Не знаю, куда развернуться

Натали Соколовская
Геннадию Москвину
на "Зачем человеку душа"

Геннадий!
Сколько существует человек разумный на земле, столько и одолевают его (кого больше, кого меньше) подобные вопросы.
Что такое душа, как быть со своей душой: подчинить её себе или подчиниться ей?
Мы вообще-то кому-то подчиняемся? Или сами всегда должны подчинять себе всё, начиная с природы и кончая всем миром?

Что человек выберет для себя, тому он и следует в своей жизни.
Но жизнь заканчивается быстро. Для некоторых очень быстро.

И что в конце? Сожалеть о том, что мало медалей получил? Не сумел накопить денег?
Не ту жену (мужа) выбрал? Мало порол детей, выросли придурками, никакого уважения к отцу-матери?

Душа нам дана, чтобы через неё, ею наполняться мудростью Божьей.
Но мы так закостенели в своём безбожии, что для многих Бог - это уже последняя инстанция, куда человек должен или может обращаться за помощью.

А зря. Вся наша душевная муть и неустроенность оттого, что дух наш, который соединяет нас с Богом - может и должен соединять, - ГДЕ ОН?

Развернуться лицом к Богу и возопить:
Господи Боже мой! Устал я носиться со своей неустроенной, неугомонной, бунтарской душой, как дурень с писаной торбой.

Куда ни кинь - всё клин. И пишем много, и читаем много, и правительство ругаем в надежде, что народ воспрянет и поставит кого надо народу, а не богатеям. Сколько люди мучаются, правду ищут, и где она?

Неужто только для того и родился, чтобы помельтешить перед глазами Твоими, да так, ничего не поняв, и уйти?

А возьми-ка Ты, Бог мой, Создатель мой, возьми меня в Свои руки. Научи, наставь, оживи!

Сделай меня таким, каким Ты задумал меня. Ведь задумал же? Силы-то я в себе чувствую ого-го какие! Но не знаю, в какую сторону развернуться и куда их направить.
Верю в Тебя!

Поверим и не пожалеем. Почему и как всё меняется, трудно понять, но почему-то и как-то всё меняется и в голове, и в семье, и в делах.

И когда увидим, осознаем, зацепившись за Творца, а не за какие-то дьявольские химеры, нас будет переполнять желание петь хвалу Создателю и Спасителю день и ночь, день и ночь.
Слава Господу Христу! Аминь!