Кое-что о долголетии

Владимир Левкин
 

ДА, БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ!                миниатюра про долголетие.

Когда я учился в школе советской, нам всё время врали, о том, что в царской России средняя продолжительность жизни была сорок лет, и вообще народ был заморенный, да из себя мелкий. Ха-Ха-КАК БЫ НЕ ТАК. Смотрю недавно фильм документальный про русско-японскую войну 1905 года, показывают наших воинов они  едут в теплушках, так больше трёх человек из дверей высунуться не могут-не входят, до того заморенные. Ещё  говорили нам, что в солдаты отправляют самых ненужных в деревне. Ну, если это самые ненужные, то я просто поражён степенью советского вранья.  Причём это враньё растянулось на долгие годы, я имею в виду пропаганду  о сроках  жизни людей до революции.

Сейчас хочу пройтись по ближайшей родне. Мой прадед  по отцу, дед родного моего папаши, потомок суворовского солдата, его отцу дали землю в верховьях реки Уфы. Прадед был рождён примерно в 1860 году. Умер в 1956, как бы не своей смертью, он в 95 лет провалился под лёд вовремя рыбалки на своей Уфе, пока вылез, пока отжался,   собрал свои сети,  и потопал в деревню. Через сутки у него случилось воспаление легких,  поболев дней десять, он отдал богу душу. Ну,  где мы найдём такого парня, чтоб в наше время в 95 годов  чо-то делал, если кто и доживает, то живут на уколах и всём готовом. Вот говорят и прогресс, только где он, ведь продолжительность жизни не растёт, особо у мужчин. Женщины многие(% 10-15) доживают и сейчас до 94-95 лет, видно бог дал им долголетия.   А средний высший порог мужчин в наше время 92,5 годов по Уралу, но делать ничего они не могут по сравнению с предками которые спокойно ходили на рыбалку в эти годы. Притом наши прадеды  не ведали никакой медицины и врача живого никогда ни зрели. Однако жили подолгу, у них была жизненная сила, которая вела их по жизни. Знаменитый царский солдат Кочетков принимал участия в военных похода в возрасте 90-98 лет. Дрался не хуже  молодых солдат. Так и хочется крикнуть: Да были люди в наше время!

Другой мой родной дед, отец моего папаши, спокойно дожил до 95 и умер не своей смертью. Он в темноте улицы запнулся о чужие дрова и грохнулся на них, чем стряс себе мозги и к вечеру представился. Неудачный получился у него поход в парикмахерскую, куда он ходил бриться через день.  Да были люди в их  время! Никогда в жизни  дед не болел, а врачей вообще не видел, ну не было тогда больницы в их поселении. Кстати Алексей любил всякий алкоголь и часто пил брагу и суррогаты в виде тех. спирта.

Последние 25 лет, после смерти второй жены дед жил в своём доме один, конечно к нему ходили внуки и дети, но в пять часов вечера он всех сплавлял домой. «Идите, идите, не мешайте жить…»  А вот его дети от второго брака, мои сродные дяди, на этом свете не задержались, пили оба, однако, ДА И БЫЛИ ОБА ВИДНО НЕКРЕПКИЕ. Даже не понятно, что повлияло на простой народ, толи социализм, толи экология. Питались же наши предки весьма скромно, плюс посты религиозные, весьма крутое дело. Мой родной отец прожил 87 лет, скончался от последствий травмы полученной уже в возрасте 75 лет. На него  упала балка бетонная. Особым здоровьем, он в отличие от своих предков не отличался, но физически почти не  работал, был партийным секретарем, освобождённым на железной дороге. Работал машинистом электровоза, когда не выбирали на партийную должность.

С захватом власти большевики, сразу стали уничтожать царские архивы, а многое  засекретили. В закрытых церквах сожгли почти все метрики, то есть книги о крещении народа православного, ведь по ним легко было подсчитать, сколько годов  жили люди в России Царской. Моя бабка умерла в 95 лет, работала всю жизнь по хозяйству без выходных, плюс семь детей, так же родить не просто. Настоящий обвал в России продолжительности жизни народа начался с революции и далее, при ускоренном построении социализма, правда, в Грузии  были более  гуманные порядки: Из воспоминаний зам. Начальника генштаба СССР генерала армии Штеменко:  «Вечером по дороге на фронт приехали в Тбилиси, ни о какой войне тут никто не парится, затемнения нет, работают кафе, магазины и пивные, много нарядной гуляющей публики, а в ста километрах идёт битва за Кавказ, гибнут  войны  тысячами, немцы заняли Туапсе». Вот так, кому война, кому Мать родна.

