Лазерный прорыв и кино

Сиия Тата
         ! "Очень серьёзный прорыв в развитии лазерных систем США совершили в 1990-е годы. Но, как я подозреваю, в его основу легли советские технологии, которые достались Штатам от Украины, где остался наш корабль с боевым лазером. Сейчас мы видим, что американцы по-прежнему не создали работающую лазерную систему", — отметил Кнутов.(Источник: RT на русском. Алексей Заквасин, Юлия Гуреева)
         ! "Армия США заплатила $36,6 млн за поставку «Черных шершней». Военные беспилотники размером с ладонь практически бесшумны". (Источник: Открытые Медиа Наука)


Ну, лазер, так лазер...

Русский Дух небесных предков
первый на Землю сошедший,
подаривший знаний ветку,
смерти люд то не подставит:

Пока кто-то только планирует разработать высокоэнергетическое лазерное оружие наземных бронетранспортёров, чтобы сбивать всё что летает, а потом приписывать свои грехи другим, инженеры космонавтики и вооружения России, в первую очередь, уже разрабатывают установки обратного действия, а именно - отталкивания лазера противника удвоенной мощностью его же силой подачи в обратном направлении, поражая его самого.

Забудьте технические дроны, они уже имеются в биологическом виде. Посадить скафандры/очки на головы насекомых, координируя их полёт кином про полевые цветы и водоёмы, которые они будут видеть вдали и стремится их найти. И животные будут не против поиграть в электронные игры и рыбы, и птицы.