Творчество - высшее наслаждение в жизни

Александр Матвиенко1
                ТВОРЧЕСТВО – ВЫСШЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ В ЖИЗНИ.
           Каждый человек неповторим, уникален и наделен с рождения огромным творческим потенциалом, который чаще всего в жизни остается не реализованным.           Об этом можно говорить много, поэтому приведу только несколько удивительных фактов, которые подтверждены исследованиями ученых.
Каждый человеческий орган имеет 7-10 кратный запас прочности. К примеру, наши кости тверже гранита - 8 тонн выдерживает кусочек кости размером со спичечный коробок.
Наши глаза могут видеть на расстоянии 48 километров и в состоянии распознать более 10 миллионов цветовых оттенков.
Обычно человек читает со скоростью 200 слов в минуту, но мозг позволяет каждому читать по 1000 слов в минуту. Знаменитый полководец Наполеон читал со скоростью   2000 слов, писатель Максим Горький – 4000 слов. Современный рекорд, официально зарегистрированный во всемирной Книге рекордов Гинесса, составляет 60000 слов в минуту, неофициальный рекорд – 416250 слов в минуту.
         Ученые называют мозг самым сложным объектом во Вселенной. Он состоит из           100 миллиардов нервных клеток – нейронов. Примерно столько звезд в нашей Галактике.
Кстати, мозг человека в состоянии вместить информацию в 100 миллионов книг,по другим научным данным объем памяти составляет более миллиона гигабайт.
Ежесекундно в нем происходит 100 тысяч химических реакций.
        Каждую секунду мы производим 25 миллионов новых клеток. В одной только клетке человеческого организма 6 миллиардов шагов спиралей ДНК.
В теле одного человека 7 октиллионов атомов – это больше, чем звезд во Вселенной.
        К сожалению, мозг современного человека работает лишь на 3-5 % от имеющегося потенциала, у человека – индиго с возможностями будущего от 6 до 10 %.
Неиссякаемые резервы человеческого организма, его мозга, скрытые, уникальные возможности, сверх- способности людей только начали изучаться и реализовываться.

           Очень много людей в мире жило и продолжает жить в настоящее время по трем обывательским, еще первобытным, пещерным законам. Это питание, жилье и продолжение рода. В животном мире – это еда, нора, самка.
 Для массового обывателя главный смысл и вершина счастья – это, заработав любыми способами больше денег, ежедневно повкуснее питаться, обустроить роскошное жилье, купить шикарный автомобиль, вырастить обеспеченное потомство.
           Можно иметь и три высших образования, занимать министерскую или генеральскую должность, быть миллионером, но оставаться всю жизнь примитивным обывателем.
Сотни миллионов таких обывателей превращаются в прах и уже через 30-50 лет их уже никто и никогда не вспомнит.
           В истории и памяти человечества остаются жить на века лишь немногие, наиболее талантливые – творческие личности. Это и есть истинная, интеллектуальная и духовная элита человеческого общества, живущая по высшим законам бытия, а не по примитивным, обывательским инстинктам.
Это люди будущего, подлинные созидатели, творцы уникальных, неповторимых идей, объектов, новых научных законов, способных изменять мир к лучшему.

          Если мы откроем философский словарь или почитаем высказывания о творчестве великих людей, то узнаем очень много интересного и поучительного об этом понятии. Если говорить сухим научным языком, творчество – это высшая форма интеллектуальной деятельности и создание качественно новых духовных или материальных ценностей.
С другой стороны сколько замечательных, ярких, эмоциональных изречений мы слышим от известных всему миру творческих личностей – ученых, писателей, поэтов, художников.
«Творчество – это момент создания будущего в настоящем».
«Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют». «Это прекрасный, необычайно тяжелый и изумительно радостный труд».                «Творчество – это 10% вдохновения и 90% напряженной работы»….
«Творчество – это прорыв в неизвестное», «успешный полет мыслей за пределы известного», «порождение новых идей»…
«Творчество – это интеллект, доставляющий удовольствие», «источник доброты, истины и красоты», «воплощение индивидуальности, форма самореализации личности»…
«Творчество – это великий дар природы и высшее из наслаждений в жизни» – так утверждают лучшие умы человечества.

         Люди веками мечтали о счастье, говорили, спорили о смысле жизни, как отдельной личности, так и человеческого общества в целом.
Истина же проста, как и все гениальное. Все умещается в одном слове – прогресс или совершенствование во всем, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно. Иными словами – эволюция, развитие от низшего к высшему во всех сферах жизни и во все времена. От первобытного общества к феодальному, от капитализма к социализму и далее к коммунизму…. История не стоит на месте.
Во втором тысячелетии вершиной научно-технического прогресса, прорывом в познании Вселенной стали полеты в космос, вершиной социального и духовного прогресса стало создание первого в мире социалистического государства - СССР.
        Наступило третье тысячелетие, которое будет самым счастливым для человеческого общества. История продолжает развиваться и совершенствоваться.
Крушение СССР  стало временной победой обывательского, капиталистического мира, но социализм - это закономерная стадия исторического развития и его возрождение в России  неизбежно. В Китае и некоторых других странах мира социализм продолжает жить и успешно развиваться. Именно в третьем тысячелетии уже во всех странах окончательно победит социализм. Сбудется вековая мечта людей о счастье и равноправном обществе социальной справедливости.
        Творчество – это мост между поколениями людей, великий дар природы и основной инструмент в создании счастливого, гармонического, справедливого будущего.
Эволюция общества и всей жизни на Земле будет прежде всего проходить в направлении дальнейшего раскрытия безграничных резервов человека и совершенствовании его творческих возможностей.
Приближается новая эпоха - Эпоха Новаторов, Эпоха Творческих Личностей,
Эпоха Человека – Творца.