А, ЧТО ЕЛИ В ВОЙНУ И ТРИЦАТЫЕ ГОДЫ, ВООБЩЕ УМУ НЕПОСТИЖИМО.  Сталин и его клика спокойно обжирались  в своих резиденциях, ездили мимо станций забитых умирающими с голода людьми, простой народ им был пофиг, рабы ещё хуже крепостных. Там хоть можно было выкупиться, если голова соображала. Сталин вообще голод устраивал специально, голодными то легче править, освободили народ, дадут паёк и крутят людьми как хотят. Я думаю, что Ульянова с его бандой специально направили к нам уничтожить Россию и русских. Почитаешь его документы волосы дыбом:  расстрелять, повесить, сжечь, подставить  ответственными,  за их беспредел других: белых, зелёных, синих и так  далее. И  тому подобное. Уничтожали целые сословия, чудовищный эксперимент над людями русскими. На днях показали по программе ЦТ ФИЛЬМ О БОЛЬШЕВИСКОМ ТЕРРОРЕ: КАШМАР, ВСЕ ДВОРЫ ЗАБИТЫ ТРУПАМИ ОФИЦЕРОВ И ВООБЩЕ  ВСЕМИ КТО ПОХОЖ НА БУРЖУЯ. Как видим революция, так называемая под руководством Ульянова-Ленина делалалось путем оболванивания неграмотного  народа, их просто использовали как марионеток  Троцкий и Ленин. Главные заговорщики против России. В обоих вождях не было ни капли Русской крови-инородцы. Кстати  о жертвах,  их количества до сих пор толком не подсчитано.            

А главный идеолог  и организатор  этого беспредела нахватавшийся в европах их ненависти к русским-спокойно спит на главной площади страны, хотя давно пора убрать его, а пепел развеять.  За годы гражданской войны, и построения ускоренного социализма, индустриализации и конечно ВОВ был подорван генофонд Русского народа. Кстати после ВОВ уже не было у российского народа больших семей, так отдельные всплески, рождаемость  стала просто смехотворной  один два ребёнка, а сейчас и этого нет. Мы в десятом классе в 66 году спрашивали своих учителей, а почему верхушка революционеры сплошь не русские, те молча разводили руками, но нас не ругали, времена были либеральные, если здесь подходит это слово. 

Учёный  Менделеев писал, что в  России будет 600 миллионов к 2000 году, где они эти люди, они погибли, не родившись, от чудовищных экспериментов чокнутых коммунистов-революционеров из которых было 90% инородцев.  Сейчас другая крайность,  выхаживают заведомо больных детей инвалидов, которые не смогут ни работать, не служить, и жить без спец. обслуживания,  сплошная обуза государству и всем работающим людям. Нахлебники будущего. Я знал одного такого, он родился весом меньше одного  килограмм. Его зачем-то выходили ещё в шестидесятые, наверно диссертацию писали. Он просидел всю жизнь возле мамки, получал инвалидность от государства. Мать умерла, умер и он, некому стало ухаживать.

Так что и сейчас при видимом благополучии и официальному прожиточному минимуму для мужчин 74 года, нам ещё далеко до царской России. Недавно слушаю на Ютубе одну учёную даму,- в царской России народ в деревнях вымирал с голоду, жили хорошо  два%.
В основном в городах, бессовестная  дама. Ещё раз повторяю, голод и нищету организовали большевики им нужен был инструмент управления народом.

Зачем Ленина хранят до сих пор в мавзолее, никому не понятно, молодёжь про него ничего не знает, и знать не хочет, у них другие ориентиры. Неужели в угоду Зюгановцам? Так коммунисты не пользуются никакой популярностью, их идеи насквозь фальшивы и убыточны.  Лучше плохой капитализм, чем хороший социализм с пустыми полками и джинсами по цене месячной зарплаты. Да и не было у нас никакого социализма, был просто госкапитализм, это не мои выдумки, так пишут многие учёные социологи сейчас.
Почитаем конституции Европейских стран: возьмём Италию. У сельских жителей узаконенные наделы земли (паи). Вы можете продать свой пай, можете заниматься сельским хозяйством или держать небольшое предприятие, не нарушающее экологию. Можете оставить детям в наследство и это у них очень давно лет 200. А, ЧТО У НАС КАК НЕ БЫЛО ТВЁРДЫХ ЗАКОНОВ, ТАК И НЕТ-ОДНИ РАЗГОВОРЫ, ХОТЯ КОЕ-ЧТО И ДЕЛАЕТСЯ.

Чем выдумывать законы, взяли бы лучшее из той же Европы. Одно время обещали гражданам  России-каждому выделить участок в несколько гектар, по принципу лотереи. Однако всё благополучно забыли, а народ- то помнит. Ещё интересно, что про Русский народ никто не вспоминает, как будто нет совсем. Однако так любимый многими Сталин постоянно его (Русский народ)  упоминал. И в последние годы своего царства начал строить государство на основе Русских, чётко разделив всех на русских и нацменов, без ущемления прав последних. Видно взял на вооружение идеологию царскую ещё, где основой государства были Великороссы, то есть русские. Кто этого не ведает, пусть почитает дореволюционные издания, то есть Царские.