Избавилась от паразита

Любовь Матвеева-Поротикова
      

               «Что было, то видели, а что будет, то увидим» (русск. пог.)

         Вера вторую неделю приглядывалась к своему животу, и что-то ей не нравилось, что-то вызывало подозрение. Она пятый месяц была беременна вторым ребёнком, а живот выглядел на все семь. Странно… Вера по образованию была ветеринарным врачом, и хоть не работала по профессии, все фазы беременности ей были известны лучше, чем другим. Не должен живот в пять месяцев выглядеть таким большим! Или она какого-нибудь богатыря вынашивает? Или он там не один? Вера терялась в догадках… Ой, опять на солёненькое потянуло!
         - Слава, слазь в погреб, достань банку с солёными огурцами! – попросила она мужа.
        - Некогда мне! – отнекался муж, надел куртку и ушёл куда-то. Конечно, не по хозяйству возиться,  всего скорее – к дружку Федьке, опять назюзькаются к вечеру! Третий год муж «ищет работу», живёт на её шее, ни стыда, ни совести! Паразит! Вера, кряхтя, оберегая большой живот, спустилась в погреб,  заставленный консервами,  достала банку с зелёными огурцами, открыла. Ну и аромат! Скоро уже рассаду помидор сажать надо… А кто летом на огороде работать будет? Бог весть…
           Вера с наслаждением приложилась к банке, и… не могла оторваться, пока не выпила весь рассол! Огурцов уже не хотелось, и Вера занялась домашними делами. Через пол-часа её потянуло в туалет. И снова, и снова… Ну что ж, неплохо – кишечник очистится: рассол подействовал, как слабительное…
При очередном опрастывании кишечника, она испытала странное ощущение: НЕЧТО  выделялось из неё, и конца этому не было, оно длилось и длилось… Вера заглянула между ног, и удивилась: в чаше унитаза шевелилась какая-то живая масса, которая продолжала прибывать!
           Кто-то, может, испугался бы, а Вера поняла – она уже видала подобное на ветстанции, где недолго работала: цепень! Дала ему возможность выйти всему, вынула из унитаза, прополоскала, поместила в банку и залила водкой – была у неё припрятанная на всякий случай бутылка! Отнесла в санэпидстанцию. Через некоторое время ей сообщили – длина свиного цепня  оказалась двенадцать метров! От одного паразита избавилась!..

           А через некоторое время родила нормального ребёнка... Сколько в него будет вложено внимания, заботы, надежд, но не окажется ли и он паразитом? Время покажет!

           На фото - мои книги с рассказами, взятыми прямо из жизни.