Экономика и жизнь

Сергей Гранов
   1. Зарплаты на жизнь хватает. Но разве это жизнь?

   2. От этого бытия просто никакого жития нет!

   3. У нас такой высокий уровень жизни, что у нас на него денег не хватает.

   4. Бессмертие невозможно: наша пенсионная система его не выдержит.

   5. Это я эгоист?! Да если бы не другие люди, мне даже деньги были бы не нужны.
 
   6. У меня денег куры не клюют: ни кур, ни денег.

   7. Студенческая бедность: кофе и деньги заканчиваются одновременно.

   8. Когда говорят о материальной помощи имеют ввиду деньги, при том, что деньги - одна из самых идеальных вещей на свете.

   9. Дешевле всего откупиться деньгами. Если, конечно, они у вас есть.

   10. Многие легко соглашаются с тем, что эпиграф к "Капиталу" К.Маркса: "Капитал -дело наживное". Многие не читали "Капитал".

   11. Чтобы нажиться - жизни не хватит.

   12. Формула заработной платы: Время-деньги-время. Причём постоянно чего-то не хватает: то времени, то денег.
   
   13. Да вы себе цены не знаете! Вы же ещё ни разу не продавались.

   14. Что бы там ни говорили экономисты, деньги придуманы людьми для утоления жажды наживы! Вот.

   15. Дорога ложка к обеду, но и обед к ложке тоже недешев.