Парадокс

Владимир Комогорцев
 - Вы точно уверены что не наоборот?
 - Совершенно точно! Именно потому что бананы растут в Африке - там царит такая жара. Она им совершенно необходима для повышения сахаристости, вот они её и притягивают как могут. Кстати, в этом с ними солидарны ананасы.
 - А как же наклон земной оси, эффект юлы?
 - Сами же и наклоняют, чтоб комфортнее вызреть. Конечно слоны и носороги против, им дискомфортно, но бананов решительно больше, это знаете ли, закон демократических сообществ.
 - Извините, а как же остальные сообщества на Земле? Им тоже погреться не мешало, вот и навалились бы!
 - Проще-простого - умничают много. Каждый тянет на себя одеяло: ёлкам - тем снежок подай, видите ли, яблоньки-вишеньки - весну, чтоб цвело и пахло. Осенью и вовсе истерика - норовят по-сбрасывать накопленное за лето, да сгноить.
 - В этом самое и удовольствие. Смена сезонов - что может быть прекраснее? Обновление наконец, без него никакого развития.
 - Пока тут красотой увлекаются, там - по три урожая в год собирают! Практичность - это, знаете ли, и есть возможность продолжения без всяких там обновленческих премудростей.
 - Как же, как же, а динозавры-то? Вымерли ведь, родимые! Вот уж для кого стабильность райская - лопай всех подряд. Однако сожрали всё подчистую и вымерли, никакие им три кладки яиц в год не помогли!
 - Я так полагаю, тоже умничать начали, дескать - вот зверушки тут под ногами вертятся забавные, тёпленькие такие, пушистенькие. А давайте-ка мы из них сделаем домашних животных. Уюта видите ли захотелось!
 - И как же эта мелкота вывела наших монстров?
 - Никакого парадокса нет. Доверчивые тиранозавры и не заметили как те, вашими словами, обновляться задумали - мозги себе развивать. Вот вам и результат!
 - Что ж, вы полагаете, думать - смертельно вредная привычка, вроде курения?
 - Однозначно! Хотите стабильности - забудьте про обновление - не умничайте!