала «нет» и вышла на улицы и площади... Почему власть, как гарант Конституции, бездействовала? Почему властями, государством не выполнена основная функция — задача: защита народа? Ответ напрашивается один — власти, государства независимого, нет. Есть вассальная власть. Власти Украины вассально подчинены власти Запада. Может быть, Штатов. Эти везде лезут, хотя пора уже эту лавочку прикрыть. Надоели, мягко сказано.

Народ говорит, у Януковича миллиарды долларов на счетах заграницей, поэтому он у них на коротком поводке. Беркут без оружия защищал предателя. Итог известен.

За февраль доллар увеличился на один рубль. Евро увеличился на два рубля. Рубль продолжает падать. Ожидается подорожание, рост цен. Как жить? Тяжело. За одну и тоже мизерную зарплату простой народ работает долгое время. А за это время инфляция делает зарплату меньше и меньше. Такова правда жизни. И я не верю, что оппозиция, если дать ей власть, исправит положение в лучшую сторону. Не верю.

Жена беременна (об этом я узнал не вчера), и ей волноваться нельзя. В том числе и из-за проблем с деньгами. Хочу занять деньги, чтобы закрыть кредит за мебель (брали в рассрочку) и выплачивать вместо 3200 рублей за рассрочку, 1000 рублей, отдавая долг. Разница, 2200 рублей, в семейный бюджет будет ежемесячно возвращаться — не плохо. Тем более комиссию берут 50 рублей. С десяти выплат — 500 рублей. Сейчас и я стал считать деньги. Там 50, там 100, сумма в итоге набегает приличная. 50 рублей — это две поездки, если добавить два рубля. Таким макаром второй кредит оформить бы.

Может быть, запись от 3 марта 2014 года. Ниже.
На днях утром опаздывал на автобус (как обычно, всё не научусь раньше выходить). Дорогу запретил красный сигнал светофора для пешеходов. Подъехало два автобуса, подумал, может на второй успею. Но второй, не останавливаясь, объехал первый. Следом первый начал отъезжать от остановки. Я пробежал половину дороги на «свой» зелёный свет. Уже, подумал, не успел, но, к моему счастью, автобус остановился, открылись двери. Спасибо большое водителю автобуса. Избавил меня от лишних нервов и опоздания на работу.

Порой кажется, нахожусь или в международной компании, либо в районе интервенции иностранной. Рядом преподаёт репетитор английский язык, рядом немецкая компания, периодически проходят гастарбайтеры — таджики. Ну и различной степени русские. Спускаются по лестнице, слышу, но не вижу, говорят на иностранном. Особо не прислушиваясь, решил немцы, но испытывая мизерные сомнения. Оказалось, два таджика шли мирно беседуя.

Мне давало силы, когда кто-то проявлял слабость. С курсантских времен. Когда кто-то не выдерживал, морально ли, физически ли и увольнялся из военного училища. На первом курсе, втором, третьем... Так и сейчас, коллега проявил слабину, пришёл на работу хоть и в свой выходной день, но употребившим коньяка или водочки. Я немножко напряжён, будут представлять нового начальника по нашему кусту. Вот теперь слабина коллеги немножко сняла напряжение. В принципе, я теперь не занимаю должность, чтобы сильно уж бояться начальников, но привычка осталась со служебных времён. Тем более, я также остался достаточно ответственным человеком. Хотя также могут наказать или уволить. А эти вещи неприятны и будучи дворником, когда уходишь не по-собственному желанию. Но неприятно какое-то время, потом успокаиваешься.

Позвонил второй, то есть другой, коллега по работе, поделился впечатлениями по проходу нового начальника. Негативно возбуждён. С работы перешёл на семейные проблемы. Жена пилит из-за нехватки денег. У всех похожие проблемы, у меня также дефицит семейного бюджета. Хорошо хоть, вдобавок, жена не пилит. Сам себя пилю. ПРОДОЛЖЕНИЕ где-то должно быть.