Побеждает всегда любовь. Продолжение 5

Лариса Белоус
Она оглянулась по сторонам, задерживая взгляд на каждом, кого видела... А вот и Поль... Да, это точно он, и борода его... Он стоял, откинувшись к стене здания и смотрел на неё странным усталым взглядом.
- Может он болен, неизлечимо болен, - вдруг подумалось ей и она медленно пошла к нему...
- Здравствуй, Поль!
- Бонжур! Спасибо, Лалия, что узнала меня и не испугалась, значит можно продолжать встречу.
- Дааа, -  отметила она про себя, - а могла бы просто остаться на улице...
Он не обнял её, не взял за руку, просто шёл рядом.
- Это далеко? Идти к тебе!?
- Нет, почти рядом.
Они перешли на другую сторону реки и стали подниматься в гору. На самой вершине она заметила церковь, она словно свисала над обрывом. И чуть поодаль два высотных здания.
- Видно, в одном из них и живёт Поль, - успокоилась она. Ей нетерпелось принять душ и выпить кофе с французским круасаном, который нельзя подделать, так как тайну тщательно хранят.
В гору вели 154 ступеньки...
- На машине тут явно не проехать, - подумала она, оправдывая, что он без машины.
Когда они были уже на вершине, она увидела весь город, как на ладони.
- Какое красивое, блаженное место, -  произнесла она вслух, расслабившись.Что это за церковь?
- Нотр - Дам Апта.
- А я думала только в Париже.
- Здесь все церкви так называются.
- О, все!?
- Только к ним добавляется название города.
- В каком из этих домов ты живёшь?
- Сейчас увидишь. Этот слева, нежилой. Его забросили, чтобы не тратить деньги на ремонт,но,как ни странно, вода в нем есть. Кстати, хочешь принять душ?
- Да, хочу, как догадался?
- Просто другого шанса не будет.
- Как это? В заброшенном доме вода есть, а в жилом нет?
- В моем нет... Ну что, будешь душ принимать?
- Но у меня даже полотенца нет...
- Высохнешь, я подожду.
 Она хотела сказать много ещё чего, но просто молча согласилась.
Душ был холодным, как и пол, на котором она разложила все свои салфетки, как коврик. И вдруг её осенило:
- Может у тебя и туалета нет?
- Нет. Забыл сказать.
Она чуть не рухнула, но с держалась,подумав:это так романтично начинается или уходит...
- Ты тоже здесь душ принимаешь?
- Да, уже принял утром, сделав у церкви зарядку.
- У входа в церковь!?
- Ну мы же с тобой почти буддисты, -  повеселел он.
- Почти... Я, кстати, разделяю все религии, Бог един.
- Я тоже. И Бог внутри, а не снаружи. К тому же эта церковь работает по вызову.
- Как это?
- Если нужно венчание, крещение... Звонят священнику, и он приходит, телефон на двери церкви.
- А как же служба?
- На неё здесь никто не ходит. Вон там внизу церковь Святой Анны, где ещё ведётся служба.
- У вас тут все буддисты или атеисты?
- Скорее нигилисты...
Когда они стали проходить мимо второго дома, она остановилась:
- Разве ты здесь не живёшь!?
- Я живу чуть дальше, вон в тех кустах.
- Это как, в кустах, я не вижу там ни одного дома?
- Сейчас увидишь.
И он раздвинул кусты:
- Вуаля!


Продолжение следует...