Про тех, кому скучно, когда все хорошо

Леа Веденски
 
Меня порой поражает изобретательность с которой люди отравляют себе жизнь, превращая её в настоящий ад.
И движет ими при этом следующее убеждение: «Когда все хорошо, то мне ужасно скучно».

Как-то был случай на встрече "Умные Посиделки", когда участник сказал эту фразу и больше половины группы с энтузиазмом поддержали это его утверждение.

Или есть такие клиенты, которые на полном серьезе заявляют, что хотят, чтобы вокруг были какие-нибудь извращенцы, которые их преследуют, или что они получают удовлетворение от того, что мучают свих родителей, обвиняя и унижая их.

Говорит ли это о том, что они и в самом деле этого хотят? Конечно нет. Все это является следствием влияния среды, привычных установок и отсутствия опыта созидательных отношений, со-творчества и взаимного уважения.

Важный момент, есть закон - подобное притягивает подобное.
Потому люди с деструктивными установками находят друг друга и объединяются в группы « страдальцев-единомышленников, которые подпитывают разрушающие установки друг друга.
Таким людям мне всегда хочется сказать- если вы чего-то не видели, это вовсе не означает, что его не существует.

Да, есть люди, которым не скучно, когда все хорошо. Более того,  они хотят чтобы было ещё лучше, причём не только им, но и остальным людям.

И они тоже находят себе группы единомышленников, с которыми ставят достойные цели, наслаждаются со-творчеством, и результатами своей деятельности.
Все начинается с изменений в голове...

Не можете изменить то, что в голове, начните с окружения - выходите из токсичной, отравляющей все ваши живые импульсы среды.

Ищите окружение мечтателей и созидателей, будте с теми, кто может напитать вас энергией жизни,  пробудит ваши мечты и желание творить...

#WedenskySchool #ОСчастье #ОЖизни #ИзобильноеМышление #ОСвободеВыбора (ред23.12.19)