Дюрекс. Это

Александр Феоктистов
Ну что, рожать пойдем? Она подняла удивленные глаза на спросившего ее…

В них были мысли пяти минут, небо окон вокзала, надежда и ошарашенность…

Они встретились тут на вокзале 10 минут назад…

Встретились взглядами.. Пересеклись и.. Смотрели .. Смотрели.. Смотрели в глаза друг другу через три ряда пустых кресел…

Он был молод. Она молода.. Обоим середина третьего десятка…

Он статный.. Черноглазый.. Смоль волосы...Коричневый кожан, черные джинсы.. Рюкзачок…

Она. Обычная.. Правда синеглазая… Платьице.. Серая курточка.. Колготки какие-то не в тон коричневые и ботинки в большими золотыми пряжками..

Он понял - уедет… Она поняла - навсегда уедет.

Он пошел купил 2 стакана кофе. Не отводил от нее глаз.. Боялся.. Трепетал… Подошел и сказал ту фразу:

"Ну что рожать пойдем?"

Они стояли вдвоем посреди полупустого вокзала… Друг к другу на 10 см.. Он протягивал ей кофе…

Ей стало дико стыдно и нестерпимо больно.. Как будто при ней кто-то топтал и убивал котенка..

Она спросила; А как же романтика?

Он ответил: А зачем она нам? Мы же с тобой навсегда?

Она ответила - я не верю.. И пошла. Поникшая куда-то к дальним путям..

А он остался стоять посредине вокзала…

А потом подумал: Вот найдет же.. И пошел на свой перрон в другую сторону…

На стене висела старая реклама презервативов Дюрекс…

Начинался дождь…

-------------------------

    PS: Эта работа вызвала у читателей   неоднозначную реакцию. От похвалы до глубоко неприятия и издевок.   Всем стали интересны   прообразы.  Кто же эти парень и девушка?    Ответ мой, как автора очень   прост: Это каждый из нас.      Это прежде всего сам автор.   Это дуализм человеческой природы.   Грубого животного начала,   привыкшего все брать нахрапом и завоевывать   одно , второе, третье тело   или душу, а потом бросать использовав.      И это чистое, духовное начало   человека - та девочка в ботинках с золотыми пряжками.   Если угодно, то это встреча   Кая и Герды.      А у Герды.. Стерлись пряжки   на ботинках от длительных блужданий в поисках   жестокого Кая.   
-------------------------