Почему Крым не празднует день рождения 17 марта?

Виталий Митин
Почему Крым не празднует день рождения 17 марта? Все знают день рождения 26 августа 2008 года и признания независимости Абхазии и Ю.Осетии. Но никто не помнит референдумы Абхазии и Ю.Осетии. Также никто не помнит референдумы ЛДНР и Каталонии пока не будет Указа Президента России о признании независимости государств ЛДНР и Каталонии. http://www.proza.ru/2019/03/03/2380

В Крыму есть статья 4 Закона Республики Крым от 03 марта 2015 г. № 80-ЗРК/2015, в которой в Республике Крым установлен официальный праздник 18 марта – День воссоединения Крыма с Россией  и устанавливается памятная дата: 16 марта – День Общекрымского референдума 2014 года.
Поэтому очень сильно удивляет то, что совершенно ошибочно нет самого главного официального праздника Республики Крым 17 марта 2014 г. – День рождения, День признания независимости Республики Крым от Украины.
Как известно самое главное, что Президент России издал Указ от 17 марта 2014 года №147 о признании Республики Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства.

В этой связи следует разъяснить значение референдума, значение признания независимости и значение воссоединения Крыма с Россией.
Референдум 16 марта 2014 г. имеет чисто символическое значение как факт равный признанию беременности Крыма независимостью от Украины – не более того. Вон референдумы в ЛДНР  тоже показали лишь факт беременности ЛДНР независимости от Украины, а референдум в Каталонии показал лишь факт беременности независимости от Испании – тоже не более того.

А вот Указ Президента России от 17 марта 2014 года №147 о признании Республики Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства, имеет самое главное и самое решающее значение для судьбы Крыма и Севастополя.
17 марта 2014 года - это День рождения независимого от Украины Крыма и не помнить и не отмечать эту самую главную для Крыма дату 17 марта 2014 г. День рождения независимого Крыма – это просто кощунство и издевательство над Крымом и над Севастополем.
Ведь без даты 17 марта 2014 г., без Дня Рождения и без Дня признания независимости Крыма от Украины, референдум 16 марта 2014 года сам по себе был бы просто равен нулю, был бы просто бесполезен, как до сих пор равны нулю референдумы в ЛДНР и в Каталонии.
Почему в России не понимают таких самых важных вещей?

Да и что бы значил день 18 марта 2014 года воссоединения Крыма с Россией, если бы не было даты 17 марта 2014 года, если бы не было Указа Президента России, если бы не было признания независимости Крыма?
Да без Дня рождения независимости Крыма 17 марта 2014 года просто невозможно было бы воссоединение украинского Крыма с Россией. Не было бы дня воссоединения без Дня рождения! Пора понять в России, что Крым воссоединился с Россией только в качестве независимого (!) от Украины государства. Независимого!
Почему в России уже 5 лет наивно не понимают даже этого самого главного?

Поэтому предлагаю, срочно исправить ошибку и в законе Республики Крым установить и отмечать самый главный официальный праздник Республики Крым 17 марта 2014 г. – День рождения, День признания независимости Республики Крым от Украины! Аналогично поступить и в Севастополе.

С самым главным Праздником Республики Крым 17 марта 2014 г. – с Днём рождения, с Днём признания независимости Республики Крым от Украины!   
Ура!!!

Кстати, 17 марта 2014 г. – День рождения, День признания независимости Республики Крым от Украины - это и есть реализация права народа Крыма на самоопределение (то есть на отделение) от Украины, гарантированное без всяких ограничений (знайте: фальшивого слова «целостности» вообще нет ни в одной из 111 статей Устава ООН, потому и нет ограничений на самоопределение) в пункте 2 статьи 1 Устава ООН «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и САМООПРЕДЕЛЕНИЯ народов» (см. на официальном сайте ООН  http://www.un.org/ru/sections/un-charter/chapter-i/index.html и на официальном сайте Министерства культуры РФ http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).

03 марта 2019 г.

Виталий Митин, юрист